domingo, 7 de septiembre de 2014

DORADA A LA SAL CON VINAGRETA CALIENTE


Hoy os traigo una receta de pescado,la dorada es uno de mis pescados favoritos,sobretodo si esta limpio de espinas,aunque en la foto veis las doradas enteras,os recomiendo que el pescadero os saque los dos lomos limpios con la piel,en casa lo hicimos nosotros,la dorada a la sal original no se hace así ,es una versión reconstruida,que queda impresionante,también como sugerencia podéis acompañar nuestra dorada con salsa tártara,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla.

INGREDIENTES:


2 doradas (depende de como sean de grandes)
3 patatas
2 tomates pequeños
1 cebolla
medio calabacín
1 pimiento verde italiano
medio pimiento rojo
1 trocito de puerro
tomates cherry
sal gorda
sal fina
aceite de oliva
vinagre balsámico

PREPARACIÓN:


Cocemos las patatas con agua y sal.


Picamos el pimiento rojo y lo agregamos a una sartén.


El pimiento verde.


El puerro.


La cebolla.


El tomate.


Agregamos sal.


Y aceite de oliva.


Mezclamos bien nuestra vinagreta.


Reservamos en la sartén y cuando metamos las doradas en el horno ,entonces las salteamos.


En una bandeja con papel de hornear, colocamos los lomos de dorada con la piel hacia arriba.


 Colocamos la sal gorda encima de la piel como vemos en la foto.Metemos en el horno a 160 º aproximadamente entre 8-10 minutos.


Mientras salteamos el calabacín cortado en tiras.


El punto de la dorada es cuando tiras de la piel y se despega con facilidad.


Ponemos las verduras al fuego y calentamos,agregamos el vinagre y una vez caliente ya esta lista para salsear.


Cortamos las patatas en rodajas y colocamos en nuestro plato.


Sobre ellas el calabacín salteado.


Sobre ello ,nuestro lomo de dorada,pasarlo con una espátula para que no se rompa.


Salseamos y decoramos con el tomate cherry,en la foto final tenéis otra presentación,ya solo falta disfrutar de esta receta con un buen vino blanco y en buena compañía.


40 comentarios:

  1. Muy buena esa Dorada. Buenesisisima diría yo...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. y eso que a ti el pescado no te va mucho ¡¡¡ un besazo tino

      Eliminar
  2. Gracias por pasarte y feliz semana. Tu dorada está vestida de fiesta. Sana y rica tu receta. De verdad que me ha encantado. Me la llevo. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que es un plato ideal para eso ,para una comida familiar o de domingo ¡¡¡ un besazo princesa

      Eliminar
  3. Un plato de 10, y me quedo corto. Gran receta!

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué buena pinta! Y esas verduras lo acaban de convertir en un plato diez!

    ¡Me encanta!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias ¡¡¡ es un plato muy completo ,yo diría que plato único,besotes mil

      Eliminar
    2. Si, no te quepa duda, con este plato no necesitas nada más, al menos yo tendría suficiente

      ¡Besos mil!

      Eliminar
  5. Muy sano este plato y apetitoso, me encanta, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. a mi me gusto mucho como quedo ¡¡¡ besotes guapa

      Eliminar
  6. Se ve un plato muy rico y muy completo.... Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si que lo es ¡¡¡como he dicho antes seria plato único,ya que tenemos todos los elementos,besotes

      Eliminar
  7. Qué plato más sano y rico, qué pinta tiene y qué bien acompañado
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad estaba delicioso ¡¡¡¡¡¡ un besazo

      Eliminar
  8. Que jugosos los pescados a la sal!! y si va acompañado con ricas verduritas doblemente rico.
    Un abrazo.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que si le das el punto ,queda super jugoso ¡¡¡¡¡,besotes

      Eliminar
  9. Una pinta estupenda a la que acompañaré con un rosado fresquito

    ResponderEliminar
  10. Apunto la receta de dorada que me ha parecido no buena, sino buenísima. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es una receta 10 ,a mi me encanta ¡¡¡ besotes guapa

      Eliminar
  11. Pues me resulta tu plato delicioso y sobre todo super sano.Muchos besoss guapa y felíz noche.

    ResponderEliminar
  12. El pescado cocinado a la sal está entre uno de mis platos favoritos, los aderezos ya van en gustos y segú el día.
    Tu propuesta de vinagreta caliente no la he probado, así que ya tengo una idea nueva.

    B7ssss

    ResponderEliminar
  13. Deliciosa forma de comer dorada Debo!!!!
    muchos besos y feliz semana!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad es una receta muy rica ¡¡¡¡¡¡ besotes

      Eliminar
  14. A mi también me gusta mucho este pescado, además está rico con cualquier cosa.bsts

    ResponderEliminar
  15. Nunca habia visto hacerla con tan poca sal pero el aspecto es superior..... es de dieta pero te puedes hinchar a mojar pan !!!! jajaja. Gracias por tus ánimos. Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que si, pero todo depende de la cantidad de vinagreta que comas,de nada guapa ¡¡¡¡¡ un besazo

      Eliminar
  16. buenísima económica con aires de 5 tenedores

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jijiji francamente para mi lo es ¡¡¡¡ saludos

      Eliminar