Ir al contenido principal

TARTA DE QUESO Y PLÁTANO


Bueno hace días que tengo pendiente de publicar, la receta de la tarta ganadora de mi concurso,la receta la realizo Victoria del blog HOY COCINA VIVI ,esté fue el resultado,la tarta es merecedora del premio,tiene un sabor ummm se me hace la boca agua solo de pensarlo,jejeje,espero que disfrutéis de la receta y os animéis a hacerla está de muerteeeee,saludos.

INGREDIENTES:


1 paquete de bizcochos de soletilla
1 copita de baileys (se puede sustituir con el licor o almíbar que queramos)
10 laminas de gelatina neutra (colas de pescado)
1 tarrina de queso crema (philadelphia)
2 yogures de plátano
1 plátano maduro
500 ml de nata
200 gr de azúcar
100 ml de leche
virutas de chocolate para decorar
crocanti de almendras para decorar

PREPARACIÓN:


Forramos un molde desmontable para que se adapte mejor humedecemos el papel con un poco de agua y sera mas fácil.


Con los bizcochos forramos el fondo y los laterales del molde.


Mojamos con el licor o con almíbar si la van a comer niños.Reservamos en la nevera.


Sumergimos las colas de pescado en agua fría para que se hidraten.


Montamos la nata (yo use la thermomix pero podéis hacerlo con la batidora de varillas),reservamos.


En una cacerola doramos el plátano cortado en rodajitas.


Añadimos la leche y trituramos todo el conjunto,hasta que quede un puré muy fino,calentar sin que llegue al hervor.


Escurrimos las colas de pescado e incorporamos al puré de plátano,mezclamos hasta que disuelva completamente.


Batimos los yogures y el queso crema junto con el azúcar.


Incorporamos el el puré de plátano a la mezcla de los yogures.


Cuando este mezclado,le incorporamos la nata montada que teníamos reservada y mezclamos con movimientos envolventes.


Vertemos la mezcla en el molde y al frigo a que cuaje un mínimo de 4 a 5 horas,yo la tuve mas tiempo.


Desmoldamos la tarta y decoramos,yo lo hice al revés y se me descolocaron las virutas jejeje al desmoldar,ya la tendremos lista para consumir.

Comentarios

  1. bieeeeen!!!! vaya indice chulo!!!!
    vaya currada te has metido mona....pero está perfecto a que si!!! muuua

    ResponderEliminar
  2. GRACIAS MANU,PERO TODO GRACIAS A TI CIELO,SIN TI NO HUBIERA PODIDO HACERLO TESORO,UN BESAZO

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta deliciosa, aunque se ve que lleva su trabajo

    ResponderEliminar
  4. si lleva isa pero merece la pena el resultado,pq esta buenísima,yo la repetiré fijo algún día,besotes

    ResponderEliminar
  5. Deliciosa!!! Me gusta mucho como te ha quedado. Besosss!!!!

    ResponderEliminar
  6. Debora una tarta estupenda y facilita, y rápida me gusta besos

    ResponderEliminar
  7. Holaaa, es una tarta fantástica! tiene que estar buenísima. Un buen paso a paso!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  8. gracias marisa,la verdad que esta de muerte,besotes

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

PASTEL DE ATÚN Y SURIMI (THERMOMIX)

Aprovechando que ha sido el cumple de mi madre estos días,pues hice este rico pastel para la cena,en la que nos juntamos para celebrar su cumple,también quiero agradecer a PLATOS Y PIZARRAS ,a María que me envió la bandeja y el plato grabado con el nombre del blog,son una pasada ,muchas gracias de corazón,sin mas os paso la receta que es super sencilla y no tiene misterio,espero que os guste a todos ,besotes. INGREDIENTES: 400 gr de palitos de cangrejo 5 huevos 200 gr de atún en aceite escurrido 400 gr de leche evaporada 6 pimientos de piquillo 1/2 cucharadita de sal pimienta al gusto mayonesa para acompañar tostones de pan PREPARACIÓN: En el vaso ponemos los palitos de cangrejo,troceamos 10 segundos,velocidad 4. Reservamos la mitad de los palitos troceados en un plato. Lo otra parte la dejamos en el vaso,añadimos los huevos. Añadimos los pimientos. El atún escurrido. La sal. La pimienta al gusto. Y la leche evaporada. ...

SALSA DE NARANJA

La receta que os traigo hoy ,es una salsa que puede ser muy polivalente ,tanto como aliño o salsa de acompañamiento para alguna carne ,le podemos dar varios usos ,espero que os guste la idea y os animéis a hacerla ,en la próxima receta os indicare un uso de ella ,utilizándola en unos crepes ,junto con la mermelada de la entrada anterior ,sin más voy con la receta ,un besote amigos . INGREDIENTES : 3 naranjas de zumo c/s caldo de pollo 1 cucharada de salsa de soja 1 cucharada de miel 1 cucharada de maizena (diluida en un poco de agua fría) PREPARACIÓN : Lo primero seria hacer el zumo con las naranjas . Incorporamos el zumo en un cazo ,no importa que tenga algo de pulpa. Agregamos la salsa de soja . La cucharada de miel . Mezclamos con una varilla para disolver la miel . Incorporamos el caldo ya caliente , mezclamos y dejamos que rompa el hervor. Mientras diluimos la maizena en el poquito de agua . Agregamos poco a poco la...

TURRÓN DE CHOCOLATE CON AVELLANAS(THERMOMIX)

Seguimos con los turrones caseros,en esta ocasión he preparado el de chocolate con avellanas,ummmm que rico está,no dejéis de probarlo,porqué está francamente bueno,a parte de ser super sencillo de hacer,espero que os guste y os animéis de veras merece la pena....besos. INGREDIENTES: 150 gr de chocolate con leche 150 gr de chocolate de cobertura 60 gr de manteca de cerdo 150 gr de avellanas tostadas. PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso los chocolates,trituramos 8 segundos,velocidad progresiva 5-7-10 Incorporamos la manteca,programamos 5 minutos,50º,velocidad 2. Añadimos las avellanas,programamos 20 segundos,giro a la izquierda,velocidad cuchara. Vertemos en un molde de silicona,damos unos golpes para que no queden burbujas de aire y dejamos enfriar en el frigo un mínimo de 4 horas,cuando lo vayamos a cortar,dejarlo un rato a temperatura ambiente.A disfrutar.

VIERAS A LA GALLEGA

Hoy os presento una receta, que tuve el placer de cocinar junto a mi chico,este fin de año,me deleito con esta rica receta,que es habitual verla en las cocinas gallegas,el es de Pontevedra y las hace de autentico vicio,la receta en si es sencilla de cocinar ,lo que veo yo mas complicado es a la hora de limpiar las vieras,pero también las podemos encontrar en el supermercado listas para su consumo.Sin mas os presento la elaboración de la receta,es muy apta para cuando tenemos una comida familiar ya que se puede preparar con anterioridad y simplemente darle el ultimo toque de horno cuando las vayamos a consumir.Espero que os guste la receta y os animéis a prepararla,de verdad que merece la pena. INGREDIENTES: 12 Vieras 3 cebollas 2 pimientos verdes 1 pimiento rojo 3 dientes de ajo 1 limón perejil sal aceite de oliva vino de Albariño colorante o azafrán pan rallado de ajo y perejil PREPARACIÓN: Lo primero seria picar,las cebollas ,dientes de ajo ,pimiento ...