Bueno como ya es 1 de Diciembre,vamos a empezar con recetas para las navidades,ayer hice estos ricos roscos de vino,los aprendí en el taller del congreso thermomix,están super buenos,son muy fáciles de hacer y en un pis pas los tenéis listo,espero que os animéis a hacerla la receta,un besote.
INGREDIENTES:
310 gr de harina de fuerza
310 gr de harina de repostería
100 gr de avellanas tostadas
240 gr de azúcar glass
250 gr de manteca de cerdo
1/2 cucharadita de canela en polvo
250 gr de vino de Málaga
PREPARACIÓN:
MEZCLAMOS Y TOSTAMOS LA HARINA PREVIAMENTE EN UNA SARTÉN O EN EL HORNO.
PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 160º
Ponemos las avellanas en el vaso,trituramos 5 segundos velocidad progresiva 5-7-10.
Incorporamos la canela y 120 gr de azúcar glass.
Añadimos el vino de Málaga.
Incorporamos la harina tostada.
Y por ultimo la manteca de cerdo a temperatura ambiente.Amasamos 30 segundos,velocidad 6.
Yo la deje reposar un poco porqué la harina estaba un pelin caliente y no podía manejar la masa,la deje enfriar 15 minutos en el frigo y perfecta.
Estiramos la masa con el rodillo,altura de 1cm mas o menos,cortamos los roscos,con un corta donut.
Colocamos en la bandeja del horno,forrada con papel de hornear,horneamos 15 a 20 minutos.
Dejamos enfriar sobre la rejilla.
Espolvoreamos con el azúcar glass restante,una vez fríos los roscos y a disfrutar.
Que ricos, te han quedado de lujo con el corta donut, te cojo uno, uhmnnnn¡¡¡ como me imaginaba, riquisimo, me llevo otro, gracias.
ResponderEliminarTomo nota que estoy como loco por hacerlos.
Un abrazo y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡
Pedro
te mando un tupper pedro????
ResponderEliminarestán muy ricos y con el corta donut es que quedan perfectos,así también le damos servicio jejeje,besotes y feliz navidad
Q ricos!. Mi madre los ha hecho siempre, pero sin thermomix. Supongo que con ella te ahorras amasar. Y con un corta donuts me tengo que hacer ya mismo,,pero ya!!! besos
ResponderEliminarMe voy a por el cortadonuts comiendome un rosco, je, je. Lo contenta que se va a poner mi madre pues son sus dulces navideños favoritos. Por supuesto me llevo la receta. Bss
ResponderEliminarElena
super ricos chicas,besotessss
ResponderEliminarque roscos de vino más ricos y bonitos que te has marcado! tomo nota! besitos guapa!
ResponderEliminarHola Debora, una pregunta de novata, cuanto tiempo se tuesta la harina en el horno y a que temperatura o en su defecto como se tuesta la harina en la sarten? Otra cosa es que otro vino se le puede echar?? Vivo en USA y no encuentro ningun vino de ese tipo, lo mas parecido a algun vino dulce que he visto es uno que se llama sanson que es de Espana. Gracias , estan fantasticos.
ResponderEliminarhola Susana,usa cualquier vino dulce,sea español, portugués,el que encuentres cielo,respecto a la harina,pues yo la puse a 160º en el horno,la vas moviendo para que vaya tostando en cuanto veas que empiece a cambiar de color la retiras del horno,en la sartén pues fácil lo pones y la vas moviendo,hasta que quede doradita.besotes y espero te salgan ricos los roscos
ResponderEliminarQue buenos, tengo muchas recetas de roscos, pero con avellanas no la conocia, me llevo la recetas y la probare, besos preciosa
ResponderEliminarHola, queríamos darle la enhorabuena por su blog y además
ResponderEliminarofrecerle nuestro servicio gratuito de intercambio de
banners con el que conseguirá más visitas aún para su blog.
Hemos incorporado además un nuevo concurso para premiar
a nuestros usuarios registrados.
Puede informarse sobre nuestro servicio en:
www.simban.site50.net
Hola guapa tu
ResponderEliminarque ricos, gracias por compartir esta deliciosa receta, con permiso anoto la formula
mil petones Susanna
gracias por los comentarios,muchos besotessss
ResponderEliminarhola, en alguna receta de mantecados he visto que tuestan la harina en la thermomix (10min., temperatura varoma, velocidad cuchara) ¿serviría también para esta? es que me da miedo no tostarla bien. Saludos desde Galicia y que sepas que me gusta mucho tu blog y lo consulto todos los días.
ResponderEliminarSI LO HAS VISTO NO CREO QUE HAYA NINGÚN PROBLEMA,YO LA VERDAD QUE NO LO HICE NUNCA,PERO COMO TENGO TODAVÍA ALGUNA RECETA QUE HACER YA TE CONTARE,BESOTE Y GRACIAS POR LAS VISITAS SANDRA.
ResponderEliminarTe han quedado muy buenos, y con avellanas, que me encantan, besos
ResponderEliminarsi la verdad que quedaron muy ricos ¡¡¡¡
EliminarHola. Los vi ayer en Fb, entrando por un momento ;) Deben de estar deliciosos, que ganas de probarlos!!!
ResponderEliminarNo olvides que estoy de sorteo, http://eniskitchen.blogspot.com.es/2014/11/sorteo-navideno.html
besos
ya me apunte al sorteo gracias por invitarme ¡¡¡ besotes
Eliminar