miércoles, 20 de abril de 2011

TARTA SAN MARCOS(THERMOMIX)


Ayer fue el cumpleaños de mi madre 62 ya,para celebrarlo y como ella se lo merece todo, le hice una tarta san marcos que aunque lleva mucho trabajo y es una tarta elaborada no me importo para nada hacerla, por que para mi  mami todo lo mejor.MUCHAS FELICIDADES MAMA,espero que os guste la receta.

 INGREDIENTES:









600 GR DE NATA MONTADA(300 GR AROMATIZADA CON 2 CUCHARADAS DE CACAO)

PREPARACIÓN:



Partimos el bizcocho una vez frió,con un cuchillo de sierra,preferiblemente hacerlo el día anterior al montaje de la tarta,para que el bizcocho este asentado.



Pintamos con el almíbar la mitad del bizcocho,empapando bien.



Incorporamos la nata aromatizada con el cacao en polvo(este se añade cuando vayamos a montar la nata),extendemos con una espátula.



Antes de colocar la parte superior del bizcocho lo pintamos con el almíbar,lo colocamos con cuidado y volvemos a pintar la parte superior empapando bien.



Cubrimos con la crema de yemas por toda la superficie.



Adornamos con la nata montada a nuestro gusto y la yema la podemos tostar con un soplete o dejarla tal cual y adornar,yo como no tengo soplete(si alguien me lo regala yo encantada jejejej)la adorne con un poco de chocolate derretido en el micro y en el decopen puse felicidades Angelita.




SORTEO DE LA JUANI DE ANA SEVILLA

ANA SEVILLA HACE UN SORTEO NUEVAMENTE OS PONGO EL ENLACE DE EL MISMO ANIMAROS A PARTICIPAR.
SORTEO DE LA JUANI DE ANA SEVILLA

CREMA DE YEMAS (THERMOMIX)


La crema de yemas sirve para hacer varias elaboraciones en pastelería la mas conocida es la tarta san marcos es muy sencilla de hacer.

INGREDIENTES PARA 300 GRAMOS:



100 gr de azúcar
100 gr de agua
6 yemas de huevo
1 cucharada de agua

PREPARACIÓN:


Ponemos en el vaso de la thermo el azúcar y el agua.Programamos 13 minutos,temperatura varoma,velocidad 1,sin poner el cubilete para que evapore el almíbar,cuando finalice el tiempo retiramos el vaso de la maquina con la tapadera quitada y dejamos reposar para que pierda temperatura y reservamos.


Separamos las claras de las yemas.Las claras las reservamos para otra elaboración(lenguas de gato,bizcocho de claras,etc)



Cuando el almíbar haya reposado,ponemos en un cuenco la yemas y la cucharada de agua.



Rompemos las yemas con una varilla y batimos ligeramente.



Agregamos el almíbar poco a poco e incorporamos a las yemas batiendo con la varilla,hasta que este todo bien mezclado.



Ponemos la mariposa en el vaso y vertemos la mezcla de las yemas.Programamos 11 minutos temperatura 90 º,velocidad 1.Cuando finalice el tiempo vertemos en un cuenco y dejamos enfriar.

BIZCOCHO GENOVÉS(THERMOMIX)


El bizcocho genovés sirve para hacer un montón de elaboraciones tanto dulces como saladas(tartas,brazos de gitano,troncos de navidad,troncos de aguacate,bizco-chups y un largo etc)se recomienda hacer el día antes del montaje de las elaboraciones para que se asiente el bizcocho,es fácil de hacer y los ingredientes son mínimos,espero que disfrutéis de a receta.

INGREDIENTES:



4 huevos
120 gr de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
120gr de harina
1 pellizco de sal
mantequilla para engrasar el molde

PREPARACIÓN:

                               PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º


Colocamos la mariposa en el vaso y añadimos los huevos,el azúcar y el azúcar vainillado.Programamos 6 minutos,37º velocidad 4.
Pasado el tiempo volvemos a programar 6 minutos sin temperatura y la misma velocidad 4.



Incorporamos la harina y el pellizco de sal.Programamos 4 segundos ,velocidad 3.Retiramos la mariposa y terminamos de envolver con la espátula.



Vertemos en un molde engrasado o en un placa de horno para hacer planchas de bizcocho,si lo hacemos en un molde horneamos de 20 a 25 minutos aproximadamente,si lo que queremos es una plancha lo colocamos en la placa con un papel de hornear,extendemos bien y horneamos durante 10 minutos.


Sistema para hacer una plancha de bizcocho genovés.


Lo extendemos con una espátula repartiendo bien por toda la bandeja.


Cuando este horneada y si la queremos para un brazo gitano en caliente tenemos que hacer lo siguiente.


Espolvoreamos con azúcar glass.


Colocamos otro papel de hornear encima.


Damos la vuelta y retiramos el papel ,donde horneamos con cuidado.


Una vez listo,espolvoreamos de nuevo con azúcar glass.


Y con ayuda del papel formamos el rollo del brazo.Así lo dejamos enfriar sobre una rejilla para luego rellenarlo.


ALMIBAR PARA BAÑAR TARTAS(THERMOMIX)


 
El almíbar sirve para bañar tartas y pasteles,se puede aromatizar con zumo o con licores el de la foto es aromatizado con zumo de naranja pero yo la receta que voy a poner es el almíbar básico con la opción de poder aromatizar.
 
INGREDIENTES:
 

130 gr de azúcar
100 gr de agua
el zumo de medio limón
2 cucharadas de licor(opcional)

PREPARACIÓN:

 
Poner en el vaso el agua,el azúcar y el limón,programar 7 minutos,100º velocidad 2.
pasado el tiempo aromatizar con el licor deseado
 
sugerencia:se puede aromatizar con zumos de frutas o con café sustituyendo una parte de agua por zumo,etc
 
el almíbar se puede usar tanto frió,templado o caliente.Para bañar bizcochos es mas recomendable que este frió