viernes, 13 de mayo de 2011

CARRILLERAS DE CERDO CON ARROZ BLANCO DE GUARNICION(THERMOMIX)


 
Aquí tenemos la receta de las carrileras es una carne muy rica y muy blandita ideal para los peques yo desde que descubri esta receta en el foro de cocinar con thermomix  MºANGELES VILLARES la publico ,es una receta habitual en mi casa siempre que puedo las hago con alguna molificación para darle mi toque personal.
 
INGREDIENTES:

 - 1/2 a 3/4 Kg. de carrilleras (puede ser otro tipo de carne) troceadas en cuadritos
- 50 g de aceite
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde italiano
- 2 dientes de ajo
- 120 g de vino blanco
- 10 g de vinagre
- 1 hoja de laurel
- 2 zanahoria troceada
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de pimentón
- 2 pastillas de caldo
 arroz blanco de guarnición de acompañamiento
PREPARACIÓN:
 

Limpiamos y preparamos la verduras para meterlas en el vaso.
 
 

Trocear las cebollas, los ajos,el pimiento  y la zanahoria en velocidad 3 1/2, añadir el aceite y programar 10 minutos, temperatura 100, velocidad 1.

 

Mientras si las carrilleras las tenemos enteras las troceamos a taquitos.
 

 
Poner la mariposa....
 

 
Añadir la carne con las especias, el vino, el vinagre y las pastillas de caldo, programar 60 minutos, temperatura 100 y velocidad 1.


 
 Reservamos en una cazuela,lavamos la thermo para hacer el arroz de guarnición y listo para comer. ARROZ BLANCO DE GUARNICION(THERMOMIX)
Sugerencia: también se puede acompañar de patatas fritas a cuadritos.

                                                         A DISFRUTAR.....................


TARTA TREN (PASO A PASO)THERMOMIX


 
Bueno esta tarta la hice para el cumple de mi sobrino Daniel,estaba muy rica y gusto mucho a los invitados de la fiesta,lleva mucho trabajo pero mereció la pena ver la carita del niño,aquí os pongo el paso a paso,espero os guste.
Ahí van los ingredientes que son unos pocos jejeje.
 
INGREDIENTES:
 
    

4 BIZCOCHOSBIZCOCHO DE YOGURT Y MANZANA(THERMOMIX)
Necesitamos 4 bizcochos,1 rectangular y 3 de plum cake(yo hice los 4 bizcochos y con los recortes pudin de aprovechamiento
 

Para la cobertura de chocolate yo fui haciendo a ojo:
chocolate de cobertura por cada 250 gr
margarina 100 gr
azúcar glass(yo lo hago en la thermomix pulverizando el azúcar) 4 o 5 cucharadas según gustos.


 
Para el relleno:
1 litro de nata liquidaNATA MONTADA(THERMOMIX)
azúcar glass
nocilla
 

 
Decoración de la tarta:
 2 cajas de Palitos mikado
1 bolsa m&m
1 tubo lacasitos
18 filipinos
barquillos de chocolate para las vías del tren
figuras de animales para adornar

PREPARACIÓN:
 


  Hacemos los bizcochosBIZCOCHO DE YOGURT Y MANZANA(THERMOMIX) uno cuadrado rectangular y 3 tipo plum cake dejamos enfriar y reservamos hasta el montaje de la tarta tapados con papel de aluminio.

 
 
Con el bizcocho rectangular vamos a hacer la locomotora tenemos que cortar las piezas para luego hacer el montaje,con los restos de bizcocho meterlos en un bolsa zip y al congelador podéis aprovecharlo para desayunos o para hacerPUDIN DE APROVECHAMIENTO(THERMOMIX)


 
Procedemos al montaje de la locomotora,con ayuda de la nocilla.
 


Ya tenemos la locomotora montada.Preparamos la cobertura en un cazo al baño maría ponemos el chocolate,la margarina y el aazúcar glass,moviendo continuamente para formar el ganache cuando este listo cubrimos la locomotora.
 

 
Decoramos con los lacasitos,los filipinos y los m&m.



 Para los vagones: recortamos la parte superior de los bizcochos,igualamos los tres vagones,abrimos por la mitad y rellenamos con la nataNATA MONTADA(THERMOMIX) ponemos la otra mitad y cubrimos con la cobertura de chocolate.


 
Colocamos los mikados como si fueran rejas de jaulas,ponemos los muñecos decorativos,los filipinos como ruedas del tren,los barquillos como las vías.
Terminamos de decorar y lista para que soplen las velas.

                                 ¡¡¡¡¡¡¡¡¡        FELICIDADES DANIEL    ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡