Hace un tiempo en un viaje que hicimos,compramos una caja de corbatas que estaban de vicio,la verdad que tenia curiosidad de como se hacían e indagando y por casualidad el otro día en el canal cocina lo vi.Son super sencillas de hacer y no se tarda nada de nada,el resultado es genial,espero que os guste la receta.
INGREDIENTES:
1 masa de hojaldre
1 clara de huevo o el equivalente de clara pasteurizada
unas gotas de zumo de limón
200 gr azúcar glass
almendra cruda picada en cubitos
PREPARACIÓN:
PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 200º
Extendemos la masa de hojaldre.
La cortamos por la mitad y luego en tiras como se ve en la foto.
Separamos cada trocito dejando espacio entre ellos.
En un cuenco ponemos la clara de huevo.
Las gotas de zumo de limón.
Y el azúcar glass.
Mezclamos bien para hacer la glasa real.
Tiene que quedar muy bien integrado el azúcar,batimos bastante con un tenedor.
Con una cuchara vamos cubriendo el hojaldre con la glasa real.
Espolvoreamos con las almendras picadas.
Y horneamos hasta que estén bien doradas las corbatas.A disfrutar de lo lindo...
Me encantan las corbatas y son facilonas de hacer, la verdad que las que venden cuestan una pasta y a veces no están mi muy frescas... tienen una pinta magnífica, si quieres que sean idénticas a las compradas te sugiero que una vez cortadas las piezas les des un giro y quedan con la típica forma de corbata, puedes verlo aquí
ResponderEliminarhttp://blocderecetas.blogspot.com.es/2011/04/corbatas-de-hojaldre.html
Besos
gracias Salomé yo las hice de esa forma pq las que yo compre eran así da igual de una manera o otra el caso están de vicio¡¡¡¡¡
Eliminarque buena pinta tienen y que fácil parecen de hacer. a ver si me compro una planchita de hojaldre y pruebo.
ResponderEliminarbesos
es facilisima y son como las pipas si empiezas no puedes parar¡¡¡¡
Eliminaruhhhmmm, pero qué rico!!!! me encanta el hojaldre y nunca he probado estas corbatas. Un beso guapa
ResponderEliminarGema
pues pruebalos pq merece la pena¡¡¡¡
EliminarJo que ricas, están para comerselas.
ResponderEliminarHazme alguna para el desayuno jejeje
Besotes
www.uncocinillaenlacocina.com
ven a desayunar y te las hago¡¡¡¡¡
EliminarQue buena pinta!!! A ver si un día me animo y los hago, parecen muy fáciles... Muchos bss.
ResponderEliminarno tienen ningún misterio y son una maravilla¡¡¡
Eliminarsencilla y riquisima
ResponderEliminarsi lo mejor de todo que se hacen en un pispas¡¡¡
EliminarMmmm así me gustan a mi las cosas Ricas Ricas y super fáciles de hacer.
ResponderEliminarPor cierto, estoy de SORTEO pásate por mi blog y te apuntas ;)
EL DUENDECILLO DE MI COCINA
ahora me paso,gracias¡¡¡¡
Eliminarbesotes
ke buenasssssss
ResponderEliminarmuchooo dile a amparo que te las haga,besotes 1000
Eliminaryo se lo digo....
Eliminarsi no a la suegra que también cocina de lo lindo¡¡¡¡
EliminarWAU!!! QUE BUENA PINTA ME ENCANTAN YO LAS COMPRO ALGUNAS VECES EN EL OBRADOR PERO VISTO O SENCILLO QUE ES LAS VOY A PREPARAR UN DIA SALUDITOS!!!!
ResponderEliminarpues cuando las hagas me cuentas¡¡¡¡¡
Eliminarbesotes
Así de facil ???? intentaré hacerlas... a mis chicos les van a encantar!!!!besos,
ResponderEliminarsi Joaquina mas fácil imposible¡¡¡¡¡
EliminarMe ha pasado lo mismo que a tí. Que las he comprado en algún viaje, me han encantado y no sabía que fuesen tan fáciles. Las hago sin falta¡¡¡
ResponderEliminarTe invito a visitar mi blog de hoteles exclusivos, hoy con oferta para lectores¡¡¡
http://sinentarentucasa.blogspot.com.es/
si la verdad que lo son y las cobran bien caras¡¡¡
Eliminarahora me pasaré a darte una visita¡¡¡
que ricas niña, me encantan. yo, las hago a menudo, en casa nos gustan con la glasa mas espesa y algunas veces las he hecho de chocolate, eso si que es un pecado. un abrazo preciosa.
ResponderEliminarde chocolate tienen que estar de vicio¡¡¡¡¡
EliminarTengo que hacerlas............un bico
ResponderEliminartan de muerte¡¡¡¡¡
EliminarMe encantan, son riquísimas!
ResponderEliminarBesos.
si ana la verdad que están deliciosas
Eliminar¡Te quedaron de lujo Debora! parece que has nacido en Unquera, yo soy de Santander y las llevo comiendo desde que nací.
ResponderEliminarTengo la receta de toda la vida en casa y las hago de vez en cuando, desde luego que las tuyas me han gustado muuuuucho. Un beso!! :O)
gracias Silvia,es que mira que están buenas¡¡¡¡¡besotes
EliminarLlevo mil queriendo hacerlas!! Les dare el giro q dice salomé!! Beso
ResponderEliminarse pueden hacer con el giro o sin el,yo las que compre no lo llevan con el giro son pajaritas jajajaj
Eliminar¡Que ricas! Me lo apunto, a ver si un día de estos me meto en la cocina con mi peque y las hacemos. Un beso, guapa.
ResponderEliminarsi es una receta ideal para que ayuden los peques¡¡¡¡
Eliminarademas luego se las comen de maravilla¡¡¡
Que delicia! son muy tentadoras. Gracias por la explicacion
ResponderEliminarUn saludo.
Anaiv
un placer¡¡¡¡
Eliminarbesotes
uhhh con lo que gusta en casa el hojaldre esto lo tengo que hacer si o si! riquisimas...
ResponderEliminarsaluditos.
pues prueba que ya veras que buenas están...
EliminarDébora, seré la única que no conocía las corbatas. Me parece una receta genial y tienen que estar muy ricas. Si encima, dicen que compradas, son caras, no hay excusa. Bueno, la verdad es que a nosotras se nos ve poco comprando me parece a mí. un besote
ResponderEliminarsi ademas son muy fáciles de hacer¡¡¡¡
EliminarTe han quedado muy bonitas a parte de rica me llevo un par de ellas besos
ResponderEliminarsi llévate las que quieras¡¡¡¡
EliminarQue ricos que se ven además de lo fácil de hacer,las probaré.Besos.
ResponderEliminarsi cielo lo son¡¡¡
EliminarJolines! asi hasta mi marido que odia ponerse de etiqueta se pondria corbata sin rechistar !!! jajajaj
ResponderEliminarUn beso
ya te digo¡¡¡¡¡jajajajja
EliminarGuau, que ricas.
ResponderEliminarGracias por participar en la votacion.
La receta ganadora ha sido la numero 9, Bollitos de Oliva.
http://anyolcocina.blogspot.com.es
me alegro mucho por la ganadora¡¡¡¡
Eliminarun besazooo
Hola Débora, gracias por pasar por mi blog..........Estas corbatas se ven deliciosas,gracias por compartir la receta..............Besos y hasta pronto :D
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
de nada un saludoooo
EliminarQué ricas, voy a probarlas!
ResponderEliminarsi que lo están,ademas son super fáciles¡¡¡¡
EliminarDeliciosas, te han quedado geniales!!!Un besazoo
ResponderEliminargracias Tara¡¡¡¡besazos
EliminarMADRE DE DIOS¡¡¡ NO TENGO PALABRAS¡¡ UNA DUDILLA QUE ME VIENE A LA MENTE, QUE YO SUELO HACER MUCHA REPOSTERIA, CUAL ES EL PUNTO DE LA GLASA BLANCA? COMO SABREMOS CUANDO ESTA HECHA? HAY QUE MONTAR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE? O CUANTOS MINUTOS SE TARDA EN BATIR LA GLASA? BUENO, ESTO ES MAS DE UNA DUDILLA, LO SIENTO, JAJAJAJA Y PERDON POR LAS MOLESTIAS. MUCHISIMAS GRACIAS POR TU ATENCION.UN SALUDO AFECTUOSO DE CRIS.
ResponderEliminartienes que batir el azúcar con las claras hasta que te coja consistencia deseada,tiene que quedar no muy fluida,pero tampoco muy espesa,algo intermedio....
EliminarHOLA DEBORA, MAS O MENOS CUANTO TIEMPO ESTAS BATIENDO CON EL TENEDOR, 2,3, 5 MINUTOS? NO ES MUCHO AZUCAR GLASS PARA UNA CLARA? Y OTRA COSITA, CUANTAS GOTAS, APROXIMADAMENTE DE LIMON ECHAS? MUCHAS GRACIAS,POR TODO, DE ANTEMANO. UN SALUDO DE CRIS.
Eliminares cuestión de llegar a la textura, no es cuestion de tiempo,esto no es un merengue no tienes que levantar las claras,es una glsa real,la cantidad de azucar es la que hay que poner para la glasa real,de limón son unas gotitas es para aromatizar la glasa ,va a gusto de consumidor,saludos ¡¡¡
ResponderEliminarHOLA BEBORA, MUCHISIMAS GRACIAS POR TU RESPUESTA Y PERDONA POR TANTAS MOLESTIAS.YA LAS HICE EL OTRO DIA,Y ME QUEDARON DE CONFITERIA,ME SALIERON UN MONTON DE ELLAS, Y AL DIA SIGUIENTE SOLO QUEDABAN 2, JAJAJA.YO, EN MI CLARA QUE UTILICE, PUSE UNOS 160 GRMOS DE AZUCAR GLASS.Y ME QUEDARON,COMO TE DIJE, DE CONFITERIA.UN SALUDO DE CRIS.
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