Ir al contenido principal

PASTEL DE ATÚN Y SURIMI (THERMOMIX)


Aprovechando que ha sido el cumple de mi madre estos días,pues hice este rico pastel para la cena,en la que nos juntamos para celebrar su cumple,también quiero agradecer a PLATOS Y PIZARRAS ,a María que me envió la bandeja y el plato grabado con el nombre del blog,son una pasada ,muchas gracias de corazón,sin mas os paso la receta que es super sencilla y no tiene misterio,espero que os guste a todos ,besotes.

INGREDIENTES:


400 gr de palitos de cangrejo
5 huevos
200 gr de atún en aceite escurrido
400 gr de leche evaporada
6 pimientos de piquillo
1/2 cucharadita de sal
pimienta al gusto
mayonesa para acompañar
tostones de pan

PREPARACIÓN:


En el vaso ponemos los palitos de cangrejo,troceamos 10 segundos,velocidad 4.


Reservamos la mitad de los palitos troceados en un plato.


Lo otra parte la dejamos en el vaso,añadimos los huevos.


Añadimos los pimientos.


El atún escurrido.


La sal.


La pimienta al gusto.


Y la leche evaporada.


Programamos 7 minutos,90 º,velocidad 5.


Mientras vamos forrando con film un molde de plum-cake de unos 31x12 cm.


Pasado el tiempo añadimos los palitos reservados.


Mezclamos con la espátula.


Rellenamos el molde y damos unos golpes contra la encimera para no queden burbujas,lo dejamos enfriar en el frigorífico un mínimo de dos horas,(yo lo deje de un día par otro). Des-moldamos y decoramos con mayonesa,acompañado de tostones de pan.A disfrutar que ta de vicio....


Comentarios

  1. buenoooo, buenoooo, muy buenoooooo

    ResponderEliminar
  2. Qué rico! y sin thermomix cómo se hace? Hay que dar un hervor? O sólo picar, mezclar y enfriar en la nevera?

    Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. con thermo este mismo no lo hice yo te recomiendo triturar,mezclar y al baño maría en frio no pq el huevo tiene que cuajar y hay que darle temperatura

      Eliminar
  3. Que bueno ese pastel, yo suelo hacerlo o de Surimi o de Atún pero mezclado no. Y lo hago en el microondas. Pero éste es frío.
    Lo probaremos.
    Un Beso
    http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. en frío no es pq se le da temperatura a 90 grados durante 7 minutos y se medio cuaja antes de llevar al molde¡¡¡ besotes

      Eliminar
  4. Muy rico Debora.......son de estos pasteles, que te pones a untar rebanadas y no sabes parar.......
    Besinos y feliz semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. no lo sabes bien jejejeje y si está el pan recién tostado ya ni te cuento

      Eliminar
  5. Holaaa, que buenísimo pastel maja, se ve exquisito, una maravilla para picar y no parar. Anda que suerte que te hayan hecho ese pedazo de regalo maja, dime donde hay que apuntarse jajajajajjaja
    Tengo yo unas losetas de pizarra en el pueblo con las que había pensado hacer alguna fuente pero no sé si habrá que tratarlas con algo o si estos platos de pizarra están tal cual sin tratar, a ver si me informo por ahí. Son preciosos.
    Un besooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola Marisa la verdad que ha Maria la conozco personalmente y ha tenido un buen detalle conmigo,no se si las tratan de alguna manera,no sabría decirte...el pastel riquísimo

      Eliminar
  6. ME ENCANTAN ESTOS PASTELES Y SI PUEDES ME GUSTARÍA SABER COMO HACERLO DE FORMA TRADICIONAL PORQUE ME ENCANTARÍA PODER HACERLO. UN BESITO.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. triturar los ingredientes,añadir los huevos y la leche,todo al molde y al baño maría hasta que cuaje

      Eliminar
  7. La verdad es que es super fácil y tiene un color delicioso! Un besito guapa.

    ResponderEliminar
  8. Solo ir viendo el paso a paso de los ingredientes, me estaban rugiendo las tripas, que rico tiene que estar!!!
    Besos!!!

    ResponderEliminar
  9. me gusta ya e visto de forma tradicional como se hace es sencillo y tiene un aspecto riquisimo bssss

    ResponderEliminar
  10. Este tipo de pasteles me encantan, te ha quedado estupendo, qué placer tomar un trocito. Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  11. estos pasteles me encantan para el verano, se ven deliciosos y los puedes preparar con tiempo, bicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. LA VERDAD QUE SI ¡¡¡¡¡ A MI ME ENCANTA HACERLO CUANDO SOMOS MUCHA GENTE YA QUE CUNDE BASTANTE ¡¡¡¡BESOTES

      Eliminar
  12. Hola, acabo de leer tu comentario en magdalenas, a ver si las haces y me cuentas como te han salido ¿vale???
    Este pastel de atùn lo hago muy parecido pero en el microondas, el aspecto es como el que has hecho tu y sale muy rico...!!!
    No tengo termomix, probaré de hacerlo sin ella y ya te contaré.

    Un abrazo.

    *Pilar*

    ResponderEliminar
  13. Te ha quedado estupendo, seguro que estaba riquísimo............Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  14. querida Debora, este tipo de pastel frío es muy socorrido para fiestas en verano, me lo apunto. besitos y felicidades a la cumpleañera, dale un abrazo también a tu papi. muakkkkkkkkkk

    ResponderEliminar
  15. un pastel delicioso !!! que ricura x dios !! bss

    ResponderEliminar
  16. Me encanta este pastel!! Yo le tengo publicado en mi blog lo único que cambia es el nombre, yo lo tengo como pudin de atún. Te ha quedado genial!! Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. YO LA RECETA LA ENCONTRÉ EN UN LIBRO DE THERMO,Y EL NOMBRE ORIGINAL ERA PUDING DE PESCADO,PERO COMO PESCADO ES ALGO MUY AMPLIO LE PUSE LOS DOS INGREDIENTES PRINCIPALES EN EL NOMBRE

      Eliminar
  17. Debora se puede preparar manual??? yo no tengo esta maquina tan maravillosa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. TIENES QUE TRITURAR LOS INGREDIENTES(SURIMI, ATÚN Y PIMIENTOS ),AGREGAR EL RESTO DE LOS INGREDIENTES MEZCLAR ,VERTER EN EL MOLDE Y AL BAÑO MARIA EN EL HORNO HASTA QUE CUAJE

      Eliminar
  18. Este y es muy apropiado para dejarlo hecho con antelación sale muy rico.Felicidades de mi parte.Besos.

    ResponderEliminar
  19. te ha quedado estupenda y muy rica besos

    ResponderEliminar
  20. Bien rico!!lo probaré en verano que tiene que sentar de maravilla bien fresquito!bsts

    ResponderEliminar
  21. Me encantan este tipo de pasteles y sobretodo en verano que son muy socorridos. Me apunto la receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Tengo una pregunta que igual es algo absurda pero aun así la haré. Al baño maría sería como el flan, quiero decir, después se desmolda bien?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. te refieres si lo haces sin thermomix?es que esta receta haciéndolo con la thermo no hay que ponerlo al baño maría

      Eliminar
  23. Hola, me encanta tu receta, crees que quedaría bien si se congela?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad yo las veces que lo hice no lo congele ,no sabría decirte como queda una vez descongelado ,saludos

      Eliminar
  24. Respuestas
    1. la verdad yo las veces que lo hice no lo congele ,no sabría decirte como queda una vez descongelado ,saludos

      Eliminar
  25. Q rápido y rico lo haré muchísimo a partir d ahora. Gracias !

    ResponderEliminar
  26. No se me ha cuajado y no entiendo por qué. ¿Qué ha podido pasar? Puse todos los tiempos e ingredientes tal cual lo pusiste. Es cierto que se iban encendiendo las luces de 50º y 60º pero no tengo claro que llegara a los 90º ¿hay que dejar un rato el 90º puesto para que llegue a esa temperatura? Es que yo puse el tiempo con los grados y el tiempo que dijiste y no se me ha cuajado. Muchísimas gracias de antemano.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. tiene que llegar a los 90 grados ,si los ingredientes están muy fríos hay veces que no alcanza la temperatura, entonces un par de minutos mas ,yo las veces que hice salió bien ,luego es importante tenerlo en el frigorífico el suficiente tiempo para que cuaje ,no es un pastel duro ,queda meloso ... yo lo he podido desmoldar siempre...en mi casa desde que tengo la Thermomix es un clásico, que no falta cuando nos juntamos en casa,un besote

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

TURRÓN DE CHOCOLATE CON AVELLANAS(THERMOMIX)

Seguimos con los turrones caseros,en esta ocasión he preparado el de chocolate con avellanas,ummmm que rico está,no dejéis de probarlo,porqué está francamente bueno,a parte de ser super sencillo de hacer,espero que os guste y os animéis de veras merece la pena....besos. INGREDIENTES: 150 gr de chocolate con leche 150 gr de chocolate de cobertura 60 gr de manteca de cerdo 150 gr de avellanas tostadas. PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso los chocolates,trituramos 8 segundos,velocidad progresiva 5-7-10 Incorporamos la manteca,programamos 5 minutos,50º,velocidad 2. Añadimos las avellanas,programamos 20 segundos,giro a la izquierda,velocidad cuchara. Vertemos en un molde de silicona,damos unos golpes para que no queden burbujas de aire y dejamos enfriar en el frigo un mínimo de 4 horas,cuando lo vayamos a cortar,dejarlo un rato a temperatura ambiente.A disfrutar.

VIERAS A LA GALLEGA

Hoy os presento una receta, que tuve el placer de cocinar junto a mi chico,este fin de año,me deleito con esta rica receta,que es habitual verla en las cocinas gallegas,el es de Pontevedra y las hace de autentico vicio,la receta en si es sencilla de cocinar ,lo que veo yo mas complicado es a la hora de limpiar las vieras,pero también las podemos encontrar en el supermercado listas para su consumo.Sin mas os presento la elaboración de la receta,es muy apta para cuando tenemos una comida familiar ya que se puede preparar con anterioridad y simplemente darle el ultimo toque de horno cuando las vayamos a consumir.Espero que os guste la receta y os animéis a prepararla,de verdad que merece la pena. INGREDIENTES: 12 Vieras 3 cebollas 2 pimientos verdes 1 pimiento rojo 3 dientes de ajo 1 limón perejil sal aceite de oliva vino de Albariño colorante o azafrán pan rallado de ajo y perejil PREPARACIÓN: Lo primero seria picar,las cebollas ,dientes de ajo ,pimiento ...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.