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RODABALLO A LA GALLEGA


La receta que traigo hoy es de un plato tradicional ,os voy a enseñar a hacer una ajada gallega ,salsa tradicional que se usa en bastantes recetas de la zona  ... en esta ocasión hice el rodaballo al horno ,dependiendo del peso que tenga lo tendréis que hornearlo mas o menos tiempo para piezas de 1 kilo seria a 180º durante 30 minutos ,si es de menor tamaño con 20 minutos seria suficiente, sin más vamos con la receta ,espero que os guste y os animéis a hacerla .

INGREDIENTES:

,

1 rodaballo (este pesaba mas 1 kilo )
1 cebolla
1 cabeza de ajos
3 hojas de laurel
1 cucharada de tomillo seco
3 cucharadas pimentón dulce
1 guindilla
aceite de oliva
fumet de pescado
sal
4 patatas

PREPARACIÓN:



Agregamos un vaso de aceite ,en una cacerola .


Sin pelar la cabeza de ajos ,cortamos a la mitad como vemos a la imagen.


Agregamos al aceite ,junto con la cebolla cortada en cuartos .


Incorporamos las hojas de laurel .


Junto con la guindilla troceada .


Agregamos el tomillo .


Dejamos cocinar un rato a fuego medio bajo .


Retiramos del calor e incorporamos el pimentón dulce .


Dejamos reposar durante 20 minutos .


Pasado el tiempo colamos y reservamos .


Mezclamos la ajada que teníamos reservada ,con el fumet .


En una cacerola , hervimos las patatas cortadas en rodajas de 1 centímetro de grosor ,por 10 minutos . En agua con sal .


Escurrimos las patatas ,colocamos sobre la fuente del horno .


Encima de las patatas ,colocamos el rodaballo .


Salamos el rodaballo .


Cubrimos con la mezcla de ajada y fumet ,sobre el rodaballo .

 
Horneamos a 180 º durante 30 minutos ,cuando ya este cocinado ,sacamos del horno ,servimos retirando la espina ,acompañado de las patatas y junto con la salsa ,ya solo falta disfrutar de nuestro rico rodaballo ,con la mejor de las compañías ,buen provecho .


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