Bueno la receta de hoy me costo un montón decidirme a hacerla,os preguntaréis por qué,pues yo lo explico,una tarde de diciembre del 2009 me decidí a hacer churros,para la merienda,pero e la primera tanda que fui a hacer,me exploto un churro en la sartén,con consecuencias graves,me queme la cara y los brazos....después de un par de años al final me decidí a hacerlos de nuevo y con muchas precauciones¡¡¡¡ este fue el resultado, la receta la saque del libro simplemente espectacular.Espero que os guste la receta y disfrutéis con ella.
INGREDIENTES:
200 gr de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura en polvo
320 ml de agua
aceite para freír
PREPARACIÓN:
Ponemos un plato sobre la thermomix y pesamos la harina,incorporamos a la harina la sal y la levadura,reservamos.
En el vaso de la thermomix,ponemos el agua.Programamos 4 minutos,100º,velocidad 1.
Incorporamos la harina de golpe,amasamos,programando 15 segundos,velocidad 2.
Retire la masa de vaso.
Dejamos enfriar la masa un poco.
Amasamos sobre la superficie de trabajo.
Rellenamos la churrera.
Ponemos la boquilla de asterisco.
Formamos los churros.
Cuando los tenemos listos.
Cortamos los churros.
Los colocamos en la bandeja de la cogelador,congelarais si queréis o freírlos directamente.
Cuando ya estén congelado.
Los podemos guardas en una bolsa para congelar.NOTA:si los congeláis,luego cuando los vayáis hacer meterlos en el micro 30 segundos para que se descongelen, así luego quedaran crujientes,no duros.
Freímos en abundante aceite.
Escurrimos los churros.
Ponemos los churros sobre papel absorbente,servimos y espolvoreamos con azúcar......
pero primi,,,,no te da miedo hacer churros,,,despues de lo q te paso?
ResponderEliminaro es por q has cambiado de harina y por eso no explotan,,,cuentame
un saludo
si primi la verdad que me lo pensé bastante y al final me decidí a hacerlos,era una espinita que tenia clavada,y al final me la quite,desde que los he vuelto hacer hice dos masas de churros a sheila le encantan,no he cambiado de harina,en la otra ocasión fueron muchas cosas y los hice sin precaución.
EliminarDivinos!!!! Yo los hice también...Hay que tener cuidado de que no haya aire en la masa (con manga pastelera es más fácil que esto ocurra que con churrera). Besos
ResponderEliminarcierto olga yo las quemadura que me hice fue muy importante mas de la mitad de la cara y cuello,junto con los dos brazos.besotes
EliminarHola guapa!! Me alegro que finalmente te hayas decidido a volver a preparar estos deliciosos churros... aunque como bien dices hay que tomar todo tipo de precauciones porque es peligroso que salte el aceite o que explote un churro... una de las recomendaciones que dí en mi blog es que hay que aplastar la masa dentro de la churrera todo lo posible para eliminar el aire que pueda haber quedado dentro. Te han quedado espectaculares, tengo que probar esta receta!! Besos
ResponderEliminarsi me saque la espinita¡¡¡¡¡besotes
EliminarMuy ricos, muy bien explicado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminargracias clara,besotes
Eliminarcon lo que me gustan los churros....madre mía que buena pinta tienen..
ResponderEliminaral final creo que me voy a tener que comprar la thermomix...
besitos,
Ani.
bueno es que la thermo hace cosas mu wenass¡¡¡¡
EliminarGracias por la receta, me imagino que te haya costado hacerlos después de la experiencia, el otro día vi la foto en FB del accidente, no se como has tenido valor, bueno.....se nota que eres valiente.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y feliz fin de semana.
Pedro
si pedro,lo pase muy mal,ademas me pillaron todas las navidades,así que imagina,gracias y besotes 1000
EliminarBien,,veo que si, que los has hecho y has salido ilesa!. Genial!. Le has echado valor valor y valor. Feliz fin de. besos
ResponderEliminarsi graciiiii¡¡¡¡¡
Eliminarcuando le dije a mi madre estoy preparando masa para churros me dice,no me lo puedo creer¡¡¡
al final quedaron de lujo y me quite la espinita¡¡¡¡¡
Pero que buena merienda me has preparado :D
ResponderEliminarQue ricos, me encantan los churros y mas si son con un buen chocolate.
Un beso amore
siii lila a mi me encantan y es que están de muerte¡¡¡¡
EliminarUmmmm, pero que ricos!!!!
ResponderEliminarCreo que me ha dado el antojo y me voy a poner a hacerlos ahora mismo!!!!
con cuidadito vale,el hacer churros siempre con precaución¡¡¡
EliminarQue recuerdos al leerte, y es que yo vivi esa experiencia hace muchos mas años, cuando mis hijos eran pequeños, alla por el año 1985 mas o menos, hice la masa y empece a freir churros en mi freidora que estaba al lado de una ventana, y cuando empezaron a coger calor, salian disparados como balas para la calle o para dentro, me dejo la cara llena de quemaduras que gracias a una crema aloe que tenia cerca no me quedaron marcas, asi que se me quitaron las ganas de hacer churros nunca mas, a ti te quedaron muy bien, yo le eche la culpa a la freidora, pero veo que tu no tubistes problemas, un beso guapa
ResponderEliminaryo cuando me queme fue en sartén las quemaduras fueron horrorosas,yo a aparte cometí mas errores,no deja la masa reposar nada,entre otras cosas.besotes
EliminarGuau...!!!! Que ricos hace mil que no los hago, te robo unos cuantos para el desayuno de mañana jajajajj. Me encanta tu receta con la TMX porque seguro que así los volveré a hacer uno de estos días. Por cierto siento tu mala experiencia con ellos hace años y me alegro, que por fin te decidieras a hacerlos otra vez. Besitos
ResponderEliminargracias Mºluisa es que las quemaduras que tuve eran como para no volver a hacerlos,pero al final me decidí y para nada me arrepiento¡¡¡¡¡
Eliminarbesotes
¡Estás echa una jabata! ¡Vaya valor que tienes!
ResponderEliminarPero solo por lo bien que te han salido merece la pena.....
siiiiiiii,un besazooo¡¡¡¡¡¡
EliminarQue buena pinta, con lo que gustan los churros en casa nunca los he hecho, siempre los compramos. En cuanto a lo de tu accidente me alegro de que hayas tenido valor a volver a repetirlo. Yo hace tres años me queme el antebrazo derecho friendo pescado y nunca mas he vuelto a freír pescado, cuando lo hacemos lo hace mi marido y yo salgo pitando de la cocina. Un beso.
ResponderEliminarsi no creas que a mi me daba mucho miedo hasta que me decidí¡¡¡¡¡¡¡
Eliminarbesotes
me acabas de dar miedo hacer churros con la ilusion que yo tenia pero me arriesgare
ResponderEliminarsiempre hay que tener precaución con ellos,saludos
EliminarNo sabía que era tan peligroso hacer los churrossss... yo hice una vez y no pasó nada, salieron muy bien, pero ahora que sé estas cosas, tendré precaución de todas maneras, por cierto, ¿si se hace con la churrera no tiene porque pasar, no? Gracias.
ResponderEliminarno tiene pq pasar ,pero los accidentes son así ¡¡¡ yo recomiendo mucha precaución,con churrera y sin ella ¡¡¡ besotes
Eliminarayer recibi un comentario en esta entrada sin querer la borre,bueno quiero contestar,si has leido la entrada cosa que dudo,desde la primera linea pongo que hacer churros es peligroso y hay que tomar ciertas precauciones,la receta como también pongo en la introducción es del libro Simplemente espectacular de thermomix,siento mucho que te haya explotado un churro,pero la cocina es así y los accidentes yo no los puedo predecir,un saludo
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