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MORCILLO ESTOFADO


El otro día me puse manos a la obra con esta rica receta,la verdad que resulta muy sencilla de hacer y el resultado es super bueno,yo por norma general el morcillo lo suelo consumir en el cocido,pero en esta ocasión lo hice estofado y la verdad me encanto el resultado,espero que os guste la receta y os animéis con ella...saludos...

INGREDIENTES:


1 kilo de morcillo troceado a taquitos
3 zanahorias (tufruteria.es)
1 cebolla
1 pimiento verde italiano (tufruteria.es)
1 tomate
2 o 3 dientes de ajo
guisantes congelados cantidad al gusto
1 cacito de caldo concentrado
sal
pimienta blanca molida
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva virgen extra (muruve)
acompañamiento de patatas cortadas a cuadraditos fritas.

PREPARACIÓN:


En la olla rápida,ponemos aceite de oliva virgen extra.


Salamos el morcillo.


Incorporamos pimienta al gusto.


Sofreímos la carne para sellarla.


Picamos los dientes de ajo y la cebolla bien picadita.


Incorporamos la carne y pochamos todo junto.


Añadimos el pimiento entero quitando la pepitas,junto con las zanahorias peladas y en rodajitas.


Pelamos el tomate y troceamos.


Incorporamos a la olla y rehogamos.


Cuando las verduras estén pochadas,añadimos el cacito de caldo concentrado.


El vaso de vino blanco,dejamos reducir unos minutos.


Agregamos los guisantes.


Cubrimos con agua.


Sazonamos al gusto.


Cerramos la olla y cuando empiece a eliminar el vapor contamos 20 minutos.


Pasado el tiempo si vemos que tiene mucho caldo dejamos reducir un poco a fuego fuerte,con la olla destapada.


Freímos las patatas e incorporamos a la carne,mezclamos y servimos,ya solo nos queda una cosa,comprar un buen pan y disfrutar de esta rica comida...


Comentarios

  1. Muy buen guisado, el morcillo queda estupendo y además en la olla expres se hace en un periquete!
    Un besito grande

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  2. un guisito muy rico de toda la vida que siempre nos apetece comer!! bicos

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    1. la verdad que es super apetecible..en cualquier época del año,bss

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  3. A mi no me gusta este tipo de carne....porque tiene muchas grasa y veta. Pero el tipo de estofado con carne sin veta si encanta en casa.
    Besinos

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    1. bueno be para gustos los colores a mi me encanta lo meloso que queda¡¡¡

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  4. ese guiso tiene ke estar muy bueno...

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  5. Hola Debora. Una estupenda y deliciosa forma de preparar una carne,y si contamos con la ayuda de la olla rápida la comida se prepara en un plis plas. Tiene una pinta sensacional y está pidiendo a gritos que se siente uno y ponga el plato delante para saborearla. Estupendo guiso.
    Saludos

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    1. muchas gracias Juan,así es este plato invita a eso ¡¡¡¡ besotes

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  6. Siempre salen muy buenos los guisos y los estofados.
    Me quedo paseandome tu blog.
    Besos

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  7. me encanta el morcillo preparado de esta manera. esta tiernisimo y bien sabroso.
    saludos

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  8. Hola Débora. Una receta deliciosa, como la mayoría de las que veo que tienes. Me encanta tu blog, si no te importa, me quedo por aqui.
    Besos

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  9. Hola!!! me encanta este guisito tradicional si señor!!!! en mi casa nos encanta la carne guisada y la hago de muchas maneras esta es una de las que más exito tiene saluditos!!!

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  10. Qué rico!!! con esas verduritas y la carne tan tierna, deliiiiicioso.
    Un abrazo

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    1. ta de locura,eso si con una barra de pan cerca jejejej,besotes

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  11. Se ve un plato muy rico y con las patatas muy completo............Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  12. Esta carne queda muy tierna. Un plato muy apetitoso, voy por el pan.
    Besos.

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  13. Que rica esta la carne asi, mi madre la bordaba, la tuya se
    ve muy rica, bssssss.sefa

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  14. buena receta amiga me gustan todas tus recetas
    http://recetasmudiales.blogspot.mx/

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  15. QUE PLATO MAS RICO. ME APUNTO A COMER....BSSSS

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  16. Vaya pinta más buena tiene, para mojar pan y no parar. Mis felicitaciones.

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  17. Las fotos lo dicen todo, vaya delicia de plato. Me puedo imaginar el olorcito en la cocina, excelente.
    Besitos.

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    1. pues el olorcito es la caña ¡¡¡ vamos que invita a sentarse a comer,besotes

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  18. Un estofado de los que alimentan,,,me gusta¡¡¡

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  19. Qué guisito más fabuloso. Esta carne sale muy melosa, me encanta!!!

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  20. hola Debora me encanta esta carne aquí la llamamos tambien chamon y me gusta por ser magra y melosa y al ser guisada que de riquisima y muy tierma me encanta tu plato ufff me lo comia ahora mismito
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  21. Hola Débora!!!!
    Que rico tiene que estar este estofado.... me encanta como lo has hecho, entre otras cosas porque e muy parecido a como lo hago yo. También utilizo la olla exprés, y sinceramente, es una maravilla. Sale la carne muy tierna y muy gustosa.
    Me ha encantado tu receta.
    Un beso.

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    1. muchas gracias ,si es cierto con la olla queda de lujo ¡¡¡¡

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  22. Que gusto da ver esos platitos tan suculentos y deliciosos, con esos productos y con esas manos salen recetas de impresión, besos
    Sofía

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  23. Debora, me encanta este plato. Debe estar buenísimo.
    Un beso y buen fin de semana.

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    1. bueno no ¡¡¡¡ lo siguiente.....besotes e igualmente nena

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  24. Tiene un aspecto para mojar pan, qué rico!! Un abrazo y feliz domingo, Clara.

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    1. es lo que tiene este plato que es un no parar como tengas la barra de pan al lado

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  25. Buenas noches Debora, un plato muy calentito para estos días de frío que apetecen mucho.Gracias por tu paso a paso.Besitos

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  26. Hola Guapa!! ese morcillo tiene una pinta estupenda!! y con esas pataticas, ummm!!
    Un besete y Feliz semana!!

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    1. con esas patatitas esta para chuparse los dedos ¡¡¡¡¡ besotes

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  27. Mmmm! Delicioso con morcillo de potro!. Gracias por la receta Débora y enhorabuena por tu blog.

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    Respuestas
    1. seguro que si ,yo de pequeña comía carne de potro de una carnicería cercana a mi casa en Madrid y era una carne bien tierna

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  28. Hola.....me encanta tu blog, estoy paseando por el y la verdad es que me encanta, vaya plato rico y completo estos a mi me gustan mucho lo dejo como plato unico, besos guapa....

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  29. Lo estamos preparando con ternera Cachena. Tiene que ser la bomba

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  30. Gracias por la receta, acabo de hacérsela a mis hijos para cenar. Éxito total. Te encontré por casualidad pero volveré. Mil gracias de nuevo, Óscar.

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  31. Bueno ...!!no!! Buenosimo





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  32. Soy Novato, pero me atrevo a cocinar este plato

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