Pues aquí tenemos una receta que es ideal como entrante en cualquier comida,los tigres gustan tanto a niños como a mayores normalmente tienen un toquecito picante yo los hice sin guindilla pq los prefiero sin ella pero eso va en gustos.
es una receta sencilla de hacer,yo la receta la saque del blog velocidad cuchara pero hice alguna molificación jejejej
INGREDIENTES:
1kg de mejillones o un paquete de los que vienen ya limpios y cocidos al vacío,
si compramos de estos eliminamos el agua y el limón de la receta.
y el paso de cocinarlos al vapor en el varoma.
y el paso de cocinarlos al vapor en el varoma.
litro de agua
1/2 limón
1 hora de laurel
60gr de mantequilla
350gr de leche
90gr de harina
1/2 limón
1 hora de laurel
60gr de mantequilla
350gr de leche
90gr de harina
1 cebolla grande
3 ajos
1 guindilla (opcional)
Para Rebozar:
harina
huevo
pan rallado
3 ajos
1 guindilla (opcional)
Para Rebozar:
harina
huevo
pan rallado
PREPARACIÓN:
- Limpia los mejillones, retirarle las barbas. Pon en el vaso 1 litro de agua y programa 5 minutos, varoma, velocidad 2. Cuando ya esté caliente, pon los mejillones en el recipiente Varoma junto con el zumo de 1/2 limón y una hoja de laurel. Tapa y sigue la cocción hasta que se abran. Retira los mejillones y desecha una de las cáscaras de cada uno de ellos.
- Separa la carne de los mejillones, vacía el vaso de la thermomix y hecha los cuerpos de los mejillones. Trocéalos 2 segundos en velocidad 4o cortarlos a trocitos con unas tijeras. Reserva.
- Introduce ahora la cebolla y los ajos y pícalo 4 segundos en velocidad 4. Añade la mantequilla y sofríe programando 12 minutos, Varoma, velocidad cuchara.
- Añade los mejillones cortados a trocitos y la guindilla(opcional) partida en dos, sofríe4 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Agrega la harina, programa 2 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Pesamos la leche y programamos 5 minutos,varoma,giro a la izquierda y velicidad cuchara,y por el vocal añadimos la leche poco a poco hasta que se incorpore toda.
- Vertemos la masa en una fuente y dejamos enfriar
- Rellena las cáscaras de los mejillones con esta masa, rebozar con harina, huevo y pan rallado y fríe.
Me encantan, estos los hago seguro, porque además tienen una pinta ummmm, me comería uno ahora mismo.
ResponderEliminarestaban muy ricos Eva¡¡¡besotes
EliminarQue pinta tiene que esta de vicio, me la punto!!--
ResponderEliminartan riquisimos¡¡¡besotes
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