Ir al contenido principal

BIZCOCHO SIN HUEVO


Hoy en día,hay muchas personas con intolerancias a muchos alimentos,entre ellos el huevo es mas usual de lo que nos creemos,como muchos sabéis hago tartas por encargo y en alguna ocasión me han encargado alguna para niños alérgicos al huevo,mirando por internet en varios foros y el grupo de decoraciones que pertenezco en facebook,pregunte y me recomendaron una harina ideal para hacer bizcochos sin huevo,la verdad que el resultado es estupendo,queda un bizcocho muy rico y espero que os animéis con la receta,besotes.

INGREDIENTES:


500 ml de leche
250 gr de azúcar
1 sobre de levadura
unas gotas de esencia de limón o ralladura
120 ml de aceite de girasol
500 gr de harina Yolanda

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º



Ponemos en un cuenco grande el azúcar junto con la levadura.


El aceite.


La leche.


La esencia de limón o la ralladura si tenéis.


Mezclamos bien para unir todos los ingredientes.


Poco a poco iremos añadiendo la harina.


Mezclando con la varilla para incorporar toda la harina.


Engrasamos un molde con aceite y un pelin de harina,vertemos la masa y horneamos,mas o menos unos 35 minutos.


Con las cantidades que puse saque el bizcocho grande y el pequeñito.A disfrutar de un bizcocho sin huevo.



Comentarios

  1. Muchas gracias por poner esta receta, me va muy bien. Mi hija de 2 años es alergica al huevo y la pobre casi no puede comer nada de pasteles. Esta harina no la he encontrado aún en ninguna parte, tu donde la compras?
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. bea en el hipercor la compre yo el otro día eso si medio kilo de harina 1,31 me parece que me salio

      Eliminar
  2. Debora una receta de 10!!! Me ha venido que ni pintada!!

    ResponderEliminar
  3. Solo una cosa, si el bizcocho es para un alérgico ten cuidado con la levadura royal, tiene trazas de huevo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. cierto,PUEDE contener trazas de huevo,la del mercadona esta libre de eso¡¡¡¡

      Eliminar
    2. Esta bien saberlo tambén! Gracias mtdl!

      Eliminar
  4. Guuuuaaaauuu!! Pedazo de Bizcochooooooooo!!! Que buenooooooooo!!!!
    Gracias.
    Con tu permiso cojo un trozo..(jejejejeje).
    Ñam Ña.
    Muuak

    ResponderEliminar
  5. tiene aspecto de ser muy jugosito y estar delicioso!

    ResponderEliminar
  6. No tenía ni idea de que la harina Yolanda que ya mi madre usaba para rebozar sirve para bizcochos, ¿o no es la misma? Te ha quedado genial. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. SI ES LA MISMA Y QUEDA DE MARAVILLA EL BIZCOCHO¡¡¡¡¡¡¡

      Eliminar
  7. No tendrá huevo, pero vaya pinta!!. Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si yo probé recortes y no tiene nada que envidiarle a otros¡¡¡¡
      besotes

      Eliminar
  8. Que bizcocho mas bueno con huevo o sin huevo está riquísimo,,,pero claro,éste viene muy bien porque hay muchas personas alérgicas al huevo y con esta recetita podrán degustar un rico dulce.

    ResponderEliminar
  9. La verdad que no sabía que se podía hacer un bizcocho sin huevo, ya veo que el resultado es excelente.
    Hace poco que empecé con mi blog, asi que si quieres pásate y me cuentas que te parece. Yo me quedo en el tuyo.
    Besitos desde,
    conpdepimienta.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si se pueden hacer muchas cositas para que los peques y no tan peques,puedan disfrutar de algún dulce¡¡¡¡ya me quede de seguidora por tu blog,un saludo

      Eliminar
  10. Que bueno que se ve. Con un poco de chocolate y un café con leche ya tengo la merienda.

    ResponderEliminar
  11. Que rico :) Se ve estupendo y que tamaño. Me llevo un trocito para la merienda con tu permiso, que me has dado unas ganas... Besos

    ResponderEliminar
  12. Tiene una pinta magnífica y supongo que estará muy rico. Gracias, Bss!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si inma estaba muy bueno yo probé y la verdad que queda genial¡¡¡¡

      Eliminar
  13. Divinisimooo ya tengo la receta en pendientes me falta pider comprar la harina aqui no la encuentro en los super.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. NENA YO LA ENCONTRÉ EN EL HIPERCOR,POR SI TE SIRVE DE AYUDA,BESOTES

      Eliminar
  14. Esther Adrian Serra20 de febrero de 2012, 20:51

    Muy apetecible el bizcocho, te queria preguntar puedo hacerlo con harina normal, es que aqui no venden esta harina, Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ME IMAGINO QUE SI,PERO NO SABRÍA DECÍRTELO,YO LAS VECES QUE LO HICE,LO HICE CON HARINA YOLANDA,PERO SI VI POR LA WEB RECETAS CON HARINA DE TRIGO,UN SALUDO Y SI LO HACES ESPERO NOS CUENTES EL RESULTADO¡¡¡¡

      Eliminar
  15. Niña , pedazo Bizcochón !!! que pinta mas rica y sin huevo , que bien para las persona que no lo toleran . Ta quedao divino como todo lo que haces

    ResponderEliminar
  16. Me viene muy bien, tengo una amiga que no puede ni probar el huevo, entre otras cosas!

    ResponderEliminar
  17. Te ha quedado divino!!! No pensaba yo que así sin huevo, quedase con ese aspecto tan jugoso como te ha quedado. Un beso

    ResponderEliminar
  18. Te ha quedado hermosisimo jjejjeje,me lo que do un bs

    ResponderEliminar
  19. MUy bueno..lastima que no haya harinas simialres y sinb luten..ya es pedirles mucho a estas empresas..jeje

    Muaks

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. el otro día hablando con una amiga que tiene un herbolario,me dijo que tenían unos preparados ,sin huevo,sin lactosa y sin gluten todo en uno pero eso si son muy de caros,es injusto la verdad que se aprovechen las empresas de este tipo de cosas,besotes

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

MAGDALENAS DE PLÁTANO (THERMOMIX)

Hoy os traigo unas ricas magdalenas de plátano,son muy fáciles de hacer y la verdad que no tienen misterio el hacerlas.Los ingredientes son muy básicos,yo las hice para aprovechar unos plátanos que tenia muy maduros,espero que os guste la receta y os animéis con ella. INGREDIENTES: 2 plátanos maduros 2 huevos 100 gr de aceite de oliva 100 gr de leche 125 gr de azúcar 1 sobre de levadura 250 gr de harina de repostería PREPARACIÓN: PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º Pelamos los plátanos y troceamos. Añadimos los huevos. El aceite. La leche. Y por último el azúcar.Programamos 20 segundos,velocidad 5. Incorporamos la harina junto con la levadura.Programamos 20 segundos velocidad 6. Si vemos que se queda la harina pegada a las paredes del vaso lo bajamos con la espátula y mezclamos unos segundos mas. Preparamos las capsulas de las magdalenas. Rellenamos 3/4 partes de los moldes. Horneamos hasta que veamos que nuestras mag...

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y progr...

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.