domingo, 20 de enero de 2013

ARROZ CON MAGRO


Hoy como es domingo es el día ideal de hacer un buen plato de arroz.la verdad que como muchos ya sabéis,tengo afición de hacer arrocitos con lo que pillo por el frigorífico,en esta ocasión tenia magro a trocitos,que en un principio iban a ser para otra receta,pero el antojo de de arroz era superior a la otra receta que iba a elaborar.Espero que os guste y os animéis con ella,ya que es muy sencilla.

INGREDIENTES:


400 gr de magro de cerdo a taquitos
1 cebolleta
1 pimiento verde tufruteria.es
1 pimiento rojo tufruteria.es
1 tomate de tufruteria.es
media bolsa de verduras para paella (mercadona)
400 gr de arroz SOS
ajo de Gourmet garden
perejil de Gourmet garden
azafrán de The Saffron company
un cubilete de caldo concentrado
sal
aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

 

Salamos el magro.


Ponemos aceite de oliva en la paella o cazuela baja.


Cuando este dorado ,incorporamos la cebolleta picada.


El ajo,(equivalente a 2 o 3 dientes machacados).


También incorporamos perejil.


Picamos los pimientos rojo y verde,incorporamos a la cazuela.


Rallamos el tomate e incorporamos cuando el resto de las verduras estén pochadas.


Cuando las verduras ya estén bien pochaditas incorporamos las verduras para la paella (son judías verdes y garrafón).


Añadimos el azafrán.


El caldo concentrado.


Cubrimos con agua,dejado cocer un rato.


Yo los arroces los hago a ojo,nunca mido el agua,pero por norma general necesita el doble de agua que de arroz,incorporamos el arroz y dejamos cocinar entre 18 y 20 minutos a fuego medio,cuando este listo,dejamos reposar unos minutos,yo lo tapo con un paño limpio,emplatamos y a disfrutar...