Hoy tenemos una receta de una rica ensalada árabe,la llamada tabulé,yo no suelo hacer platos que lleven muchas especias ni condimentos raros,ya que en casa no tienen mucha aceptación,pero de vez en cuando me impongo y los pongo jejejeje.También esta recetilla la hable con mi muso particular,jejeje como le gusta que le llame así ¡¡¡¡gracias Bram¡¡¡¡¡ por tus consejos,ainsssss,espero que os guste la receta y disfrutéis de ella tanto como yo,un besazo.
INGREDIENTES:
2 tazas de tamaño café de cous-cous
bloque de caldo concentrado
agua
1 pimiento verde
medio pimiento rojo
1 cebolleta
1 pepino
tomatitos cherrys
aceitunas negras
1 limón
aceite de oliva virgen extra
sal
media cucharadita de curry
ramillete de cilantro,perejil y hierbabuena.
PREPARACIÓN:
Picamos los pimientos rojo y verde.
Picamos la cebolleta.
Incorporamos las aceitunas negras.
Picamos el pepino y añadimos al cuenco.
Ponemos en un cuenco la cantidad de cous-cous deseado.
Al caldo agregamos media cucharadita de curry en polvo y dejamos cocer un poco mas.
Agregamos el caldo la misma cantidad que de cous-cous.
Tapamos con un papel film y dejamos reposar,para que se hidrate el cous-cous.
Picamos las hierbabuena,cilantro y perejil fresco,muy menudo.
Salamos.
Incorporamos el aceite de oliva.
Añadimos el zumo del limón.
Mezclamos bien.
Movemos el cous cous,con un tenedor,para soltarlo y mezclamos con las verduras aliñadas,a disfrutar...
Uhmnnn¡¡¡ se me ha hacho la boca agua viendo el paso a paso, me encantan este tipo de ensaladas y así... hechas con mucho mimo.
ResponderEliminarHasta la próxima y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡¡
Pedro
gracias pedro pero todavía queda un mes para navidad jejejeje,besotessss
ResponderEliminarQue rica Debo, esta semana pasada hice una parecida!
ResponderEliminarsi carmencita sale buenísima,besotes
ResponderEliminaruys que weno el taboulé, pero dile al muso que no inventó nada, (más te vale que te busques otro muso mejor que ese no vale pa ná) o es que le pagas poco?
ResponderEliminarTiene buena pinta aunque a mi el cuscus no me va.
ResponderEliminarHola wapa muxas gracias por la visita me ha encantado conocer tu blog.
ResponderEliminarLa ensalada te ha quedado divina.
Bicos mil.
Una ensalada muy rica. Me gusta mucho!..besos y gracias por compartirla!.
ResponderEliminarBueno y bueno un blog chulisimo , me tengo que quedar de seguidora sin falta, tienes unas recetas muy buenas.
ResponderEliminarTe invito a que visites el mio que tiene de todo un poco.
tremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos desde Alicante
Bram mira que eres modesto¡¡¡tqm
ResponderEliminargracias tremendita por la visita,ahora te visitare,Manu ya se que el sábado el cous-cous descartado,jejeje,nenalinda un besazo y gracias por la visita,graci un besazo enorme,y gracias a todos por los comentarios
buenisima! a mi me encanta pero tampoco suelo preparar mucho estos platos en cvasa pq solo me los como yo.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
acabo de hacer esta receta, esta enfriandose en la nevera!! gracias debora!! soy fiel seguidora jejeje
ResponderEliminarbesotes
BUENO MAR ESPERO TE HAYA GUSTADO CON LAS ESPECIAS,TIENE QUE GUSTARTE ESE TIPO DE SABOR,PERO A MI ME ENCANTO CUANDO LA COMÍ,UN BESOTE Y GRACIASSS
ResponderEliminarLa idea de esta ensalada me re gustoo!!! no es engordante no? porque estoy buscando ideas de variantes de ensaladas para cuidarme ya que tengo para dentro de ujn mes pasajes a Guayaquil, donde estare aen la playa y como tengo algunos kilitos de mas queria cuidarme
ResponderEliminarPUES DE DIETA NO SE SI SERA,PQ LEVA LA SÉMOLA DEL COUS COUS,PERO SI LA TOMAS COMO PLATO ÚNICO,ES UN PLATO MUY COMPLETO,SALUDOS
ResponderEliminarMe encanta el cuscus.
ResponderEliminarTu paso a paso me gusto.
Un saludito
gracias Mijú,besotes
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