domingo, 9 de septiembre de 2012

TORTILLA EN SALSA BY ELENA


Como muchos sabéis tengo en el blog una sección de cocinando con amigos,que hacia ya bastante que no actualizaba,ainsss es difícil convencerlos,para que vengan a cocinar conmigo,pero cuando lo consigo,el resultado es excelente.En esta ocasión convencí a mi gran amiga Elena,siempre andamos las dos metidas en la cocina,nos juntamos prácticamente todos los fines de semana a comer o cenar,siempre preparamos una bestialidad de comida,jejeje eso es lo que nos dicen los costillos,que no tenemos medida jejejej,pero bien que se lo comen sin rechistar,en esta ocasión preparamos un plato que Elena lo borda..la tortilla en salsa,ella como me comenta lo suele hacer cuando le sobra tortilla,prepara la salsa y la mete dentro para que tome sabor,así de esta manera no se reseca y aguanta un par de días en el frigo.Bueno espero que os guste la receta de Elena y os animéis a hacerla ya que esta muy rica.Sin mas os presento a Elena...


Aquí la tengo pelando patatas, una tortilla sin papas no es tortilla jejeje

INGREDIENTES:


5 Patatas  grandes
5 o 6 huevos
1 cebolleta grande (media para la tortilla y media para la salsa)
2 dientes de ajo
perejil
guisantes en conserva
champiñones laminados en conserva
pimiento morrón
1 cucharada y media harina
1 cucharadita pimentón dulce
colorante para darle color
cominos molidos al gusto (opcional)
1 vaso de vino blanco
2 vasos de agua
sal
pimienta
aceite de oliva

PREPARACIÓN:


Picamos la cebolleta bien picadita (esto me toco a mi )


También pelamos y picamos las patatas para tortilla.


En una sartén ponemos bastante aceite de oliva a calentar.


A las patatas le ponemos la mitad de la cebolleta.Salamos.


La otra mitad la reservamos.


Cuando el aceite este caliente incorporamos la patata y la cebolleta.


Cocinamos a fuego lento.Vamos moviendo las patatas y rompiéndolas con una cuchara de madera.


Cuando la patata este lista la escurrimos del aceite.


En un cuenco ponemos los huevos.


Los batimos muy bien.


Incorporamos la patata y mezclamos con la cuchara.


En la sartén anti-adherente,ponemos un pelin de aceite.


Cuajamos la tortilla.


Le damos la vuelta.


Olé que arte tiene mi niña jejejej.


Cuando ya este cuajada la reservamos.


En la sartén ponemos aceite.


Añadimos la cebolleta reservada.


Cuando este rehogada la cebolleta,incorporamos la harina y rehogamos.


Mientras hacemos un majado de ajo y perejil.


Incorporamos el pimentón dulce,rehogamos con cuidado que no se nos queme.


Como vemos a continuación.


Añadimos el vino blanco.


Dejamos reducir para que pierda el alcohol.


Añadimos los cominos.


El colorante.


El agua.


El ajo majado con el perejil.


Incorporamos los guisantes,bien escurridos jejeje.


Los champiñones.


Y el pimiento morrón cortado en tiras.


Mientras en una cacerola baja que veamos que entre la tortilla y la salsa,colocamos la tortilla.


Dejamos reducir un par de minutos.


Y cubrimos con la salsa.


Rectificamos de sal.


Pimienta y dejamos cocinar todo junto,a fuego lento, unos minutos para que termine de reducir la salsa.


Cortamos la tortilla y servimos,esta mas buena de un día para otro.Solo nos queda una cosa disfrutar de ella.
A Elena agradecerle que este hoy en mi blog,es una gran amiga y persona,a la que quiero como si fuera una hermana,un besazo enorme....


Siempre andamos juntas parecemos Pili y Mili.