En esta ocasión os traigo,un rico plato de pasta fresca,la base de la receta,me la dio un amigo blogger,Pier de RECETAS ITALIANAS EN ESPAÑOL,hablando con el por el facebook,le dije que tenia intención,de hacer esta receta,el me dio varios consejos,el resultado fue fantástico,gracias Pier.sin mas os paso la receta y espero que la disfrutéis.Besotes.
INGREDIENTES:
PARA 2 O 3 RACIONES:
1 paquete de tagliattelle fresco
1 bote grande de tomate en conserva entero pelado
1 lata pequeña de anchoas (unas 6 unidades)
1 cebolleta pequeña
alcaparras en conserva(la cantidad que vayamos a usar,las metemos en remojo con agua para quitarles el vinagre)
aceitunas negras deshuesadas
1 diente de ajo
1 guindilla de cayena
aceite
sal
albahaca o perejil picado
PREPARACIÓN:
Ponemos agua con sal y un chorrito de aceite a hervir.
En una sartén aparte ponemos,la cebolleta picada en paisana,junto con el ajo laminado,la guindilla de cayena y chorrito de aceite,pochamos.
Incorporamos las anchoas y rehogamos.
A continuación añadimos las alcaparras escurridas.
Y también las aceitunas negras.
Cuando rompa a hervir el agua,incorporamos los tagliattelle y cocemos el tiempo marcado por el fabricante.
Cuando la salsa este lista,emplatamos.
Escurrimos los tagliattelle.
Con un tenedor servimos los tagliattelle como si fueran nidos y servimos la salsa puttanesca por encima.Espolvoreamos con albahaca picada o perejil.
¡Hola Debora!
ResponderEliminarPero buenooooo, me temo que incluso son mejores de los míos ;-)
Me hace mucha ilusión de que hayas preparado esta salsa, que es una de mis favoritas :-)
Voy a poner un enlace en mi página en FB,
Un beso,
Pier
GRACIAS PIER POR TU COMENTARIO LA VERDAD QUE SALIERON RIQUISIMOS,UN BESOTE Y MUCHAS GRACIAS CIELO
ResponderEliminarMe encanta, junto con la carbonara es una de mis salsas preferidas. Un diez. Saludos.
ResponderEliminarGRACIASSSS,BESOTESSSS
ResponderEliminareste plato me tiene que gustar y nunca lo he hecho,me lo apunto.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
LAURY TA DE MUERTE,BESOTES
ResponderEliminarJova Debora vaya receta mas rica que nos has preparado para cuando me adoptas ?
ResponderEliminarmil besosssss
CUANDO QUIERAS JEJEJE,BESOTES
ResponderEliminarQue rica esa salsa... pienso probarla porque ahora es la temporada de anchoas de aquí de la zona, que no son tan saladas.
ResponderEliminarSaluditos máquina
Debora una salsa estupenda, de los platos lo que mas me gusta son las salsas, y esta tiene que estar para chuparse los dedos besos
ResponderEliminarLa verdad es que aunque he oído hablar mil veces de ésta salsa, hasta ahora nunca la he hecho, pero viendo la pinta que tiene, con tu permiso me la llevo y me quedo en tu cocina. Un beso
ResponderEliminarENCANTADA CARMEN,UN BESOTE
ResponderEliminarADITA MI MARIDO PARA PROBAR COSAS NUEVAS ES MUY REACIO Y LE ENCANTO.BESOTES
CHONIII,UN BESOTE ENORME
Buena receta... me han salido riquisimos!!! Lo unico que he hecho y no ponia en la receta ha sido recitar la cayena antes de echar el tomate... ya que no me gusta que este muy picante.
ResponderEliminarMuy buen resultado
Gracias de nuevo Debora
jejej yo la deje,pero como digo siempre para gustos los colores,hiciste bien en retirarla el toque ya lo tenia el aceite,besotes y me alegra que te gustara
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