Aprovechando que ha sido el cumple de mi madre estos días,pues hice este rico pastel para la cena,en la que nos juntamos para celebrar su cumple,también quiero agradecer a PLATOS Y PIZARRAS ,a María que me envió la bandeja y el plato grabado con el nombre del blog,son una pasada ,muchas gracias de corazón,sin mas os paso la receta que es super sencilla y no tiene misterio,espero que os guste a todos ,besotes.
INGREDIENTES:
400 gr de palitos de cangrejo
5 huevos
200 gr de atún en aceite escurrido
400 gr de leche evaporada
6 pimientos de piquillo
1/2 cucharadita de sal
pimienta al gusto
mayonesa para acompañar
tostones de pan
PREPARACIÓN:
En el vaso ponemos los palitos de cangrejo,troceamos 10 segundos,velocidad 4.
Reservamos la mitad de los palitos troceados en un plato.
Lo otra parte la dejamos en el vaso,añadimos los huevos.
Añadimos los pimientos.
El atún escurrido.
La sal.
La pimienta al gusto.
Y la leche evaporada.
Programamos 7 minutos,90 º,velocidad 5.
Mientras vamos forrando con film un molde de plum-cake de unos 31x12 cm.
Pasado el tiempo añadimos los palitos reservados.
Mezclamos con la espátula.
Rellenamos el molde y damos unos golpes contra la encimera para no queden burbujas,lo dejamos enfriar en el frigorífico un mínimo de dos horas,(yo lo deje de un día par otro). Des-moldamos y decoramos con mayonesa,acompañado de tostones de pan.A disfrutar que ta de vicio....
buenoooo, buenoooo, muy buenoooooo
ResponderEliminarriquísimo de verdad¡¡¡¡
EliminarQué rico! y sin thermomix cómo se hace? Hay que dar un hervor? O sólo picar, mezclar y enfriar en la nevera?
ResponderEliminarGracias.
con thermo este mismo no lo hice yo te recomiendo triturar,mezclar y al baño maría en frio no pq el huevo tiene que cuajar y hay que darle temperatura
EliminarQue bueno ese pastel, yo suelo hacerlo o de Surimi o de Atún pero mezclado no. Y lo hago en el microondas. Pero éste es frío.
ResponderEliminarLo probaremos.
Un Beso
http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/
en frío no es pq se le da temperatura a 90 grados durante 7 minutos y se medio cuaja antes de llevar al molde¡¡¡ besotes
EliminarMuy rico Debora.......son de estos pasteles, que te pones a untar rebanadas y no sabes parar.......
ResponderEliminarBesinos y feliz semana
no lo sabes bien jejejeje y si está el pan recién tostado ya ni te cuento
EliminarHolaaa, que buenísimo pastel maja, se ve exquisito, una maravilla para picar y no parar. Anda que suerte que te hayan hecho ese pedazo de regalo maja, dime donde hay que apuntarse jajajajajjaja
ResponderEliminarTengo yo unas losetas de pizarra en el pueblo con las que había pensado hacer alguna fuente pero no sé si habrá que tratarlas con algo o si estos platos de pizarra están tal cual sin tratar, a ver si me informo por ahí. Son preciosos.
Un besooo
hola Marisa la verdad que ha Maria la conozco personalmente y ha tenido un buen detalle conmigo,no se si las tratan de alguna manera,no sabría decirte...el pastel riquísimo
EliminarME ENCANTAN ESTOS PASTELES Y SI PUEDES ME GUSTARÍA SABER COMO HACERLO DE FORMA TRADICIONAL PORQUE ME ENCANTARÍA PODER HACERLO. UN BESITO.
ResponderEliminartriturar los ingredientes,añadir los huevos y la leche,todo al molde y al baño maría hasta que cuaje
EliminarLa verdad es que es super fácil y tiene un color delicioso! Un besito guapa.
ResponderEliminaresta super rico ¡¡¡¡¡
EliminarSolo ir viendo el paso a paso de los ingredientes, me estaban rugiendo las tripas, que rico tiene que estar!!!
ResponderEliminarBesos!!!
ESTA SUPER BUENO DE VERDAD¡¡¡ BESOTES
Eliminarme gusta ya e visto de forma tradicional como se hace es sencillo y tiene un aspecto riquisimo bssss
ResponderEliminarSI NO TIENE MUCHO MISTERIO ¡¡¡¡ BESOTES
EliminarEste tipo de pasteles me encantan, te ha quedado estupendo, qué placer tomar un trocito. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarPUES TE INVITO CUANDO QUIERAS¡¡¡¡¡ BESOTES
Eliminarestos pasteles me encantan para el verano, se ven deliciosos y los puedes preparar con tiempo, bicos
ResponderEliminarLA VERDAD QUE SI ¡¡¡¡¡ A MI ME ENCANTA HACERLO CUANDO SOMOS MUCHA GENTE YA QUE CUNDE BASTANTE ¡¡¡¡BESOTES
EliminarHola, acabo de leer tu comentario en magdalenas, a ver si las haces y me cuentas como te han salido ¿vale???
ResponderEliminarEste pastel de atùn lo hago muy parecido pero en el microondas, el aspecto es como el que has hecho tu y sale muy rico...!!!
No tengo termomix, probaré de hacerlo sin ella y ya te contaré.
Un abrazo.
*Pilar*
OK GUAPA ¡¡¡ A VER SI ME ANIMO Y LAS HAGO ¡¡ BESOTES
EliminarTe ha quedado estupendo, seguro que estaba riquísimo............Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
MUCHAS GRACIAS ,UN BESOTE
Eliminarquerida Debora, este tipo de pastel frío es muy socorrido para fiestas en verano, me lo apunto. besitos y felicidades a la cumpleañera, dale un abrazo también a tu papi. muakkkkkkkkkk
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS GUAPA SE LO DARÉ DE TU PARTE UN BESOTE
Eliminarun pastel delicioso !!! que ricura x dios !! bss
ResponderEliminarBESOTES ,GRACIAS GUAPA
EliminarMe encanta este pastel!! Yo le tengo publicado en mi blog lo único que cambia es el nombre, yo lo tengo como pudin de atún. Te ha quedado genial!! Besitos.
ResponderEliminarYO LA RECETA LA ENCONTRÉ EN UN LIBRO DE THERMO,Y EL NOMBRE ORIGINAL ERA PUDING DE PESCADO,PERO COMO PESCADO ES ALGO MUY AMPLIO LE PUSE LOS DOS INGREDIENTES PRINCIPALES EN EL NOMBRE
EliminarDebora se puede preparar manual??? yo no tengo esta maquina tan maravillosa.
ResponderEliminarTIENES QUE TRITURAR LOS INGREDIENTES(SURIMI, ATÚN Y PIMIENTOS ),AGREGAR EL RESTO DE LOS INGREDIENTES MEZCLAR ,VERTER EN EL MOLDE Y AL BAÑO MARIA EN EL HORNO HASTA QUE CUAJE
EliminarEste y es muy apropiado para dejarlo hecho con antelación sale muy rico.Felicidades de mi parte.Besos.
ResponderEliminarLA VERDAD QUE SI ¡¡¡¡ ADEMAS CUNDE MUCHÍSIMO,BESOTES
Eliminarte ha quedado estupenda y muy rica besos
ResponderEliminarmuchas gracias reina¡¡¡¡¡ besotes
EliminarBien rico!!lo probaré en verano que tiene que sentar de maravilla bien fresquito!bsts
ResponderEliminarta super rico ¡¡¡¡ besotes
EliminarMe encantan este tipo de pasteles y sobretodo en verano que son muy socorridos. Me apunto la receta.
ResponderEliminarBesos
ta de vicio bea¡¡¡¡ besotes
EliminarTengo una pregunta que igual es algo absurda pero aun así la haré. Al baño maría sería como el flan, quiero decir, después se desmolda bien?
ResponderEliminarte refieres si lo haces sin thermomix?es que esta receta haciéndolo con la thermo no hay que ponerlo al baño maría
EliminarHola, me encanta tu receta, crees que quedaría bien si se congela?
ResponderEliminarla verdad yo las veces que lo hice no lo congele ,no sabría decirte como queda una vez descongelado ,saludos
EliminarSe puede congelar??
ResponderEliminarla verdad yo las veces que lo hice no lo congele ,no sabría decirte como queda una vez descongelado ,saludos
EliminarQ rápido y rico lo haré muchísimo a partir d ahora. Gracias !
ResponderEliminarNo se me ha cuajado y no entiendo por qué. ¿Qué ha podido pasar? Puse todos los tiempos e ingredientes tal cual lo pusiste. Es cierto que se iban encendiendo las luces de 50º y 60º pero no tengo claro que llegara a los 90º ¿hay que dejar un rato el 90º puesto para que llegue a esa temperatura? Es que yo puse el tiempo con los grados y el tiempo que dijiste y no se me ha cuajado. Muchísimas gracias de antemano.
ResponderEliminartiene que llegar a los 90 grados ,si los ingredientes están muy fríos hay veces que no alcanza la temperatura, entonces un par de minutos mas ,yo las veces que hice salió bien ,luego es importante tenerlo en el frigorífico el suficiente tiempo para que cuaje ,no es un pastel duro ,queda meloso ... yo lo he podido desmoldar siempre...en mi casa desde que tengo la Thermomix es un clásico, que no falta cuando nos juntamos en casa,un besote
Eliminarse puede congelar?
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