Hoy en día,hay muchas personas con intolerancias a muchos alimentos,entre ellos el huevo es mas usual de lo que nos creemos,como muchos sabéis hago tartas por encargo y en alguna ocasión me han encargado alguna para niños alérgicos al huevo,mirando por internet en varios foros y el grupo de decoraciones que pertenezco en facebook,pregunte y me recomendaron una harina ideal para hacer bizcochos sin huevo,la verdad que el resultado es estupendo,queda un bizcocho muy rico y espero que os animéis con la receta,besotes.
INGREDIENTES:
500 ml de leche
250 gr de azúcar
1 sobre de levadura
unas gotas de esencia de limón o ralladura
120 ml de aceite de girasol
500 gr de harina Yolanda
PREPARACIÓN:
PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º
Ponemos en un cuenco grande el azúcar junto con la levadura.
El aceite.
La leche.
La esencia de limón o la ralladura si tenéis.
Mezclamos bien para unir todos los ingredientes.
Poco a poco iremos añadiendo la harina.
Mezclando con la varilla para incorporar toda la harina.
Engrasamos un molde con aceite y un pelin de harina,vertemos la masa y horneamos,mas o menos unos 35 minutos.
sin huevo? que curioso!
ResponderEliminarsaludos.
si laury,y queda muy rico
EliminarMuchas gracias por poner esta receta, me va muy bien. Mi hija de 2 años es alergica al huevo y la pobre casi no puede comer nada de pasteles. Esta harina no la he encontrado aún en ninguna parte, tu donde la compras?
ResponderEliminarbesos
bea en el hipercor la compre yo el otro día eso si medio kilo de harina 1,31 me parece que me salio
EliminarGracias Debora, miraré ahí!
EliminarBesos
Debora una receta de 10!!! Me ha venido que ni pintada!!
ResponderEliminargracias merce
EliminarSolo una cosa, si el bizcocho es para un alérgico ten cuidado con la levadura royal, tiene trazas de huevo.
ResponderEliminarcierto,PUEDE contener trazas de huevo,la del mercadona esta libre de eso¡¡¡¡
EliminarEsta bien saberlo tambén! Gracias mtdl!
EliminarGuuuuaaaauuu!! Pedazo de Bizcochooooooooo!!! Que buenooooooooo!!!!
ResponderEliminarGracias.
Con tu permiso cojo un trozo..(jejejejeje).
Ñam Ña.
Muuak
con mi permiso y sin el
Eliminarbesotes
tiene aspecto de ser muy jugosito y estar delicioso!
ResponderEliminarSI QUEDA MUY RICO¡¡¡¡¡
EliminarNo tenía ni idea de que la harina Yolanda que ya mi madre usaba para rebozar sirve para bizcochos, ¿o no es la misma? Te ha quedado genial. Un beso
ResponderEliminarSI ES LA MISMA Y QUEDA DE MARAVILLA EL BIZCOCHO¡¡¡¡¡¡¡
EliminarNo tendrá huevo, pero vaya pinta!!. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarsi yo probé recortes y no tiene nada que envidiarle a otros¡¡¡¡
Eliminarbesotes
Que bizcocho mas bueno con huevo o sin huevo está riquísimo,,,pero claro,éste viene muy bien porque hay muchas personas alérgicas al huevo y con esta recetita podrán degustar un rico dulce.
ResponderEliminarcierto¡¡¡¡¡besotes¡¡¡¡¡
EliminarLa verdad que no sabía que se podía hacer un bizcocho sin huevo, ya veo que el resultado es excelente.
ResponderEliminarHace poco que empecé con mi blog, asi que si quieres pásate y me cuentas que te parece. Yo me quedo en el tuyo.
Besitos desde,
conpdepimienta.blogspot.com
si se pueden hacer muchas cositas para que los peques y no tan peques,puedan disfrutar de algún dulce¡¡¡¡ya me quede de seguidora por tu blog,un saludo
EliminarQue bueno que se ve. Con un poco de chocolate y un café con leche ya tengo la merienda.
ResponderEliminarsi la verdad que esta muy rico¡¡¡¡
EliminarQue rico :) Se ve estupendo y que tamaño. Me llevo un trocito para la merienda con tu permiso, que me has dado unas ganas... Besos
ResponderEliminarsi claro,sirveteeeee tu misma¡¡¡¡
EliminarTiene una pinta magnífica y supongo que estará muy rico. Gracias, Bss!
ResponderEliminarsi inma estaba muy bueno yo probé y la verdad que queda genial¡¡¡¡
EliminarMMMMM!!! Qué aspecto tan rico!Besos
ResponderEliminarsiiiiii,un besote
EliminarDivinisimooo ya tengo la receta en pendientes me falta pider comprar la harina aqui no la encuentro en los super.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
NENA YO LA ENCONTRÉ EN EL HIPERCOR,POR SI TE SIRVE DE AYUDA,BESOTES
EliminarMuy apetecible el bizcocho, te queria preguntar puedo hacerlo con harina normal, es que aqui no venden esta harina, Gracias
ResponderEliminarME IMAGINO QUE SI,PERO NO SABRÍA DECÍRTELO,YO LAS VECES QUE LO HICE,LO HICE CON HARINA YOLANDA,PERO SI VI POR LA WEB RECETAS CON HARINA DE TRIGO,UN SALUDO Y SI LO HACES ESPERO NOS CUENTES EL RESULTADO¡¡¡¡
EliminarNiña , pedazo Bizcochón !!! que pinta mas rica y sin huevo , que bien para las persona que no lo toleran . Ta quedao divino como todo lo que haces
ResponderEliminarTU QUE ME MIRAS CON BUENOS OJOS¡¡¡¡¡¡
EliminarBESOTES 1000
Me viene muy bien, tengo una amiga que no puede ni probar el huevo, entre otras cosas!
ResponderEliminarpues ya sabes¡¡¡¡¡
Eliminarbesotes
Te ha quedado divino!!! No pensaba yo que así sin huevo, quedase con ese aspecto tan jugoso como te ha quedado. Un beso
ResponderEliminarsiiii quedo de lujo¡¡¡¡
EliminarTe ha quedado hermosisimo jjejjeje,me lo que do un bs
ResponderEliminargracias,besotes
EliminarMUy bueno..lastima que no haya harinas simialres y sinb luten..ya es pedirles mucho a estas empresas..jeje
ResponderEliminarMuaks
el otro día hablando con una amiga que tiene un herbolario,me dijo que tenían unos preparados ,sin huevo,sin lactosa y sin gluten todo en uno pero eso si son muy de caros,es injusto la verdad que se aprovechen las empresas de este tipo de cosas,besotes
Eliminar