Bueno hoy que he pasado por casa a descansar un poco,decidí editar receta,la hice hace tiempo cuando me enviaron los mejillones desde Linamar,pero para no publicar las recetas muy de seguido,pues la guarde en el baúl de los recuerdos,hoy me acorde de ellos y por eso publico la receta.Espero que os guste la receta,si os gustan los mejillones picantes ponerle las dos guindillas,si os gusta menos ,poner solo una guindilla o cayena en polvo al gusto.Besotes....
INGREDIENTES:
1 kilo de mejillones limpios (yo use los de linamar)
50 gr de aceite de oliva
100 gr de cebolla
100 gr de pimiento rojo (tufruteria)
100 gr de pimiento verde (tufruteria)
2 dientes de ajo
500 gr de tomate triturado en conserva o tomates naturales rallados
unas hojas de albahaca o albahaca seca
1 cucharadita de sal
1 o 2 guindillas de cayena
PREPARACIÓN:
En el vaso de la thermomix,ponemos el aceite.
La cebolla cortada en cuartos.
Trituramos 3 segundos ,velocidad 5.
Bajamos con la espátula y programamos,10 minutos,temperatura 100º ,velocidad 2.
Si queremos que las verduras estén bien trituradas,programamos 10 segundos,velocidad progresiva 5-7-10,a continuación añadimos el tomate.
Programamos 30 minutos,temperatura varoma,velocidad 1.
Cuando falten unos 15 minutos,colocamos el recipiente varoma en su posición.
Abrimos el varoma con cuidado (ojo el vapor quema),si vemos que los mejillones no han abierto volvemos a programar unos minutillos mas y colocamos los mejillones en una fuente.
La salsa quedara mas o menos como en la foto.
Incorporamos sobre los mejillones y solo queda una cosa,disfrutar de ellos.
Hummmmm, que ricos, me encantan y con esa salsita mas...tengo que buscar esos mejillones, los veo muy prácticos!
ResponderEliminarBesitos guapa y muchos ánimos!
muchas gracias Bea,la verdad que esta muy ricos y estos quedaron picantitos de verdad
EliminarBuenísimos. Prepara un trozo de pan que voy para mojar en esa salsita.
ResponderEliminarUn Beso.
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la verdad que la salsa es para comerse la barra entera mojando¡¡¡¡¡besotes
EliminarQué receta más interesante, la próxima vez que prepare mejillones los probaré.
ResponderEliminarestan muy ricos y la salsa sobrante para acompañar una tortilla de papas es la caña¡¡¡¡¡
EliminarYo la hago casi igual pero sin guindilla porque a mi madre no le gusta el picante!
ResponderEliminarquedan buenísimos :)
Un beso
se puede hacer con guindilla y sin ella a mi me gustan bravos jejejejej
EliminarYo tambien los prefiero sin picante, solo con esa salsita.
ResponderEliminarbesos,
siii la salsita llama a mojar pan
EliminarSon deliciosos.
ResponderEliminarVa todo mejor?
Besazos.
sigue estable Alicia,anda jodidillo el hombre...besotes
Eliminartus mejillones riquisimos salsa buenisima con picante o no eso va en gustos muy buena tu receta una manera diferente de comer mejillones
ResponderEliminarla verdad que tan de vicio¡¡¡¡un besote
EliminarQUE BUENA RECETA ME ENCANTA YO ME ECHARIA LAS DOS GUINDILLAS, ESPERO QUE TODO ESTE SALIENDO BIEN CON TU PADRE Y QUE TU ESTES BIEN. UN BESITO.
ResponderEliminarsigue estable,un poco chungo pero bueno es normal con el derrame...
EliminarHola Debora espero que tu padre este mejor ..... y estos mejillones con esa salsita uhmmmmm riquisimos
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
sigue igual sin cambios,los mejillones ricos ricos
EliminarLos mejillones tienen una pinta fabulosa desde luego, a mi seguro que me encantan.
ResponderEliminarEspero que tu padre esté mucho mejor ya, un besito y mucho animo.
muchas gracias¡¡¡¡besotes
EliminarQue ricos estos mejillones. Se comen con los ojos. Besos
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muchas gracias guapa¡¡¡¡besotes
EliminarTienen una pinta deliciosa.........A mi marido le encantan los mejillones y así picantes, muy ricos..........Espero que tu padre siga mejor.......Besitos
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la verdad que estan super buenos,,,un besote y gracias
Eliminarme encantan los mejillones un poco picantes. espero que tu papi este recuperándose, no sabia nada pues está mi hija de exámenes y casi no me deja el ordenador. un abrazo fuerte y mucho animo.
ResponderEliminarlleva 13 días ingresado,sigue sin cambios
EliminarEsta receta la hice hace tiempo aconsejado por mi madre, ya que hace los mejores mejillones picantes que he probado nunca :), así que tendré que hacer tu receta a ver que tal porque tienen un color tremendo! un besote enorme y que se mejore tu papi.
ResponderEliminarmuchas gracias Juanjo¡¡¡besotes
EliminarQue plato para mas delicioso, es el plato que estaba buscando y desde ya me chupo los dedos porque se ve buenisimo
ResponderEliminarmuchas gracias ,saludos
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