Ir al contenido principal

ENSALADA TABULÉ


Hoy tenemos una receta de una rica ensalada árabe,la llamada tabulé,yo no suelo hacer platos que lleven muchas especias ni condimentos raros,ya que en casa no tienen mucha aceptación,pero de vez en cuando me impongo y los pongo jejejeje.También esta recetilla la hable con mi muso particular,jejeje como le gusta que le llame así ¡¡¡¡gracias Bram¡¡¡¡¡ por tus consejos,ainsssss,espero que os guste la receta y disfrutéis de ella tanto como yo,un besazo.

INGREDIENTES:


2 tazas de tamaño café de cous-cous
bloque de caldo concentrado
agua
1 pimiento verde
medio pimiento rojo
1 cebolleta
1 pepino
tomatitos cherrys
aceitunas negras
1 limón
aceite de oliva virgen extra
sal
media cucharadita de curry
ramillete de cilantro,perejil y hierbabuena.


PREPARACIÓN:


 En un cazo ponemos agua a hervir con el cubito de caldo.


Picamos los pimientos rojo y verde.


Picamos la cebolleta.


Incorporamos las aceitunas negras.


Picamos el pepino y añadimos al cuenco.


Ponemos en un cuenco la cantidad de cous-cous deseado.


Al caldo agregamos media cucharadita de curry en polvo y dejamos cocer un poco mas.


Agregamos el caldo la misma cantidad que de cous-cous.


Tapamos con un papel film y dejamos reposar,para que se hidrate el cous-cous.


Picamos las hierbabuena,cilantro y perejil fresco,muy menudo.


 Picamos los tomatitos cherrys en cuartos.


Salamos.


Incorporamos el aceite de oliva.


Añadimos el zumo del limón.


Mezclamos bien.


Movemos el cous cous,con un tenedor,para soltarlo y mezclamos con las verduras aliñadas,a disfrutar...


Comentarios

  1. Uhmnnn¡¡¡ se me ha hacho la boca agua viendo el paso a paso, me encantan este tipo de ensaladas y así... hechas con mucho mimo.
    Hasta la próxima y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡¡

    Pedro

    ResponderEliminar
  2. gracias pedro pero todavía queda un mes para navidad jejejeje,besotessss

    ResponderEliminar
  3. Que rica Debo, esta semana pasada hice una parecida!

    ResponderEliminar
  4. uys que weno el taboulé, pero dile al muso que no inventó nada, (más te vale que te busques otro muso mejor que ese no vale pa ná) o es que le pagas poco?

    ResponderEliminar
  5. Tiene buena pinta aunque a mi el cuscus no me va.

    ResponderEliminar
  6. Hola wapa muxas gracias por la visita me ha encantado conocer tu blog.
    La ensalada te ha quedado divina.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  7. Una ensalada muy rica. Me gusta mucho!..besos y gracias por compartirla!.

    ResponderEliminar
  8. Bueno y bueno un blog chulisimo , me tengo que quedar de seguidora sin falta, tienes unas recetas muy buenas.
    Te invito a que visites el mio que tiene de todo un poco.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos desde Alicante

    ResponderEliminar
  9. Bram mira que eres modesto¡¡¡tqm
    gracias tremendita por la visita,ahora te visitare,Manu ya se que el sábado el cous-cous descartado,jejeje,nenalinda un besazo y gracias por la visita,graci un besazo enorme,y gracias a todos por los comentarios

    ResponderEliminar
  10. buenisima! a mi me encanta pero tampoco suelo preparar mucho estos platos en cvasa pq solo me los como yo.
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  11. acabo de hacer esta receta, esta enfriandose en la nevera!! gracias debora!! soy fiel seguidora jejeje
    besotes

    ResponderEliminar
  12. BUENO MAR ESPERO TE HAYA GUSTADO CON LAS ESPECIAS,TIENE QUE GUSTARTE ESE TIPO DE SABOR,PERO A MI ME ENCANTO CUANDO LA COMÍ,UN BESOTE Y GRACIASSS

    ResponderEliminar
  13. La idea de esta ensalada me re gustoo!!! no es engordante no? porque estoy buscando ideas de variantes de ensaladas para cuidarme ya que tengo para dentro de ujn mes pasajes a Guayaquil, donde estare aen la playa y como tengo algunos kilitos de mas queria cuidarme

    ResponderEliminar
  14. PUES DE DIETA NO SE SI SERA,PQ LEVA LA SÉMOLA DEL COUS COUS,PERO SI LA TOMAS COMO PLATO ÚNICO,ES UN PLATO MUY COMPLETO,SALUDOS

    ResponderEliminar
  15. Me encanta el cuscus.
    Tu paso a paso me gusto.

    Un saludito

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

VIERAS A LA GALLEGA

Hoy os presento una receta, que tuve el placer de cocinar junto a mi chico,este fin de año,me deleito con esta rica receta,que es habitual verla en las cocinas gallegas,el es de Pontevedra y las hace de autentico vicio,la receta en si es sencilla de cocinar ,lo que veo yo mas complicado es a la hora de limpiar las vieras,pero también las podemos encontrar en el supermercado listas para su consumo.Sin mas os presento la elaboración de la receta,es muy apta para cuando tenemos una comida familiar ya que se puede preparar con anterioridad y simplemente darle el ultimo toque de horno cuando las vayamos a consumir.Espero que os guste la receta y os animéis a prepararla,de verdad que merece la pena. INGREDIENTES: 12 Vieras 3 cebollas 2 pimientos verdes 1 pimiento rojo 3 dientes de ajo 1 limón perejil sal aceite de oliva vino de Albariño colorante o azafrán pan rallado de ajo y perejil PREPARACIÓN: Lo primero seria picar,las cebollas ,dientes de ajo ,pimiento ...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

TURRÓN DE CHOCOLATE CON AVELLANAS(THERMOMIX)

Seguimos con los turrones caseros,en esta ocasión he preparado el de chocolate con avellanas,ummmm que rico está,no dejéis de probarlo,porqué está francamente bueno,a parte de ser super sencillo de hacer,espero que os guste y os animéis de veras merece la pena....besos. INGREDIENTES: 150 gr de chocolate con leche 150 gr de chocolate de cobertura 60 gr de manteca de cerdo 150 gr de avellanas tostadas. PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso los chocolates,trituramos 8 segundos,velocidad progresiva 5-7-10 Incorporamos la manteca,programamos 5 minutos,50º,velocidad 2. Añadimos las avellanas,programamos 20 segundos,giro a la izquierda,velocidad cuchara. Vertemos en un molde de silicona,damos unos golpes para que no queden burbujas de aire y dejamos enfriar en el frigo un mínimo de 4 horas,cuando lo vayamos a cortar,dejarlo un rato a temperatura ambiente.A disfrutar.

SALSA DE NARANJA

La receta que os traigo hoy ,es una salsa que puede ser muy polivalente ,tanto como aliño o salsa de acompañamiento para alguna carne ,le podemos dar varios usos ,espero que os guste la idea y os animéis a hacerla ,en la próxima receta os indicare un uso de ella ,utilizándola en unos crepes ,junto con la mermelada de la entrada anterior ,sin más voy con la receta ,un besote amigos . INGREDIENTES : 3 naranjas de zumo c/s caldo de pollo 1 cucharada de salsa de soja 1 cucharada de miel 1 cucharada de maizena (diluida en un poco de agua fría) PREPARACIÓN : Lo primero seria hacer el zumo con las naranjas . Incorporamos el zumo en un cazo ,no importa que tenga algo de pulpa. Agregamos la salsa de soja . La cucharada de miel . Mezclamos con una varilla para disolver la miel . Incorporamos el caldo ya caliente , mezclamos y dejamos que rompa el hervor. Mientras diluimos la maizena en el poquito de agua . Agregamos poco a poco la...