Hoy toca una receta de pan,particularmente unos molletes,ideales para desayunos y meriendas,yo tenia muchas ganas de hacerlos y nunca me decidía,pero al final los hice y quede super contenta con el resultado,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes.
INGREDIENTES PARA 12 UNIDADES:
MASA MADRE:
100 gr de agua
10 gr de levadura fresca
100 gr de harina de fuerza
media cucharadita de azúcar
MASA:
150 gr de leche
150 gr de agua
50 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de miel
550 gr de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de lecitina de soja
PREPARACIÓN:
MASA MADRE:
Ponemos en el vaso el agua,programamos 30 segundos,37º,velocidad 1.
Añadimos la levadura,el azúcar y la harina correspondiente a la masa madre,programamos 10 segundos,velocidad 4.
Dejamos reposar la masa dentro del vaso un mínimo de 1 hora.
Añadimos el agua,la leche,el aceite y la miel.
Dejamos levar dentro del vaso hasta que doble volumen deberá levantar el cubilete.(1 hora aproximadamente).
volcamos sobre una superficie enharinada,amasamos para quitarle el aire,hacemos un cilindro.
Lo cortamos en 12 porciones iguales.
Les damos forma de bola.
Aplastamos pero sin quitarles la forma redonda, dejándolas de un grosor de 1,5 cm.
Colocamos en dos bandejas de horno y dejamos reposar 1 hora.PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 200º.
Justo antes de hornear,apretamos cada mollete con los dedos,hornear de 7 a 8 minutos,no deben quedar muy tostados y listos para consumir,SUGERENCIA:abrirlos por la mitad tostarlos en el tostador,consumirlos con manteca colorá o con un chorreón de aceite de oliva y jamón.A disfrutar.
Te han salido perfectos, a mí me encantan porque por el sur los ponen en todos sitios,para desayunar, merendar, con mermelada, con jamón, paté...en fin hay mil maneras de comerlos y a cual más rica.
ResponderEliminarUn saludo.
siii además quedan riquisimos,besotes
EliminarBuena pinta la de estos molletes,con un poco de aceite,tomate natural triturado y unas lonchas de jamón ummmmmm
ResponderEliminarhttp://recetasdesur.blogspot.com/
DE VICIO AINSSSS,BESOTES
EliminarEspectaculares qué buenos que se ven, te copio la receta guapa.Besos.
ResponderEliminarGRACIAS CARMELA,BESOTES
Eliminarohhh es de mis panes preferidos,te quedaron de lujo chiquilla!
ResponderEliminarsaluditos.
MUCHAS GRACIAS,BESOTES
EliminarTe han quedado increibles, una buena receta. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarGRACIAS CLARA,BESOTES
ResponderEliminarummmm, rico, y natural!!!!! Me encanta!!!
ResponderEliminargraciassssss,besotes
EliminarEsos molletes están pidiendo que me los coma , hay madre!!! no te dejaba ni uno
ResponderEliminarmil besosssss
gracias nena,besotes 1000
EliminarMe encantan los molletes, Débora! Probaré sin thx, Besitos!
ResponderEliminarya me contaras que tal,la verdad que quedan de vicio
EliminarFue mi estreno de los libros regionales y salen riquísimos!
ResponderEliminarA ti te quedaron fabulosos pero cuidado son adictivos jajajjajja
Besos.
cierto yo los hago y los congelo,así voy tirando jejejej,besotes
EliminarTiene un pinta que se me hace la boca agua.
ResponderEliminarSobre todo si los rematas con pan Tumaca y Jamón de Bellota
Besos
www.uncocinillaenlacocina.com
si los rematas con eso ya si que son irresistibles,bueno a ver cuando nos comemos unos cuantos juntos,besotes
EliminarCon estos molletes me has ganado como seguidora... Me chiflan para el desayuno, y antes de una semana pienso hacerlos!!!
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina viendo las cositas que preparas.
Un saludo.
Pilar
muchas gracias pilar bienvenida a mi cocina,besotes
EliminarAy oma con lo que me gusta a mi un mollete calentito con aceitito y ajo!! que cosa mas buena! me apunto la receta!! Mil besoss
ResponderEliminargracias wapisima,besotes
EliminarUmmmm me llevo uno para el desayuno antes de que no me dejen ni el prime la mermelada y el cafe ya lo pongo yo jis..jis.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo.
Bicos mil wapa.
gracias nena coge que yo invito a lo que haga falta,bicos 1000
EliminarMenuda pinta, y con el aceitito ya solo falta el jamon, mmmm
ResponderEliminarUn beso
sippppppp rico rico,besitos
Eliminarque ricos! me vendria de perlas ahora uno para acompañar el zumito de naranja...
ResponderEliminarBesitos!
Ladykath
http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/
pues lo unico que puedo hacer es enviarte uno virtual y animarte a que los prepares jejeje,besotes
EliminarWuauuu¡¡¡¡ que maravilla, aunque bien me podría tomar uno ahora mismo para desayunar, me quedo con la opción del tomate y el jamón para la merienda, bueno.....que me lo he pensado mejor, uno para ahora y otro para luego, vale?.
ResponderEliminarComo te lo curras guapa.
Un abrazo.
Pedro
VALEEEE¡¡¡¡¡ TE DOY DOS PERO PQ ERES TU EHHH,muchas gracias un besote enorme Pedro
EliminarK maravilla..yo me llevo un par para el desauno de m,añana..con unos huevos poché..uhmm
ResponderEliminarMuaks
ok yo llevo los molletes y tu pones el café y los huevos jejejjeje,besotes
EliminarHola Debora, una pregunta ¿si no tengo lecitina de soja pasa algo si no se la pongo o es un ingrediente indispensable?, o si me dijeras por que puedo sustituirlo si es que se puede jejej. Muchas gracias por hacer esta blog! :P
ResponderEliminarHola Daniel!!!
EliminarLa receta de Debora al llevar aceite y lecitina de soja permite que se pueda emulsionar bien...es lo que pasa, cuando se monta mayonesa o ali-oli o cualquier salsa que haya que mezclar aceite con liquido..esto es posible por la lecitina que lleva el huevo.Creo que podrias cambiar por la de huevo y pasar de la de soja. De todas formas creo que si no echas ninguna tampoco va a pasar nada. La lecitina de soja tambien se emplea para emulsionar-con ayuda de una batidora- las espumas que están ultimamente tan en boga!!!
Visita un canal en youtube que se llama "Cocina molecular",,
Un saludo!!!!
gracias por tu respuesta M.Angel,graciass
EliminarMuchas gracias a los 2, voy a probar sin ninguna lecitina (es que no tengo ninguna jeje) y ya os cuento como me quedaron. Por cierto muchas gracias Miguel Ángel por la recomendación, le echaré un vistazo :)
ResponderEliminarya me contaras que tal te quedaron le pedí a M.a que contestara el,si es que es la caña de España,que haría yo sin el,un besazoo
EliminarOle, oleeeee!!!!
Eliminarqué ricos!!!!!!!! nunca se me habría ocurrido, mil gracias por compartir la receta !!
ResponderEliminarGRACIAS A TI POR PASARTE POR EL BLOG,BESOTES
EliminarDIVINOS, me encantan, yo tambén los hice!! FELIZ FINDE!!
EliminarMUCHAS GRACIAS ISA,YA VI LOS TUYOS QUEDARON DIVINOS,BESOTES
EliminarHola!! queria intentar hacerlos esta semana, la lecitina de soja donde se compra? o se puede cambiar por otra cosa?
ResponderEliminarGracias
HERBOLARIOS,MERCADONA,AHORRAMAS...DONDE LOS PRODUCTOS DIETETICOS LA TENÉIS,ES FÁCIL DE ENCONTRAR
EliminarMe encantan, además de que son muy fáciles de preparar! Gracias por compartir la receta
ResponderEliminarde nada un placer,besotes
EliminarBueeniiisiiimooos!!! Vinieron unos amigos a merendar y la cosa se alargó, los hice y los acompañamos de tomate, aceite de oliva y jamón serrano, una delicia todos repitieron y los que sobraron se los llevaron, quede de lujo, gracias por esta gran receta, un saludo de una malagueña.
ResponderEliminaruna delicia seguro ¡¡¡¡ saludos guapa
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