Hola hoy os traigo una receta de malenas aragonesas,la receta es muy sencilla,también aproveche esta receta para hacerla con la miel que me habían enviado,de LUNA DE MIEL,un bote de edición limitada que esta buenísima...La receta la saque del libro Repostería de conventos,que me regalo mi gran amigo Tino,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes
INGREDIENTES:
150 gr de harina
150 gr de miel (luna de miel)
2 huevos
75 gr de mantequilla en pomada
1 cucharada de agua de azahar
un pellizco de sal
PREPARACIÓN:
PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 200º
Separamos las claras de las yemas.
En un cuenco ponemos las yemas junto con la miel.
Mezclamos bien para que se integren.
Añadimos la mantequilla en pomada.
Junto con la cucharada de agua de azahar.
Batimos para mezclar bien,cuando veamos que esta bien integrado.
Poco a poco ,vamos agregando la harina, mezclando para que se una bien a la masa sin grumos.
Cuando este toda la harina integrada,reservamos esta mezcla.
A las claras les ponemos un pellizco de sal.
Las montamos a punto de nieve.
Sabemos que están montadas si al dar la vuelta al cuenco no se caen.
Añadimos las claras a la mezcla anterior.
Mezclamos con movimientos envolventes para no bajar las claras.
Cuando la masa este lista la ponemos en una manga para poder dosificar mejor la cantidad de masa en cada malena .
Rellenamos cada cápsula de papel un poco mas de la mitad.
Yo rellene 8 cápsulas con las cantidades que he dicho.horneamos hasta que veamos que estén listas
Mas o menos 25 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla ,preparamos un buen café y listas para disfrutarlas....
vaya pinta mas rica q tiene!!! estan impresionantes con solo verlas.
ResponderEliminarbesos
tienen un gran sabor a miel.....
EliminarYo me apunto y pongo el café! ;) el otro día hice yo unas aragonesas también pero llevaban anís...estas me las apunto también!
ResponderEliminarGuapa, pusiste mal el nombre del título, míralo! ;)
Besinessssss
no Bea,se llaman así ,es como vienen en el libro,jejeje
Eliminarsi son muy distintas yo en el blog tengo otra receta de magdalenas aragonesas que llevan anís,estas son mas compactas y con un gran sabor a miel,besotes y feliz finde
Que buenas... vamos a desayunar! A pasar buen día.
ResponderEliminarUn saludo @caprichosDjorge
desayuno o merienda , besotes jorgis
EliminarPor dios que pinta!! Las veo super esponjosas y tienen que quedar muy tiernas.Besos :)
ResponderEliminarla verdad quedan compactas yo creo que es por la cantidad de miel que llevan,el sabor es intenso a miel,yo creo que es también por la gran calidad,que tiene esta miel....besotes
Eliminarme encantan te cojo una para el cafe jejeejej bsssss
ResponderEliminarsin problema guapa que yo invito jejeje
EliminarMADRE MIA DEBORA ERES LA MEJOR EN LA COCINA QUE RICASSSS PORFAVORRRR!!!!!
ResponderEliminarmuchas gracias preciosa,tanto como la mejor eso es mucho decir,un besote guapa
EliminarVaya pinta tan buena la de estas magdalenas, además si son aragonesas todavia me gustan más, que la tierra tira mucho
ResponderEliminarBesos
eso ponia en la receta jejeje que eran aragonesas jejeej besotes guapa
EliminarHola DEbora yo me apunto llevo el cafe, el te o lo que sea diossssss mio que ricas me llevo la receta y una malena que tienen una pinta exquisita
ResponderEliminar!!!! un besin feliz Domingo !!!!
el toque de belen
vale te esperoooo un besote guapa
EliminarMe las imagino con un poco de chocolate y un café con leche, la merienda ideal para un domingo.
ResponderEliminarBesos.
buaaa el acompañamiento perfecto ,besotes
EliminarPues tienen una muy buena pinta para mojarlas con un buen tazon de chocolate...
ResponderEliminarsi la verdad que si ainsssssssssss que hambre
Eliminaroooooooooooo que rico ¡¡que pintaaaa!! mándame una besitos
ResponderEliminaruna o dos o las que hagan falta¡¡¡¡besotes
EliminarQue ricas Devora , tienen una pinta barbara y me encanta el copete rajadito .
ResponderEliminarBesitos
besotes guapa ,la verdad que así parecen mas rusticas ,besotes
EliminarPues sí, y tan que a disfrutar, menuda pinta!! Además vienen fenomenal hacerlas para consumir el agua de azahar que me quedó de reyes!!
ResponderEliminarGracias por la idea, un besito!!
si la verdad que si,el agua de azahar se puede usar en estas recetas y le da un toque muy bueno,besotes
EliminarEl paso a paso es una maravilla y el resultado de lujo. Un beso
ResponderEliminarmuchas gracias Trini....besotes
EliminarPero qué ricas!!! y con esa miel estarían estupendas! besos
ResponderEliminarGema
tienen un gran sabor a miel,besotes
EliminarHola muy buenas como todo lo que haces que tal tu padre
ResponderEliminarmejorando poco a poco ,es un proceso lento,gracias por preguntar
EliminarHola Debora, aprovechando que tengo un dia libre estoy recorriendo los blog que me gustan y entre otros el tuyo, como sabes...que buena pinta tiene todo lo que has hecho...pero como soy muy dulcera me copio, con tu permiso, esta receta...me encanta la pinta que tienen las magdalena, espero que me queden igual...
ResponderEliminarMuchos Bss.
son muy compactas y estas tienen bastante sabor a miel....un besote y gracias por la visita....
EliminarQue ricas con miel!seguro que me encantarían!!bsts!
ResponderEliminarestan ricas ,con bastante sabor a miel,besotes
EliminarHola Debora. Unas magdalenas tentadoras. Ideales para acompañar a un café en el desayuno o por la tarde. Sencillamente deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
muchas gracias Juan¡¡¡¡besotes
EliminarUuuuuuuffff que ricas!!!!
ResponderEliminarQuien lo pillase :).
COMO SIEMPRE ME ENCANTA TU RECETA.
un besazo
muchas gracias preciosa¡¡¡¡¡
Eliminarhola preciosa, hoy que tengo un ratito me he pasado a ver que has hecho estos dias, menudo lote mas bueno que te han regalado, que suerte, ya se que tu les vas a dar muy buen uso a todo, pero me quedo con estas magdalenas, las de toda la vida aunque estas sean con miel (y a mi no me gusta la miel) pero el aspecto anima mucho a probarlas. un beso y abrazo fuerte también para el enfermo.
ResponderEliminargracias Pilar,hoy estoy contenta después de 31 días le han dado de alta¡¡¡¡un besazo y gracias preciosa
Eliminar