domingo, 3 de agosto de 2014

ALITAS ESPECIADAS PICANTES


Hola hoy os traigo una receta de alitas,que gustan tanto a niños como a mayores,son ideales para una cena de picoteo acompañadas con las patatas deluxe que publique hace una semana,es una cena perfecta,a mi me gustaron mucho,espero que os gusten y disfrutéis tanto como yo,al degustarlas.

INGREDIENTES:


1 kilo de alitas de pollo
4 cucharadas de ketchup
50 ml de cerveza
1 cucharada de salsa de soja
salsa de ají o tabasco al gusto
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de ñora molida
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de ajo en polvo
pimienta blanca molida
sal
harina (opcional)

PREPARACIÓN:


Cortamos las alitas en dos y desechamos las puntas.


Salpimentamos las alitas.


En un cuenco grande ,ponemos el ketchup.



Agregamos el pimentón.


Incorporamos la ñora.


El orégano.


El jengibre.


Junto con el tomillo.


Y finalizamos con el ajo en polvo.


Agregamos la salsa de soja.


Y el ají al gusto.


Varillamos para mezclar bien.


Incorporamos la cerveza y volvemos a mezclar.


Tiene que quedar como vemos en la imagen.


Metemos las alitas en la mezcla.


Dejamos reposar 24 horas.


Pasado el tiempo ,las podemos pasar por harina o freírlas sin mas.


Freímos en aceite bien caliente,en la imagen podéis ver las dos versiones ,pasada por harina y sin ella.Una vez fritas ,ya estarán listas para disfrutar de esta receta en buena compañía


8 comentarios:

  1. pero que hiper mega riquísiiiiimo por favor!
    me lo apunto pero ya!
    un besazo

    ResponderEliminar
  2. Hay que buena pinta! Aunque en mi caso lo haria sin toque picante.bsts

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. bueno para gustos los colores yo tampoco le pongo mucha cantidad ,a mi el picante no me va mucho ,todo en su justa medida

      Eliminar
  3. madre mia! me voy a poner hasta las botas con esta delicia

    ResponderEliminar