Esta receta es copiada del amplio recetario de mi madre jejeje la comida de la madre es lo que tiene aunque yo le hago variaciones para hacerlo a mi manera jejejeje
INGREDIENTES:
500 gr de carne picada mezcla,mitad cerdo mitad ternera
1 huevo
perejil al gusto
ajo molido en polvo al gusto
sal al gusto
1 cucharada de pan rallado
75 gr queso rallado
harina
una cebolla mediana
guisantes de lata
champiñones de lata laminados o enteros
1 vaso de vino blanco
aceite
agua y pastilla de caldo de carne o pollo
PREPARACIÓN:
Ponemos en un bol el huevo, la carne,sal al gusto,el ajo y el perejil y mezclamos bien con un tenedor.
Agregamos el queso y el pan rallado.
Dejamos reposar la carne en la nevera tapada con un papel film.
En una cacerola ponemos los guisantes y los champiñones.
Con pequeñas porciones de la mezcla de carne formamos unas bolitas de tamaño de una pelota de pinpon quizás un poco mas pequeñas y pasamos por harina.
Freímos abundante aceite y cuando estén doradas las albóndigas las pasamos a la cacerola donde teníamos los champiñones y los guisantes.
Picamos la cebolla o cebolleta.
En el aceite sobrante,echamos la cebolla y sofreímos hasta que quede doradita la cebolla.
Añadimos 2 cucharadas soperas de harina y rehogamos bien.
Añadimos el vaso de vino blanco y dejamos reducir moviendo continuamente.
A continuación incorporamos el agua junto con la pastilla de caldo,sin dejar de remover ligamos la salsa.
Incorporamos la salsa a las albóndigas reservadas.
Dejamos reducir la salsa junto con las albóndigas,mientras picamos unas patatas a cuadritos las freímos.
Y LISTAS PARA DISFRUTAR.................
Hola Debora, tu receta de albóndigas es practicamente igual a las que yo hago, mínimas diferencias, si pasas por mi blog de cocina (tengo dos blogs) lo verás, un saludo y te sigo.
ResponderEliminarGRACIAS CHECHE,YA ME PASE POR TU BLOG EN CUANTO PUEDA LE DOY UN VISTAZO SALUDOS
ResponderEliminar