Llevaba días pensando en hacer un rissoto,mirando la infinidad de libros de cocina que tengo,vi esta receta en uno de ellos,finalmente me decidí,como veréis la receta es muy sencilla y los ingredientes mínimos,espero que os guste la receta y os animéis con ella.La receta del rissoto la saque del libro,ARROCES Y PASTA de IKER ERAUZKIN .Besotes.....
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
Yo hice menos cantidad pero os pongo las cantidades originales.
300 gr de arroz bomba (yo use de SIVARIS MEDITERRÁNEO )
50 gr de queso parmesano
75 gr de mantequilla
1 litro de caldo de verduras o pollo
una pizca de azafrán (yo use en polvo de carmencita)
sal y pimienta
4 filetes de pechuga de pollo
ajo en polvo
perejil picado
aceite
PREPARACIÓN:
En una sartén anti-adherente,ponemos la mitad de la mantequilla.
Dejamos derretir.
Incorporamos el arroz.
Y el azafrán.(Yo use en polvo de carmencita).
Dejamos que el arroz sofría de 4 a 5 minutos.
Empezamos a añadir caldo caliente poco a poco.Movemos continuamente.
Cuando consuma el caldo volvemos a añadir mas caldo.
Siempre sin dejar de mover,añadimos caldo,movemos.
Así hasta cocer el arroz por completo,aproximadamente 16 minutos(cada tipo de arroz lleva su tiempo y admite mas o menos caldo).
Incorporamos el resto de mantequilla,para darle cremosidad al rissoto.
Y el parmesano rallado.
Mezclamos.
Incorporamos la pimienta y dejamos reposar un par de minutos.
Mientras cortamos los filetes a trocitos,salamos y añadimos el perejil picado,junto con el ajo en polvo.
Salteamos en una sartén con un pelin de aceite.
Emplatamos el rissoto con ayuda de un aro,yo use el cuadrado,colocamos el pollo sobre el arroz,espolvoreamos con queso rallado y mas perejil,a disfrutar......
Guauuu¡¡¡ un plato espectacular una pinta buenísima y la presentación,,,ni te digo :) :)
ResponderEliminarhttp://recetasdesur.blogspot.com/
GRACIASSSSSSSSSSS¡¡¡¡¡¡¡¡ BESOTES
EliminarUn plato buenisimi, lo voy hacer pronto a D no legusta el rissoto y nunca hago per quizas con el pollo ..., voy a probar
ResponderEliminarUn beso
Angeles Sweet cakes
ES MUY RICO Y CON EL POLLITO ESTA CON EL ARROZ QUE TE MUERES,BESOTES
EliminarQue plato mas bien presentado y tiene que estar de rechupete
ResponderEliminargracias por compartirlo
gracias amparooo,besotes
Eliminarmira que estan ricos los risottos,y este tiene una pinta estupenda,hoy mismo voy a preparar yo uno.
ResponderEliminarsaluditos.
espero te haya salido tu rissoto tan rico como el mio,besotessss
EliminarUn plato muy rico :) Besos
ResponderEliminargracias wapa,besotes
EliminarQue buena pinta... Deliciosoooo Debora.
ResponderEliminarMe encanta la forma de explicar que tienes.
Muak
gracias chiqui,besotes
EliminarRico rissoto y muy buena pinta.
ResponderEliminarEsta pa comerselo.
Besotes
www.uncocinillaenlacocina.com
siiiiiiiiii rico rico,ya te invitare¡¡¡¡¡
Eliminarbesotes
Muy rico y bonito, la forma de presentarlo, me gusta, besos
ResponderEliminargracias adita,besotes
Eliminark rico risotto y con arrocito gourmet..jeje..yo suelo tenerle por casa también. Te quedó de lujo..
ResponderEliminarMuaks
que que hago una receta guay,tendré que hacerla con arroz de calidad no?,besotes y gracias
EliminarqUE RICO EL RISOTTO LA PRESENTACION MUY BONITA.bESOS.
ResponderEliminarmuchas gracias wapis,besotessss
EliminarUn apinta estupenda, y muy bien presentada en tu blog, una maravilla..un beso desde Murcia..seguimos..
ResponderEliminarMUCHISIMAS GRACIAS,UN BESOTEEEEEE¡¡¡¡
EliminarMe encanta... ¡¡Ya sé lo que voy a comer hoyyyy!!
ResponderEliminarSoy Carmen de Cubas y creo que no me he identificado correctamente
HOLA CARMENCITA,QUE LUJO TENERTE POR AQUÍ,UN BESAZO ENORME¡¡¡¡
EliminarAunque no te lo creas porque no dejo mucho residuos te visito mucho más de lo que tu te crees!!! je je je
ResponderEliminargracias de verdad,besitosss
EliminarMadre mia como esta este Rissoto..... que bueno!! Parece mentira que con tan poca cosa esté tan rico!!!
ResponderEliminarGracias Deboras un gran descubrimiento esto del rissoto, no lo habia probado nunca!!! y mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ya te dije bea que estaba de muerte,y es cierto que no lleva apenas ingredientes pero el resultado es la caña,besotes
EliminarMenuda pintaza que tiene ese arroz... ¡sabrosón, sabrosón!
ResponderEliminarla verdad que esta de vicio¡¡¡¡¡besotes
EliminarHola Debora me encanta el risotto y es que se puede hacer de cualquier cosa y este tuyo esta espectacular la presentación de lujo riquisimo. Espero que tu padre ya este mejor muchos besos guapisima
ResponderEliminarel toque de belen
si va mejorando día a día,es un proceso lento pero va mejor ,gracias por preguntar ,un besazo
Eliminar