sábado, 23 de febrero de 2013

GANACHE DE CHOCOLATE Y NUBES (RELLENO PARA TARTAS)


Hoy os presento un básico en repostería,como muchos de vosotros sabéis ,hago tartas decoradas,bueno pues hoy os presento como hago el ganache de chocolate y nubes,la receta me la paso mi amiga Mari del blog LAS DULCES RECETAS DE MARI,la verdad que es todo un acierto,espero que os guste y os animéis a probarla....besotes.

INGREDIENTES:


200 ml de nata para montar
200 gr de chocolate de cobertura (torras)
100 gr de nubes de azúcar

PREPARACIÓN:


Troceamos el chocolate.


La nata la ponemos a calentar en un cazo amplio.


Las nubes las ponemos en un cuenco y las calentamos en el microondas unos segundos,veremos que se hinchan con el calor,ojo quema mucho.


Cuando la nata ya este caliente,antes de que comience a hervir,añadimos las nubes.


Empezamos a mover con ayuda de una varilla,veremos que las nubes se van deshaciendo.


Incorporamos el chocolate,apartamos del fuego,con el calor residual debería deshacerse bien.No paramos de mover hasta que este completamente disuelto,lo podemos poner a calentar un poco si vemos que no se deshace.


Dejamos enfriar y metemos en el frigorífico un mínimo de 4 horas para que este bien frío el ganache, luego tenemos dos opciones ,usarlo tal cual o montarlo como si de una nata se tratara,eso lo dejo a vuestra elección.Cuando lo vayáis a usar directamente,sacarlo un rato antes de frigorífico para que atempere.


32 comentarios:

  1. es un relleno riquisimo para tartas. ultimamente se las estoy poniendo a las q hago y queda deliciosa!!!
    saludos

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  2. mmmmm, ke bueno ese chocolate, buenesisisisimooo

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    1. es de autentica delicia y en las tartas ufffff de vicio

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  3. Me alegro de que te gustara no falla nunca!!!

    Un beso guapa!!♥♥

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  4. Oh! Con nubes! Tomo nota, lo tengo que probar si o si!

    Besos!

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  5. me gusta no sabia hacerlo me la apunto para rellenar tartas ummm bssss

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  6. Es la primera vez q lo veo, cuantos gramos tiene esa tableta de choco? Es para sustituirlo por otra marca...besitos

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  7. Perdona no lo vi bien es un ganache estupendo q tengo q probar sin duda

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  8. Hola!Qué bien que publiques estos básicos que vienen de perlas, gracias, espero que tu padre siga bien.

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    1. si ya le dieron de alta ayer¡¡¡va mucho mejor,besotes

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  9. Tiene una pinta deliciosa y por lo que veo facilito , tendré que probar
    Besitos

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  10. Yo no soy muy de dulces, pero, me gusta mucho lo que lleva así que me lo apunto y cambio.Besos.

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  11. Hola Debora guapa que delicia me encanta con lo que me gustael dulce me lo apunto enseguida y ademas facil me encanta lo probare
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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    1. si cuando lo pruebes me cuentas¡¡¡¡besotes

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  12. NO conocía este relleno.Tiene que estar riquísimo en una tarta.bsts!

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    1. de autentico vicio de verdad¡¡¡¡¡¡un besote

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  13. Pues yo no lo he probado nunca pero ... la próxima tarta que tenga que hacer, voy a probarlo !!!
    Gracias a tí y a Mari !!!

    Besotes

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    1. cris de verdad que esta de vicio ¡¡¡¡prueba prueba

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  14. Me encanta este relleno, lo anoto para próximas tartas.

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    1. a mi es uno de los que mas me gusta ¡¡¡¡ un besote

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