Ir al contenido principal

RISSOTO A LA MILANESA CON PECHUGA DE POLLO SALTEADA


Llevaba días pensando en hacer un rissoto,mirando la infinidad de libros de cocina que tengo,vi esta receta en uno de ellos,finalmente me decidí,como veréis la receta es muy sencilla y los ingredientes mínimos,espero que os guste la receta y os animéis con ella.La receta del rissoto la saque del libro,ARROCES Y PASTA  de IKER ERAUZKIN .Besotes.....

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


Yo hice menos cantidad pero os pongo las cantidades originales.
300 gr de arroz bomba (yo use de SIVARIS MEDITERRÁNEO )
50 gr de queso parmesano
75 gr de mantequilla
1 litro de caldo de verduras o pollo
una pizca de azafrán (yo use en polvo de carmencita)
sal y pimienta
4 filetes de pechuga de pollo
ajo en polvo
perejil picado
aceite

PREPARACIÓN:


En una sartén anti-adherente,ponemos la mitad de la mantequilla.


Dejamos derretir.


Incorporamos el arroz.


Y el azafrán.(Yo use en polvo de carmencita).


Dejamos que el arroz sofría de 4 a 5 minutos.


Empezamos a añadir caldo caliente poco a poco.Movemos continuamente.


Cuando consuma el caldo volvemos a añadir mas caldo.


Siempre sin dejar de mover,añadimos caldo,movemos.


Así hasta cocer el arroz por completo,aproximadamente 16 minutos(cada tipo de arroz lleva su tiempo y admite mas o menos caldo).


Incorporamos el resto de mantequilla,para darle cremosidad al rissoto.


Y el parmesano rallado.


Mezclamos.


Incorporamos la pimienta y dejamos reposar un par de minutos.


Mientras cortamos los filetes a trocitos,salamos y añadimos el perejil picado,junto con el ajo en polvo.


Salteamos en una sartén con un pelin de aceite.


Emplatamos el rissoto con ayuda de un aro,yo use el cuadrado,colocamos el pollo sobre el arroz,espolvoreamos con queso rallado y mas perejil,a disfrutar......


Comentarios

  1. Guauuu¡¡¡ un plato espectacular una pinta buenísima y la presentación,,,ni te digo :) :)

    http://recetasdesur.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Un plato buenisimi, lo voy hacer pronto a D no legusta el rissoto y nunca hago per quizas con el pollo ..., voy a probar

    Un beso
    Angeles Sweet cakes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ES MUY RICO Y CON EL POLLITO ESTA CON EL ARROZ QUE TE MUERES,BESOTES

      Eliminar
  3. Que plato mas bien presentado y tiene que estar de rechupete
    gracias por compartirlo

    ResponderEliminar
  4. mira que estan ricos los risottos,y este tiene una pinta estupenda,hoy mismo voy a preparar yo uno.
    saluditos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. espero te haya salido tu rissoto tan rico como el mio,besotessss

      Eliminar
  5. Que buena pinta... Deliciosoooo Debora.
    Me encanta la forma de explicar que tienes.
    Muak

    ResponderEliminar
  6. Rico rissoto y muy buena pinta.
    Esta pa comerselo.

    Besotes
    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
  7. Muy rico y bonito, la forma de presentarlo, me gusta, besos

    ResponderEliminar
  8. k rico risotto y con arrocito gourmet..jeje..yo suelo tenerle por casa también. Te quedó de lujo..

    Muaks

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. que que hago una receta guay,tendré que hacerla con arroz de calidad no?,besotes y gracias

      Eliminar
  9. qUE RICO EL RISOTTO LA PRESENTACION MUY BONITA.bESOS.

    ResponderEliminar
  10. Un apinta estupenda, y muy bien presentada en tu blog, una maravilla..un beso desde Murcia..seguimos..

    ResponderEliminar
  11. Me encanta... ¡¡Ya sé lo que voy a comer hoyyyy!!
    Soy Carmen de Cubas y creo que no me he identificado correctamente

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. HOLA CARMENCITA,QUE LUJO TENERTE POR AQUÍ,UN BESAZO ENORME¡¡¡¡

      Eliminar
  12. Aunque no te lo creas porque no dejo mucho residuos te visito mucho más de lo que tu te crees!!! je je je

    ResponderEliminar
  13. Madre mia como esta este Rissoto..... que bueno!! Parece mentira que con tan poca cosa esté tan rico!!!

    Gracias Deboras un gran descubrimiento esto del rissoto, no lo habia probado nunca!!! y mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ya te dije bea que estaba de muerte,y es cierto que no lleva apenas ingredientes pero el resultado es la caña,besotes

      Eliminar
  14. Menuda pintaza que tiene ese arroz... ¡sabrosón, sabrosón!

    ResponderEliminar
  15. Hola Debora me encanta el risotto y es que se puede hacer de cualquier cosa y este tuyo esta espectacular la presentación de lujo riquisimo. Espero que tu padre ya este mejor muchos besos guapisima
    el toque de belen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si va mejorando día a día,es un proceso lento pero va mejor ,gracias por preguntar ,un besazo

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

SALSA BRAVA, LA AUTENTICA

Hola buenas tardes familia ,se que os tengo abandonadisimos ,desde el fallecimiento de mi padre la verdad que se me quitaron muchas ilusiones y se me hacia muy cuesta arriba el escribir ,lo siento de corazón ,han pasado 5 meses y medio desde mi ultima entrada ,espero que entendáis la situación ya que lo pase francamente mal ,hasta el punto de tener que ir al médico. Dicho esto vamos con la receta que os traigo hoy la autentica salsa brava madrileña ,esta salsa no tiene base de tomate ,el color se lo da el pimentón es muy rico y como su nombre dice es brava porque pica bastante ,si la queréis mas liviana no pongáis la pimienta blanca o quitar una cayena , sin más os explico los ingredientes . INGREDIENTES: 1 cebolla  2-3 dientes de ajo  pimienta blanca al gusto  1 cucharada de pimentón dulce  2 guindillas de cayena  3 cucharadas de harina de trigo  aceite de oliva  caldo de ternera  PREPARACIÓN: En una sartén incorporamos el aceite . Agregamos los ...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

MAGDALENAS DE PLÁTANO (THERMOMIX)

Hoy os traigo unas ricas magdalenas de plátano,son muy fáciles de hacer y la verdad que no tienen misterio el hacerlas.Los ingredientes son muy básicos,yo las hice para aprovechar unos plátanos que tenia muy maduros,espero que os guste la receta y os animéis con ella. INGREDIENTES: 2 plátanos maduros 2 huevos 100 gr de aceite de oliva 100 gr de leche 125 gr de azúcar 1 sobre de levadura 250 gr de harina de repostería PREPARACIÓN: PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º Pelamos los plátanos y troceamos. Añadimos los huevos. El aceite. La leche. Y por último el azúcar.Programamos 20 segundos,velocidad 5. Incorporamos la harina junto con la levadura.Programamos 20 segundos velocidad 6. Si vemos que se queda la harina pegada a las paredes del vaso lo bajamos con la espátula y mezclamos unos segundos mas. Preparamos las capsulas de las magdalenas. Rellenamos 3/4 partes de los moldes. Horneamos hasta que veamos que nuestras mag...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

MUFFINS DE HORMIGAS DE CHOCOLATE

Continuamos con las recetas relacionadas con Halloween,hoy toca una dulce,unos ricos muffins de hormigas,si si de hormigas pero de chocolate jejejej terroríficamente deliciosas,son ideales para el desayuno o la merienda de halloween acompañadas con un buen café o chocolate.La receta base de esta receta me la paso un buen amigo pastelero,gracias Alberto.Espero que os animéis a hacerlas,también os muestro como hacer unas decoraciones de chocolate es muy sencillo,mordiscos de vampiro para todos. INGREDIENTES: 3 huevos (los pesamos sin cascara los tres pesaban 150 gr,cuando sepáis el peso del resto de ingredientes las mismas cantidades) 150 gr de mantequilla en pomada 150 gr de azúcar 150 gr de harina de repostería 7 gr de levadura química 1 cucharadita de esencia de vainilla 70 gr de fideos de chocolate PREPARACIÓN: PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 170º En un cuenco ponemos la mantequilla y el azúcar. Comenzamos a batir con las varillas. Cuando empezamos a ...