Este bizcocho es uno de los habituales en mis tartas,lo hago de manera tradicional a base de batir con mi brazo y una varilla manual,como dios manda jejeje me han dicho un montón de veces por que no lo adapto a la thermomix,pero es que me encanta como queda manualmente,es un bizcocho super jugoso,es mas no haría falta mojarlo en el montaje de las tartas,yo no lo hago nunca con el,el sabor es buenísimo,la receta la encontré hace unos años por la web en euro-residentes,y fue un acierto al 100 x 100,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla.
INGREDIENTES:
6 huevos
200 gr de harina de repostería(yo use la que me enviaron de harinas el molino)
250 gr de azúcar moreno
250 de mantequilla o margarina
50 gr de cacao en polvo
1 sobre de levadura royal
media cucharadita de canela en polvo
PREPARACIÓN:
PRE-CALENTAMOS EL HORNO ENTRE 160-170º
En una jarra o vaso grande batimos los 6 huevos.
En un cuenco mezclamos el azúcar junto con la mantequilla con ayuda de una varilla hasta formar una crema.
En otro cuenco,tamizamos la harina,el cacao,la canela y la levadura.mezclamos bien.
En el cuenco de la harina vamos añadiendo una cucharada de la mezcla del azúcar y la mantequilla con un poco de huevo batido.Iremos añadiendo mas cuando incorporemos lo anterior.
Poco a poco vamos mezclando y añadiendo todo hasta que este toda la mezcla incorporada
Engrasamos un molde y vertemos la masa del bizcocho,horneamos entre 160-170 grados,en torno a 25 minutos pero tendréis que comprobar con una puntilla si esta listo.Lo dejamos enfriar,desmoldamos y ya estará listo para preparar la tarta deseada.
me la anoto guapa,aunqque casi siempre ando con prisas y tiro para los cumples de la base ya comprada,aunque claro,no tendra comparacion,casera le ganara en sabor.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Se ve super esponjoso y con el toque de canela, genial, sabes a mi también me gusta hacer los bizcochos a la manera tradicional, auque algunos los hago en Tm. pero como quedan al método tradicional. Ninguno.
ResponderEliminarBesos. Lola
pues ni falta que hace hacelo de otra manera, si así te sale bien, para que cambiar! estupendo y esponjoso.... UN BESO!!
ResponderEliminarES UNO DE LOS MEJORES BIZCOCHO QUE HE PROBADO,ADEMAS SALE UNA TARTA ENORME,ESTA RIQUÍSIMO CHICAS Y COMO DIGO LO HAGO DE MANERA TRADICIONAL ASÍ TAMBIÉN VEN QUE NO HAGO TODO CON LA THERMO JEJEJEJ
ResponderEliminarte la pienso copiar!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminargracias por ponerla
Hola buenas, soy juanjo y me gustaría contactar contigo para realizarte una propuesta.
ResponderEliminarEsperando tu respuesta dejo un cordial saludo.
Juanjo
carritus.wordpress.com
juanjoortizllares@gmail.com
mira qe están ricos los bizcochos así!! y el toque de canela le da un punto bien rico. Un besazo guapa!
ResponderEliminargracias chicas.
ResponderEliminarJuanjo ahora te envió un mail y me cuentas,saludos
Esta genial para la tarta pero me gustaria saber como la puedo adornar,me dices algunos truquillos .gracias y no pares de poner estas recetas q a mi me viene genial.
ResponderEliminarpues la puedes cubrir de ganache de chocolate,o decorarla con nata con la manga pastelera
EliminarMenuda tarta sale de ese bizcocho y la pinta es de superesponjoso, me ha gustado mucho, besos
ResponderEliminarSofía