miércoles, 5 de diciembre de 2012

MEDALLONES DE SOLOMILLO ENROLLADO EN PANCETA


Bueno lo primero de todo pedir disculpas,llevo unos días un poco ausente,entre el trabajo,la preparación de la fiesta de cumple de mi pequeña,las próximas fiestas no estoy aquí el tiempo que me gustaría,la verdad.Bueno siguiendo con las fiestas,hoy os presento una receta muy sencilla ideal para estos días que se nos presentan,la verdad que yo lo hice en sartén,pero también lo podemos hacer en el horno a 200 º,eso lo dejo a vuestra elección,en sartén el centro del solomillo quedara rosadito... espero que os guste la receta y la disfrutéis..besotes y Feliz navidad...

INGREDIENTES:


2 solomillos de cerdo
panceta adobada en tiras finas
sal maldon
aceite de oliva virgen extra
pimienta

PREPARACIÓN:


El solomillo lo cortamos en medallones.


Ponemos las tiras de panceta,estas que compre son muy finas e ideales para esto.


Colocamos el medallón de solomillo.


Y enrollamos el medallón en la panceta.


Pinchamos en palos de brocheta de 2 en dos.


Le damos un toque de pimienta negra recién molida.


Ponemos una sartén a calentar con un chorreón de aceite y marcamos los solomillos.


Por todas las caras,a mi me gusta que quede rosado por dentro,si lo queremos mas pasado,ya sabéis a gusto de consumidor.


Cuando este listo,incorporamos la sal maldon y acompañamos de unas patatas panaderas con pimiento rojo,verde y cebolla,solo nos queda una cosa....disfrutar

53 comentarios:

  1. Respuestas
    1. con lo buenos que están me apunto fada jajajaja

      Eliminar
    2. Dicho y hecho, hoy han tocado medallones de solomillo de cerdo iberico enrollados en panceta acompañados de pure de patatas y salsa de frutos del bosque, mmmmmmmmmmmmmm.................. Repetiremos :)

      Eliminar
    3. que delicia con esa salsita¡¡¡¡¡

      Eliminar
  2. Me encanta como opción para las fiestas. Es sencillo, rico, económico y según lo has presentado muy vistoso.
    Besinos y feliz puente

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que lo tiene todo,ademas no lleva mucho tiempo hacerlo,y hay que buscar la comodidad estos días...besotes

      Eliminar
  3. Estos medallones para nosotros son una delicatesen!! Que pinta por Dios!!!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. son un autentico vicio chicos¡¡¡¡¡besotes

      Eliminar
  4. Tiene que estar jugoso y exquisito. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. de verdad que quedan de lujo,ademas los puedes hacer de dos maneras o la plancha o en el horno....besotes

      Eliminar
  5. QUE BUENOS ESTA IDEA ME LA APUNTO PARA ESTAS FECHAS, YO LOS PASARÉ POR EL HORNO YA QUE NOS GUSTA LA CARNE BIEN ECHA Y LA GUARNICIÓN ME PARECE PERFECTA Y RIQUÍSIMA. UN BESITO.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si amparo es buena opción a la gente que le gusta la carne mas pasada es ideal¡¡¡¡besotes guapa

      Eliminar
    2. amparo fui a tu blog pero no me deja escribir¡¡¡¡¡

      Eliminar
  6. Riquísimos estos medallones, se ven totalmente de lujo, una receta muy buena para cuaquier día de los que nos vienen ahora. Besitosssss.

    ResponderEliminar
  7. Que bueno, me encanta la receta y de las que a mi me gustan... sencillita :D Un beso y gracias por compartirla.

    ResponderEliminar
  8. disculpada amiga, espero que no te agobies y disfruta todo lo que puedas con el cumple de Sheila, un abrazo fuerte y de paso, me llevo un par de brochetas para la cena.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues no la verdad que sarna con gusto no pica,voy a ver si puedo hacer un especial,aunque este año sera mas light jajajajaja

      Eliminar
  9. La verdad es que esos medallones deben estar deliciosos con la panceta con ese toque de adobo. Un plato sencillo y sabroso, de los que me gustan a mí.
    Besos y feliz puente.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. tan de vicio rosi¡¡¡¡que pases buen puente¡¡¡

      Eliminar
  10. Deliciosos Debora, sin duda una receta exquisita!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. ke buenos tienen ke estar esos medallones...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. buenísimos de verdad, pregúntale a Arturo que se los comió

      Eliminar
  12. Holaaa, menudas brochetas de lujazo! esta panceta parece adobada no? tiene que darle un gustazo impresionante, y con ese acompañamiento...ya de cine!
    Un besooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si viene adobada y cortada muy fina la compre en donde los embutidos...ta de vicio

      Eliminar
  13. Uuhmmm, uhmmm y más uhhmmmmmmmmm. jo qué rico Deb!!!!
    Besotesss

    Gema

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias gemita¡¡¡¡¡un besazo y feliz puente

      Eliminar
  14. Te ha quedado un plato de lujo para estas fiestas...........Besos :D

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  15. Madre mia que buena pinta tiene, y es que es super sencilla!! Un besito!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias Marta¡¡¡¡la verdad que lo es y merece la pena.Besotes

      Eliminar
  16. Como siempre me has sorprendido con una receta sencilla y deliciosa.
    Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias Lila¡¡¡besotes guapa y feliz puente

      Eliminar
  17. Que pinta mas jugosa tiene ese solomillo y las patatas son un buen acompañamiento, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que la patatas van de lujo¡¡¡¡¡y si encima ponemos alguna salsita ya seria el remate

      Eliminar
  18. Te quedaron de lujo, pero yo estoy haciendo hueco para navidad.

    Saludos

    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. yo aunque no te lo creas eso días es cuando menos como,al ver tanta comida me saturo....besote

      Eliminar
  19. Que hambre!!!!!!!!!!!!!
    Rico rico Debo, una opción ideal para fiesta.
    Besazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que si ademas es rápido de hacer¡¡¡¡
      besotes

      Eliminar
  20. Qué bueno! me parece una idea buenísima y facilita. Es una época con mucho ajetreo, verdad?

    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que si mas del que puedo abarcar a veces¡¡¡¡besotes

      Eliminar
  21. Muy sencilla esta receta, pero rica también.
    Estos días parece que el tiempo nos falta a todas, habrán hecho recortes también en el tiempo?
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues seguro que si Ana,a mi no cabe duda jejejeje besotes

      Eliminar
  22. Que bien me viene tu receta, los he comido asi pero no sabia muy bien como hacerlo, ahora ya no me lo pierdo, bsssssssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  23. Me gusta mucho el solomillo de cerdo!hace poco lo hice parecido a esta receta pero enrollándolo en jamón jork para que fuese más ligero.Bsts!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. bueno lo que hace la panceta es aportarle jugosidad a la carne¡¡¡¡besotes

      Eliminar