Ir al contenido principal

PATATAS GRATINADAS BY LUIS


El plato de hoy inaugura la nueva sección del blog de cocinando con amig@s,en esta ocasión he tenido la compañía de mi amigo Luis que se ofreció gustosamente a enseñarme esta rica receta,es muy sencilla de hacer y el resultado es francamente bueno,eso si mi recomendación es consumirla tras hacerla no la dejéis para otro momento ya que como esta bueno es recién sacado del horno.Espero que os guste la receta y os animéis a hacerla.


Os presento a Luis en plena faena,gracias por compartir este día conmigo,muack.

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:


1 bandeja apta para horno (he de decir que mi molde era muy grande,es mejor uno mas reducido y mas alto)
1 kilo de carne picada mezcla
8 patatas grandes
12 lonchas de queso
1 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo
mantequilla o margarina para engrasar el molde
aceite de oliva
sal

PREPARACIÓN:


Ponemos agua a cocer con un pelin de sal.


Cuando comience a hervir añadimos las patatas,cocemos hasta que queden blanditas.


Escurrimos.


Pelamos las patatas con cuidado de no quemarse.


Y cortamos en laminas.


 Mientras se cuecen las patatas,picamos los pimientos en tiras.


Salteamos con un poco de aceite.


Cuando este listo reservamos.


En la misma sartén ponemos un pelin de aceite y sofreímos la carne picada.


Doramos la carne,Luis lo hizo en dos tandas.VAMOS PRE-CALENTANDO EL HORNO A 180º.


Engrasamos el molde con mantequilla o margarina.


Colocamos una capa de patatas.


A continuación la carne picada (la mitad del total).


Incorporamos los pimientos reservados.(si queréis mas cantidad de pimiento podéis hacerlo).


Sobre eso cubrimos con queso.


Otra capa de patata.


El resto de la carne.


Cubrimos con otra capa de queso veis que hay huecos,es que las lonchas eran impares y faltaba una¡¡¡¡ y horneamos a 180º hasta que el queso este gratinado.


Lo sacamos del horno,emplatamos y a disfrutar de la buena compañía ......


Gracias Luis por esta receta y espero que no sea la ultima que hagamos juntos.besotes.


Comentarios

  1. que buena pinta!! lo probaré
    Besitos!
    Ladykath
    http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Riquisimo tu plato de hoy!!! Felicita a tu amigo Luis de mi parte porque esas patatas gratinadas se ven de lujo, Uhhhhh!!!! Que buenas te cambio un platito porque yo tambien tengo patatas. Lo dicho, muy buenas. Saludos

    ResponderEliminar
  3. Mis felicitaciones para tu amigo,,porque tiene una pinta deliciosa y no descarto hacerlas en breve,saludos¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  4. Tu amigo Luis y tu me habéis creado necesidad de hacer este plato urgentemente porque tiene una pintaza que no veas. Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Os felicito a los dos , un plato delicioso. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta que tienen esas patatitas,seguro que estaban muy buenas.
    Felicidades a tu anfitrion..(jejeje).
    Muuak muuak

    ResponderEliminar
  7. Qué buan pinta tienen estas patatitas!! con tu permiso te copio la receta y me quedo por tu blogg.
    Un besete!!
    nechy-siquierespuedes.blogspot​.com

    ResponderEliminar
  8. Tino Jimenez

    Joooo, ke buena pinta....

    ResponderEliminar
  9. Debora, dile a tu amigo que si quiere venir a mi casa y hacerme otra receta yo encantada, me ha gustado mucho, aunque es un plato contundente.
    besos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si con este plato te aseguro que comes¡¡¡¡¡¡bueno se lo diré a ver que dice¡¡¡¡¡¡

      Eliminar
  10. Tres hurras por tu amigo Luis! Hurra! Hurra! Hurra!!!!
    Besitos para ti y para él

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias,he de decir que yo fui la que emplate y le hice de pinche de cocina todo el rato jejeje a parte de las fotos fue una receta en común,besotes

      Eliminar
  11. Mira ya tengo receta nueva con tu permiso jajaja.
    Te la robo para hacerlas un día.
    Besos

    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. para eso está para compartirla,un besazo
      por cierto manu te reto a cocinar conmigo¡¡¡¡¡
      besotes

      Eliminar
  12. Reto aceptado.
    Un día quedamos y haremos una receta rica rica

    ResponderEliminar
  13. Que buena pinta que tienen estas patatas, es un lujo que te cocinen de esta manera. Que suerte!!!

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno lo hicimos a medias,pero la verdad que fue un placer compartir esos momentos con él,besotes

      Eliminar
  14. Jolines menuda pintaza tienen esas patatas guapa!! Este amigo tuyo nos ha dejado un verdadero tesoro, que yo ya tengo bien guardadito
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si la verdad que antes de hacerla,llevaba días diciéndome que me encantaría la receta,besotes

      Eliminar
  15. Me llevo la receta me ha gustado....ya te contare.

    ResponderEliminar
  16. OLÉ!!! QUE RICO PARECE UN PASTEL!!! ME GUSTA ESTE TIPO DE MEZCLAS ME LLEVO LA RECETINA!! SALUDITOS!!!

    ResponderEliminar
  17. Una maravilla de receta... No puede haber nadie a quien no le guste esto, estoy segura. Que pinta por dios,,... que hago yo viendo esto a estas horas jajaja Felicidades Luis por esta estupenda receta que nos das a conocer. Besos a los dos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. GRACIAS CHUS,ESO DIGO QUE HACES A ESAS HORAS JEJEJEJE,QUE PASES UN BUEN DÍA Y UN BESAZO¡¡¡¡¡¡

      Eliminar
  18. Te quedó un plato muy rico Luis :) El post horneado se ve delicioso besos

    ResponderEliminar
  19. Pues mira Debora te diré que la receta que ha hecho Luis me ha encantado, incluso ahora que no son ni las 8 de la mañana ya me apetece, así que ya te digo que la voy a hacer fijo. Los quesos gratinados me vuelven loca y la mezcla general de esos ingredientes me parece ideal.
    Un besote a los dos!

    ResponderEliminar
  20. Otra receta que cae seguro!!!
    Genial lo de invitar a amigos!!!

    Un saludete

    ResponderEliminar
  21. uauh me ha gustado mucho,me lo anoto ya!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  22. uff que buena pinta, este fin de semana lo hago :)

    ResponderEliminar
  23. ya veo que os habeis puesto las botas , porque tiene una pinta de miedo , besitos

    ResponderEliminar
  24. Otra recetita hecha!!! Muy rica y muy facilita... que mas puedo pedir???

    Gracias a los dos :D

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

ENSALADILLA OLIVIER

La receta que os traigo hoy ,es una receta elaborada originalmente en 1864 por Lucien Olivier ,chef del restaurante Hermitage en el centro de Moscú ,es sencilla de hacer y está muy rica ,espero que os animéis a hacerla. La receta me la recomendó mi amigo Bram  del blog las tentaciones de los santos , sin más vamos a la receta . INGREDIENTES : 2 patatas grandes 2 zanahorias 3 huevos 4 pepinillos en vinagre guisantes congelados en mi caso (pueden ser en conserva o naturales ) 8 lonchas de jamón york mayonesa (en mi caso casera ) picos de pan (opcional) PREPARACIÓN: En una cacerola ,ponemos las patatas y zanahorias previamente lavadas . Incorporamos agua junto con sal y ponemos la cacerola al fuego . Cuando empieza el agua a hervir ,en un colador yo incorpore los guisantes ,de esta manera cocinamos todo junto y los guisantes se pueden sacar antes . Los huevos los hervimos en un cazo aparte con agua y sal . Durante 10 minutos desde que empieza la ...

ESPAGUETIS CON ALMEJAS Y GAMBAS

Llevaba días queriendo hacer espaguetis con almejas,en un principio no quería hacerlos con tomate,pero visto que al final comía la peque conmigo en casa decidí hacerlos con salsa de tomate y los mariscos,la verdad quedan muy ricos,volveré a repetir la receta en breve ya que me gusto bastante,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes. INGREDIENTES: 400 gr de espaguetis 500 gr de almejas (yo use de las congeladas) 250 gr de gambitas(yo use de las que vienen congeladas) 400 gr de tomate natural triturado 1 cebolla pequeña 1 vasito de vino blanco aceite de oliva sal una pizca de azúcar perejil picado agua PREPARACIÓN: Picamos la cebolla,la sofreímos en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal para que poche. En un cazo ponemos las almejas con el vasito de vino, al fuego para abrir las almejas. Cuando empiece a pochar la cebolla incorporamos el tomate. Movemos y añadimos sal y un poco de azúcar para eliminar la ac...

ENSALADA IBÉRICA

La receta que os traigo hoy ,es una ensalada muy ricA ,fácil y muy resultona ,ya que empieza a hacer calorcito y llega la época de platos fresquitos  ,se agradecen estas recetas ,espero que os animéis a hacerla ya que es muy sencilla y esta de vicio . INGREDIENTES: brotes tiernos variados tomate lomo ibérico queso manchego  curado reserva aceitunas cebolla caramelizada aceite de oliva virgen extra sal vinagre PREPARACIÓN: En el plato de presentación ,incorporamos los brotes tiernos . Añadimos el tomate cortado en gajos . Vamos colocando las lonchas de lomo por todo el plato de presentación ,formando unos rollitos. Añadimos el queso cortado a taquitos . Repartimos las aceitunas por la ensalada. Incorporamos la cebolla carameliza al gusto . Sazonamos al gusto . Aliñamos con aceite y vinagre al gusto ,ya solo falta disfrutar de esta rica ensalada con la mejor de las compañías ,buen provecho . LOS BLOGS SE ALIMENTAN...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...