Hola de nuevo ,desde que hice el solomillo curado en navidades , me he vuelto una aficionada a curar piezas en casa , en esta ocasión fue un lomo, la receta la he tomado prestada del blog de Atrapada en mi cocina ,aunque yo varié un poco el peso de la sal y el azúcar. Sin mas vamos a la receta.
INGREDIENTES:
1 Trozo de lomo fresco de 1 kilo mas o menos.
600 gramos de azúcar
400 gramos de sal gorda
romero
tomillo
orégano
pimienta de colores
vendas
PREPARACIÓN:
En un tupper ,ponemos la sal gorda.
Junto con el azúcar ,mezclamos.
Separamos una parte.
El lomo lo limpiamos de grasa.
Colocamos sobre la base de azúcar y sal.
Y cubrimos con el resto de mezcla que habíamos reservado.
Tapamos bien y dejamos en el frigorífico un mínimo de 48 horas.
Pasadas las 48 horas preparamos las especias sobre un papel o sobre un plato
El lomo lo sacamos de la mezcla de sal y azúcar ...lo lavamos debajo del chorro de agua para eliminar la sal.
Lo secamos con papel absorbente.
Y lo rebozamos sobre las especies.
Cuando este cubierto, quitamos el exceso.
Lo vendamos con la venda, apretando bien ,dejándolo en el frigorífico ,durante mínimo 3 semanas o veamos que la carne va endureciendo ,ya solo falta cortarlo y disfrutarlo como no de buena compañía ...buen provecho.
Desde que vi tu solomillo lo tengo en pendientes. ME pareció sencillo de preparar y tiene que quedar delicioso. Este lomo me ha encantado también ¡me guardo la receta!
ResponderEliminar¡Besos mil!
El lomo curado en casa queda muy bueno y a mejor precio que el que venden. El tuyo es perfecto. Ponme una tapita... o mejor una tapa grande para mi sola.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta...el resultado es simplemente de 10!!! Me lo apunto, porque ese corte es fantástico. bs
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Fabuloso
ResponderEliminarHola guapa, he hecho salmón ahumado en casa y cuando he visto ese lomo se me han abierto los ojos como platos. Esto lo tengo que hacer!!! Gracias por compartir esta cosa tan rica!
ResponderEliminarBesitos
Yo lo hice y salio buenisimo. Ahora tengo pendiente el lomo lo hare esta semana
ResponderEliminar