martes, 13 de marzo de 2012

PATATAS GRATINADAS BY LUIS


El plato de hoy inaugura la nueva sección del blog de cocinando con amig@s,en esta ocasión he tenido la compañía de mi amigo Luis que se ofreció gustosamente a enseñarme esta rica receta,es muy sencilla de hacer y el resultado es francamente bueno,eso si mi recomendación es consumirla tras hacerla no la dejéis para otro momento ya que como esta bueno es recién sacado del horno.Espero que os guste la receta y os animéis a hacerla.


Os presento a Luis en plena faena,gracias por compartir este día conmigo,muack.

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:


1 bandeja apta para horno (he de decir que mi molde era muy grande,es mejor uno mas reducido y mas alto)
1 kilo de carne picada mezcla
8 patatas grandes
12 lonchas de queso
1 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo
mantequilla o margarina para engrasar el molde
aceite de oliva
sal

PREPARACIÓN:


Ponemos agua a cocer con un pelin de sal.


Cuando comience a hervir añadimos las patatas,cocemos hasta que queden blanditas.


Escurrimos.


Pelamos las patatas con cuidado de no quemarse.


Y cortamos en laminas.


 Mientras se cuecen las patatas,picamos los pimientos en tiras.


Salteamos con un poco de aceite.


Cuando este listo reservamos.


En la misma sartén ponemos un pelin de aceite y sofreímos la carne picada.


Doramos la carne,Luis lo hizo en dos tandas.VAMOS PRE-CALENTANDO EL HORNO A 180º.


Engrasamos el molde con mantequilla o margarina.


Colocamos una capa de patatas.


A continuación la carne picada (la mitad del total).


Incorporamos los pimientos reservados.(si queréis mas cantidad de pimiento podéis hacerlo).


Sobre eso cubrimos con queso.


Otra capa de patata.


El resto de la carne.


Cubrimos con otra capa de queso veis que hay huecos,es que las lonchas eran impares y faltaba una¡¡¡¡ y horneamos a 180º hasta que el queso este gratinado.


Lo sacamos del horno,emplatamos y a disfrutar de la buena compañía ......


Gracias Luis por esta receta y espero que no sea la ultima que hagamos juntos.besotes.