Ir al contenido principal

SEVILLANA CON SALSA DE ACEITUNAS


Hoy os traigo una receta muy sencilla de hacer,el resultado es muy bueno y cunde mucho,es ideal cuando tenemos invitados en casa ya que lo dejamos preparado el día antes,para poderlo cortar,se puede tomar tanto frío como caliente,la salsa la podemos variar a nuestro gusto,puede ser como la vemos en la imagen,con salsa de tomate o una salsa de pimientos.Espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes.

INGREDIENTES:


1 kilo de carne picada de ternera
2 rebanadas de pan de molde
pan rallado
leche
1 bote de aceitunas verdes rellenas de pimiento
3 huevos
1 bote pequeño de pimientos de piquillo
tomillo
orégano
3 dientes de ajo
1 cebolla
2 zanahorias
2 hojas de laurel
1 vaso de vino blanco
200 gr tomate frito
pimentón dulce
1 bote de aceitunas negras sin hueso
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta

PREPARACIÓN:


En un cuenco ,ponemos el pan de molde en trocitos.


Incorporamos leche para empapar el pan.


Lo mezclamos bien.


Agregamos la carne picada.


Incorporamos los 3 huevos.


Escurrimos las aceitunas verdes ,reservando el caldo en un cuenco,agregamos las aceitunas al cuenco.


Salpimentamos al gusto.


Picamos los dientes de ajo.


La mitad la agregamos al cuenco.


Picamos bien menudito 4 pimientos del piquillo.


Agregamos al cuenco,con las manos bien limpias mezclamos todo el conjunto.


Agregamos pan rallado para que la mezcla compacte.


Cuando esta todo bien mezclado.


Formamos un rulo,sobre papel vegetal.


Pintamos con aceite de oliva.


Espolvoreamos con un poco de pan rallado , para que forme costra al hornear.


Horneamos a 160-180º durante aproximadamente,30 minutos,todo depende de nuestro horno.(lo vamos mirando )


Sacamos del horno y dejamos templar,envolvemos en el papel y lo guardamos en el frigorífico.


Ponemos aceite en un cazo.


La otra mitad de ajo la ponemos a sofreír.


Incorporamos la cebolla cortada en paisana.


Agregamos el laurel.


Junto con la zanahoria,pelada y cortada en paisana.


Pochamos todas las verduras.


Añadimos el tomillo y el orégano.


Agregamos un vaso de vino blanco y dejamos reducir.


Incorporamos 1 cucharada de pimentón dulce.


Agregamos el liquido de las aceitunas verdes.


A continuación una cucharada de bovril.


Mezclamos bien y dejamos reducir.


Incorporamos las aceitunas con parte del jugo,reservamos alguna aceituna para la decoración posterior.


Dejamos cocinar el conjunto.


Añadimos los pimientos del piquillo restantes del bote.


Y por último la salsa de tomate frito.


Trituramos la salsa con la batidora.


Pasamos por el chino para que quede mas fina.


Otra manera de degustar esta receta, seria como un aperitivo: un trocito de sevillana,una aceituna y medio tomate cherry o como plato principal,acompañado de la salsa y de guarnición ,patatas fritas o puré de patata,cortamos en frío la sevillana y emplatamos al gusto.Ya solo falta disfrutar de esta receta,en buena compañía,buen provecho.


Comentarios

  1. Pues nunca he probado esto, y es bastante facil de hacer, así que me lo apunto :3 gracias!

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado un plato divinisimoooooooo yo hago algo parecido tambien sin esa salsa tan rica, pero lo que no sabia es que se llamara Sevillana,guardame un platin que voyyy.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. yo te lo guardo no te preocupes ¡¡¡ la salsa esta de de locura ¡¡¡ un besazo

      Eliminar
  3. Muy buena sta receta m alegro spero k prueben hacerla un beso!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. seguro que se anima mucha gente a hacerla ¡¡ besotes a mi pinche particular ¡¡¡

      Eliminar
  4. Me resulta curioso el nombre de la receta, no lo había oído. Me encantan estos pasteles de carne y con la salsita muy bien acompañado. Besiños.

    ResponderEliminar
  5. Me he quedado con la receta. Me encanta, estos rollos de carne picada me vuelven loca, precisamente esta noche pasada estaba pensado en hacer uno, ya que estaba la carne picada de oferta en la carnicería. Pero esta vez lo voy hacer distinto al de otras veces, voy a hacer el tuyo.
    Y lo de que cunden es una realidad
    Besinos

    ResponderEliminar
  6. Una receta de todos los días que se convierte en algo diferente al servirla como aperitivo.
    Besoss hoy desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/10/corpino-brasier-sujetador.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que si ¡¡¡ con los mismos ingredientes hacemos unos ricos aperitivos ¡¡¡ besotes

      Eliminar
  7. No conocía esta receta y tiene una pinta tremenda, además, la presentación preciosa.

    besos

    ResponderEliminar
  8. Hola Debora. Con esta sevillana soy capaz hasta de bailar el zapateado de Sarasate jj. ¡Qué cosa tan rica has preparado!
    Sin duda debe estar deliciosa, las aceitunas le han debido dar un sabor fabuloso y si la acompañas con esa salsa el resultado es un lujo. Me ha encantado esta receta.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  9. Me encantan los pasteles de carne. Tendremos que probar esta receta en casa. Me parece estupenda

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

PASTEL DE ATÚN Y SURIMI (THERMOMIX)

Aprovechando que ha sido el cumple de mi madre estos días,pues hice este rico pastel para la cena,en la que nos juntamos para celebrar su cumple,también quiero agradecer a PLATOS Y PIZARRAS ,a María que me envió la bandeja y el plato grabado con el nombre del blog,son una pasada ,muchas gracias de corazón,sin mas os paso la receta que es super sencilla y no tiene misterio,espero que os guste a todos ,besotes. INGREDIENTES: 400 gr de palitos de cangrejo 5 huevos 200 gr de atún en aceite escurrido 400 gr de leche evaporada 6 pimientos de piquillo 1/2 cucharadita de sal pimienta al gusto mayonesa para acompañar tostones de pan PREPARACIÓN: En el vaso ponemos los palitos de cangrejo,troceamos 10 segundos,velocidad 4. Reservamos la mitad de los palitos troceados en un plato. Lo otra parte la dejamos en el vaso,añadimos los huevos. Añadimos los pimientos. El atún escurrido. La sal. La pimienta al gusto. Y la leche evaporada. ...

SALSA DE NARANJA

La receta que os traigo hoy ,es una salsa que puede ser muy polivalente ,tanto como aliño o salsa de acompañamiento para alguna carne ,le podemos dar varios usos ,espero que os guste la idea y os animéis a hacerla ,en la próxima receta os indicare un uso de ella ,utilizándola en unos crepes ,junto con la mermelada de la entrada anterior ,sin más voy con la receta ,un besote amigos . INGREDIENTES : 3 naranjas de zumo c/s caldo de pollo 1 cucharada de salsa de soja 1 cucharada de miel 1 cucharada de maizena (diluida en un poco de agua fría) PREPARACIÓN : Lo primero seria hacer el zumo con las naranjas . Incorporamos el zumo en un cazo ,no importa que tenga algo de pulpa. Agregamos la salsa de soja . La cucharada de miel . Mezclamos con una varilla para disolver la miel . Incorporamos el caldo ya caliente , mezclamos y dejamos que rompa el hervor. Mientras diluimos la maizena en el poquito de agua . Agregamos poco a poco la...

TURRÓN DE CHOCOLATE CON AVELLANAS(THERMOMIX)

Seguimos con los turrones caseros,en esta ocasión he preparado el de chocolate con avellanas,ummmm que rico está,no dejéis de probarlo,porqué está francamente bueno,a parte de ser super sencillo de hacer,espero que os guste y os animéis de veras merece la pena....besos. INGREDIENTES: 150 gr de chocolate con leche 150 gr de chocolate de cobertura 60 gr de manteca de cerdo 150 gr de avellanas tostadas. PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso los chocolates,trituramos 8 segundos,velocidad progresiva 5-7-10 Incorporamos la manteca,programamos 5 minutos,50º,velocidad 2. Añadimos las avellanas,programamos 20 segundos,giro a la izquierda,velocidad cuchara. Vertemos en un molde de silicona,damos unos golpes para que no queden burbujas de aire y dejamos enfriar en el frigo un mínimo de 4 horas,cuando lo vayamos a cortar,dejarlo un rato a temperatura ambiente.A disfrutar.

VIERAS A LA GALLEGA

Hoy os presento una receta, que tuve el placer de cocinar junto a mi chico,este fin de año,me deleito con esta rica receta,que es habitual verla en las cocinas gallegas,el es de Pontevedra y las hace de autentico vicio,la receta en si es sencilla de cocinar ,lo que veo yo mas complicado es a la hora de limpiar las vieras,pero también las podemos encontrar en el supermercado listas para su consumo.Sin mas os presento la elaboración de la receta,es muy apta para cuando tenemos una comida familiar ya que se puede preparar con anterioridad y simplemente darle el ultimo toque de horno cuando las vayamos a consumir.Espero que os guste la receta y os animéis a prepararla,de verdad que merece la pena. INGREDIENTES: 12 Vieras 3 cebollas 2 pimientos verdes 1 pimiento rojo 3 dientes de ajo 1 limón perejil sal aceite de oliva vino de Albariño colorante o azafrán pan rallado de ajo y perejil PREPARACIÓN: Lo primero seria picar,las cebollas ,dientes de ajo ,pimiento ...