lunes, 22 de diciembre de 2014

GALLO CON SALSA DE ENELDO


Hoy os presento una receta económica,pero a su vez vistosa,ideal para las navidades y todos los bolsillos,el gallo dicen que es el lenguado del pobre,que vaya precios que tienen,pero no  tiene que ser así ya que es un pescado muy rico en boca,a mi desde luego me gusta mucho,sobretodo los que son para filetear que quedan libre de espinas,en esta ocasión los que hacemos son gallos de ración.Espero que os guste la receta ,besotes y felices fiestas.

INGREDIENTES:


Gallos de ración (1 gallo por comensal )
1 cebolla
1 diente de ajo
2 cucharadas de harina
sal
1 brick de nata para cocinar
1 pastilla de caldo de pescado
eneldo (si es fresco mejor)
1 copa de vermú
aceite de oliva
patata y zanahoria para guarnición (opcional)
tomate

PREPARACIÓN:


En una sartén ponemos aceite para freír nuestros gallos.


Sazonamos y pasamos los gallos por harina,


Los freímos por ambos lados,deben quedar doraditos.


Cuando estén listos los pasamos a un plato con papel absorbente.


Mientras con ayuda de la mandolina o a cuchillo,cortamos una patata y una zanahoria para la guarnición tipo paja.


Lo ponemos en un cazo con agua.


Sazonamos y escaldamos lo justo para que la zanahoria y la patata ablanden.


Picamos el ajo y agregamos a la sartén.


Cuando empiece a dorar incorporamos la cebolla picadita.


Dejamos pochar la cebolla ,sazonamos un poco para que la cebolla ablande mas fácilmente.


Agregamos un par de cucharadas de harina y rehogamos.


Incorporamos el vermú,movemos para ligar la harina y que se evapore el alcohol.


Agregamos la pastilla de caldo desmenuzada.


Agregamos la nata.


Mezclamos bien para incorporar la nata.


Rectificamos de sal  si hiciera falta y dejamos cocinar.


Como queremos que quede muy fina lo pasamos por un colador,prensando muy bien la salsa,Si vemos que queda muy espesa podemos agregar un poco de agua.


Agregamos el eneldo,si es fresco tendrá mucho mas aroma y sabor.


A la patata y la zanahoria le agregamos un pelin de aceite para darle brillo,lo colocamos en nuestro plato y acompañamos de nuestro gallo.


Cubrimos con la salsa de eneldo.


Además acompañamos con un tomate cortado en brunoise,pelado y sin pepitas.,con la piel nosotros hicimos una rosa,para decorar,así queda mas vistoso,espolvoreamos con un poco de eneldo y ya solo falta disfrutar de este rico plato en buena compañía,buen provecho.


20 comentarios:

  1. Muy rica este receta. A mi el gallo también me gusta mucho así que tengo que probarlo con esta salsa. bsts

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    1. con esta salsita es de 10 ,besotes y feliz año

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  2. Tiene una pinta deliciosa, me gusta mucho como te ha quedado............Besos y Felices fiestas

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  3. El gallo es un pescado que me encanta y esta salsa le va como anillo al dedo.
    Sencilla y como tu dices nada cara, perfecta para estas fiestas.
    Un besito grande y felices fiestas a toda la familia.

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    1. muchas gracias guapisima ¡¡¡¡ besotes y feliz año

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  4. Lo sencillo y económico no tiene que ser peor..al contrario, a mi me suele gustar más ;)
    Feliz Navidad preciosa, que seas muyyyy feliz!!!!!!
    Besotes!!!

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    1. muchas gracias Juana ¡¡¡ besotes y feliz año

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  5. Vaya platazo mas rico nos has preparado!!besos

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    1. gracias de corazón ¡¡¡ besotes y feliz año

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  6. El pescado es lo que más me gusta, y en casa nos gusta más el gallo que el lenguado, no sé será la textura de su carne y esta receta tuya me encanta. Muchos besos y Felices Fiestas!!!

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    1. la verdad a mi me encanto como quedo ¡¡¡¡ besotes y feliz año

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  7. HOLA Débora. Una receta deliciosa, pero yo venía más bien a desearte unas Felices Navidades. Disfruta mucho de los tuyos. Un beso

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    1. gracias Marisa un besazo muy grande y feliz año

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  8. muy buena la receta , lo qe tengo una duda el vermu donde se puede comprar

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    1. supermecado o tienda de licores ,martini rojo o blanco

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