La receta de hoy,me la paso mi amiga Begoña,siempre que íbamos al cole me decía a ver cuando haces los filetes que te dije,bueno pues ya le llego el momento a la receta,la verdad no se si añadí o quite algún ingrediente ya que la receta la hice de cabeza, después de decírmela varias veces,espero que Begoña me perdone si no se parece a la original en algo,aunque según esta,para mi gusto es perfecta.Para Begoña muchas gracias por el aporte,a los demás animaros a hacerla....Besotes.
INGREDIENTES:
8 Filetes de ternera al ajillo (los venden en mercadona),o pieza para empanar.
huevo para empanar
pan rallado para empanar
cebolla pequeña
2 o 3 dientes de ajo
1/2 litro de vino blando
2 hojas de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cubilete de caldo de carne
azafrán en hebra (the saffron company jj)
colorante alimenticio
agua
una lata de champiñón laminado
una lata de pimiento morrón en tiras
aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Salamos los filetes.
Ponemos a calentar el aceite en la sartén.
Pasamos el filete por el huevo batido.
A continuación por el pan rallado.
Freímos los filetes.
Vamos reservando en una cacerola.
Picamos la cebolla.
Y el ajo,Begoña me dijo en laminas pero yo lo pique bien picado.
En el aceite donde hicimos los filetes agregamos la cebolla y el ajo.
Agregamos las hojas de laurel.
Cuando la cebolla este pochadita,incorporamos el pimentón.
Añadimos el azafrán en hebra,la original no llevaba,rehogamos el conjunto.
Incorporamos el vino blanco.Dejamos reducir un poco.
La pastilla o cubilete de caldo concentrado.
Colorante alimenticio al gusto.
Añadimos un vaso de agua,dejamos cocinar un rato,todo junto,rectificamos de sal si hiciera falta.
Incorporamos la salsa a los filetes.
Añadimos los champiñones.
Los pimientos en tiras.
Y dejamos cocinar,todo el conjunto un rato,veremos que la salsa engorda un poco.Servimos acompañados de unas patatas fritas y solo queda una cosa,tener una barra de pan a mano para mojar,uffffff,a disfrutar...
Menuda salsita Debora... Yo llevo el pan, con una buena hogaza de aquí de Zamora nos llega jeje
ResponderEliminarSaludos CaprichosDjorge
venga te espero¡¡¡me encanta el pan de pueblo¡¡¡¡
Eliminarke buenos tienen ke estar esos filetes, mmmmm... ke hambre...
ResponderEliminarricos ricos besotes¡¡¡¡
EliminarDesde luego te ha quedado de lujo, Begoña tanto si has cambiado algo o no, te va a aplaudir, que colorcito mas rico....esa salsita........Besitosssss.
ResponderEliminaralgo cambie poco pero no me ha regañado mucho jejejeje besotes
EliminarTe he dejado un premio en mi blog.
ResponderEliminarBesitos, Inma.
muchas gracias inma ,un besote guapa
Eliminarque buena y con esa salsita pa mojar
ResponderEliminarde rechupete de verdad¡¡¡¡
Eliminardelicioso y esa salsa bien rica mi niña. bss
ResponderEliminarno lo sabes bien te lías con la barra de pan y no acabas¡¡¡¡
EliminarHolaaa, que buenos los filetes en salsa! yo los hago distintos, y me has recordado que hace un porrón que no los pongo. Que buenos se ven!
ResponderEliminarUn besooo
yo así de esta manera era la primera vez que los hacia ,y desde luego que repetiré
EliminarQUE BUENOS A MI ME ENCANTAN LOS FILETES CON SALSAS PORQUE PARECE QUE SIEMPRE FRITOS O EMPANADOS TE CANSA ANTES DE ELLOS, A QUE SI?. UN BESITO.
ResponderEliminarcierto hay que ir variando pq siempre parece que comemos lo mismo¡¡¡¡
EliminarLa receta genial, pero yo pasaria la salsa por la thermo o la batidora antes de añadirla a los filetes (lo reconozco me gustan las salsas sin tropezones).
ResponderEliminarno se nota la cebolla apenas¡¡¡pero para gustos los colores ,lo dejo a vuestra elección¡¡¡¡
EliminarUmm que ricos y que hambre me está entrando,,hasta me llega el olor¡¡¡ saludos de Recetas Del Sur.
ResponderEliminarjejeje madre mía si te llega el olor y todo jejeje besotes¡¡¡¡¡
EliminarPues la salsa Begoña tiene una pinta tremenda eh?
ResponderEliminarBesazos.
la pinta y lo esta¡¡¡¡¡
EliminarEspectacular!
ResponderEliminargracias Sergio¡¡¡besotes
EliminarPues menuda pinta tienen esos filetes y esa salsa! ya nos dirás si tienes buena memoria! jajaja
ResponderEliminarbesazos
pues no me olvide de nada le añadí jejejej besotes
EliminarQue bueno por favor y yo a dieta argg....
ResponderEliminarainsss pobre¡¡¡¡¡besotes
EliminarFelicitaciones a la receta de tu amiga y a ti por darla a conocer, se ve muy rica, bssssssssssssss.Sefa
ResponderEliminarmuchas gracias ,me imagino que ella lo leerá,besotes¡¡¡¡
EliminarSolo necesita un buen pan para no dejar de mojarlo en la salsa, ha de estar de muerte.
ResponderEliminarBesos.
de vicio Ana ,al niña se lo comía que daba gusto verla¡¡¡¡
EliminarQue pinta más buena tiene los filetes con esa salsita, lo explicas muy bien. Acabo de conocer tu blog, me gusta y me qudo como seguidora, te invito a visitar mi blog.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
MUCHAS GRACIAS Y BIENVENIDA¡¡¡¡BESOTES GUAPA
EliminarQue maravilla de salsa!!Bsts!
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS¡¡¡¡¡BESOTES
EliminarQué bien te han quedado los filetes, se ven muy rico.......Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
MUCHAS GRACIAS LA VERDAD QUE SI QUE ESTÁN DE VICIOOOO
EliminarUffffff que pinta enserio!!!! si es que no puedo pasar por tu blog sin que mi estomago empiece a sonar de hambre!!! jajajaja
ResponderEliminarY esas patatitas de acompañamiento....hay madre!!!! Ricos ricosss
Besos
http://yologuisotutelocomes.travisnet.es/
ainsss pobreta¡¡¡¡besotes guapisima¡¡¡¡
EliminarQue pinta mas buena Debora..........un bico
ResponderEliminargracias guapa¡¡¡un besazooo
Eliminarme la apunto:)gracias
ResponderEliminarcuando los hagas me cuentas¡¡¡¡besotes
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