El otro día me puse manos a la obra con esta rica receta,la verdad que resulta muy sencilla de hacer y el resultado es super bueno,yo por norma general el morcillo lo suelo consumir en el cocido,pero en esta ocasión lo hice estofado y la verdad me encanto el resultado,espero que os guste la receta y os animéis con ella...saludos...
INGREDIENTES:
1 kilo de morcillo troceado a taquitos
3 zanahorias (tufruteria.es)
1 cebolla
1 pimiento verde italiano (tufruteria.es)
1 tomate
2 o 3 dientes de ajo
guisantes congelados cantidad al gusto
1 cacito de caldo concentrado
sal
pimienta blanca molida
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva virgen extra (muruve)
acompañamiento de patatas cortadas a cuadraditos fritas.
PREPARACIÓN:
En la olla rápida,ponemos aceite de oliva virgen extra.
Salamos el morcillo.
Incorporamos pimienta al gusto.
Sofreímos la carne para sellarla.
Picamos los dientes de ajo y la cebolla bien picadita.
Incorporamos la carne y pochamos todo junto.
Añadimos el pimiento entero quitando la pepitas,junto con las zanahorias peladas y en rodajitas.
Pelamos el tomate y troceamos.
Incorporamos a la olla y rehogamos.
Cuando las verduras estén pochadas,añadimos el cacito de caldo concentrado.
El vaso de vino blanco,dejamos reducir unos minutos.
Agregamos los guisantes.
Cubrimos con agua.
Sazonamos al gusto.
Cerramos la olla y cuando empiece a eliminar el vapor contamos 20 minutos.
Pasado el tiempo si vemos que tiene mucho caldo dejamos reducir un poco a fuego fuerte,con la olla destapada.
Freímos las patatas e incorporamos a la carne,mezclamos y servimos,ya solo nos queda una cosa,comprar un buen pan y disfrutar de esta rica comida...
Muy buen guisado, el morcillo queda estupendo y además en la olla expres se hace en un periquete!
ResponderEliminarUn besito grande
queda super tierno ¡¡¡¡¡ besotes
Eliminarun guisito muy rico de toda la vida que siempre nos apetece comer!! bicos
ResponderEliminarla verdad que es super apetecible..en cualquier época del año,bss
EliminarA mi no me gusta este tipo de carne....porque tiene muchas grasa y veta. Pero el tipo de estofado con carne sin veta si encanta en casa.
ResponderEliminarBesinos
bueno be para gustos los colores a mi me encanta lo meloso que queda¡¡¡
Eliminarese guiso tiene ke estar muy bueno...
ResponderEliminarrico ,rico ¡¡¡¡
EliminarHola Debora. Una estupenda y deliciosa forma de preparar una carne,y si contamos con la ayuda de la olla rápida la comida se prepara en un plis plas. Tiene una pinta sensacional y está pidiendo a gritos que se siente uno y ponga el plato delante para saborearla. Estupendo guiso.
ResponderEliminarSaludos
muchas gracias Juan,así es este plato invita a eso ¡¡¡¡ besotes
EliminarSiempre salen muy buenos los guisos y los estofados.
ResponderEliminarMe quedo paseandome tu blog.
Besos
muchas gracias ¡¡¡¡besotes
Eliminarme encanta el morcillo preparado de esta manera. esta tiernisimo y bien sabroso.
ResponderEliminarsaludos
queda super rico,es uno de mis platos favoritos
EliminarHola Débora. Una receta deliciosa, como la mayoría de las que veo que tienes. Me encanta tu blog, si no te importa, me quedo por aqui.
ResponderEliminarBesos
bienvenida a mi casa guapa ¡¡¡besotes
EliminarHola!!! me encanta este guisito tradicional si señor!!!! en mi casa nos encanta la carne guisada y la hago de muchas maneras esta es una de las que más exito tiene saluditos!!!
ResponderEliminarno me extraña ,queda de autentico lujo....besotes
EliminarQué rico!!! con esas verduritas y la carne tan tierna, deliiiiicioso.
ResponderEliminarUn abrazo
ta de locura,eso si con una barra de pan cerca jejejej,besotes
EliminarSe ve un plato muy rico y con las patatas muy completo............Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
lo es, es un plato único perfecto ¡¡¡¡¡¡ bss
EliminarEsta carne queda muy tierna. Un plato muy apetitoso, voy por el pan.
ResponderEliminarBesos.
ok te espero Ana ,besotes
EliminarQue rica esta la carne asi, mi madre la bordaba, la tuya se
ResponderEliminarve muy rica, bssssss.sefa
esta la verdad que quedo de 10 ¡¡¡¡ bss
Eliminarbuena receta amiga me gustan todas tus recetas
ResponderEliminarhttp://recetasmudiales.blogspot.mx/
muchas gracias Roberto ¡¡¡ bss
EliminarQUE PLATO MAS RICO. ME APUNTO A COMER....BSSSS
ResponderEliminaroido cocina ,pongo un plato mas ¡¡¡¡¡
EliminarVaya pinta más buena tiene, para mojar pan y no parar. Mis felicitaciones.
ResponderEliminarmuchas gracias ¡¡¡¡ bss
EliminarLas fotos lo dicen todo, vaya delicia de plato. Me puedo imaginar el olorcito en la cocina, excelente.
ResponderEliminarBesitos.
pues el olorcito es la caña ¡¡¡ vamos que invita a sentarse a comer,besotes
EliminarUn estofado de los que alimentan,,,me gusta¡¡¡
ResponderEliminarsii la verdad que está de muerte ¡¡¡
EliminarQué guisito más fabuloso. Esta carne sale muy melosa, me encanta!!!
ResponderEliminarrico ,rico ,rico de vicius,besotes
Eliminarhola Debora me encanta esta carne aquí la llamamos tambien chamon y me gusta por ser magra y melosa y al ser guisada que de riquisima y muy tierma me encanta tu plato ufff me lo comia ahora mismito
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
ta d muerte a mi me rechifla¡¡¡¡ besotes guapa
EliminarHola Débora!!!!
ResponderEliminarQue rico tiene que estar este estofado.... me encanta como lo has hecho, entre otras cosas porque e muy parecido a como lo hago yo. También utilizo la olla exprés, y sinceramente, es una maravilla. Sale la carne muy tierna y muy gustosa.
Me ha encantado tu receta.
Un beso.
muchas gracias ,si es cierto con la olla queda de lujo ¡¡¡¡
EliminarQue gusto da ver esos platitos tan suculentos y deliciosos, con esos productos y con esas manos salen recetas de impresión, besos
ResponderEliminarSofía
muchas gracias por el piropo ¡¡¡¡ besotes
EliminarDebora, me encanta este plato. Debe estar buenísimo.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
bueno no ¡¡¡¡ lo siguiente.....besotes e igualmente nena
EliminarTiene un aspecto para mojar pan, qué rico!! Un abrazo y feliz domingo, Clara.
ResponderEliminares lo que tiene este plato que es un no parar como tengas la barra de pan al lado
EliminarBuenas noches Debora, un plato muy calentito para estos días de frío que apetecen mucho.Gracias por tu paso a paso.Besitos
ResponderEliminarde nada guapa un placer por compartir¡¡¡ besotes
EliminarHola Guapa!! ese morcillo tiene una pinta estupenda!! y con esas pataticas, ummm!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
con esas patatitas esta para chuparse los dedos ¡¡¡¡¡ besotes
EliminarMmmm! Delicioso con morcillo de potro!. Gracias por la receta Débora y enhorabuena por tu blog.
ResponderEliminarseguro que si ,yo de pequeña comía carne de potro de una carnicería cercana a mi casa en Madrid y era una carne bien tierna
EliminarHola.....me encanta tu blog, estoy paseando por el y la verdad es que me encanta, vaya plato rico y completo estos a mi me gustan mucho lo dejo como plato unico, besos guapa....
ResponderEliminarmuchas gracias guapa y bienvenida ¡¡¡¡¡
EliminarLo estamos preparando con ternera Cachena. Tiene que ser la bomba
ResponderEliminarseguro que queda muy rico ,saludos
EliminarGracias por la receta, acabo de hacérsela a mis hijos para cenar. Éxito total. Te encontré por casualidad pero volveré. Mil gracias de nuevo, Óscar.
ResponderEliminarme alegra mucho que os gustara ¡¡¡¡ besotes
EliminarBueno ...!!no!! Buenosimo
ResponderEliminargracias ¡¡¡ saludos
EliminarSoy Novato, pero me atrevo a cocinar este plato
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