lunes, 6 de mayo de 2013

ENSALADA DE BACALAO CON NARANJA Y GRANADA


Después de unos días de ausencia, volvemos a la carga con una receta que quita el sentido,estos días he tenido un buena colaboración en el blog,de una persona super importante para mi,me ha ido echando una mano en la elaboración de las recetas,muchas gracias Chentito por todo,espero que os guste la receta y os animéis con ella,es muy sencilla y el resultado es de lujo,besotes...

INGREDIENTES:


1 Lomo de bacalao desalado (Royal )
lechuga iceberg
1 granada
medio pimiento rojo
medio pimiento verde
2 naranjas (naranjasconcorazon.com)
1 diente de ajo
cilantro
sal
1 cucharadita de azúcar
aceite de oliva virgen extra
vinagre de manzana
aceitunas negras

PREPARACIÓN:


Picamos el ajito bien picado,el lomo de bacalao le quitamos la piel y troceamos.


En un cuenco ponemos el diente de ajo.


Añadimos aceite (sera el aliño de la ensalada y para macerar el bacalao )


Vinagre de manzana al gusto y un toque de sal (ojo ya que lleva bacalao desalado).


El zumo de media naranja.


Incorporamos el bacalao bien picado,reservamos.


Mientras picamos los pimientos.


Con ayuda de una cuchara dando golpes en el culo de la granada,vamos desgranando.


Añadimos una cucharadita de azúcar.


Agregamos los pimientos.


Picamos la lechuga y la naranja y media restante.


 Añadimos la naranja,al cuenco donde están los pimientos y la granada.


Picamos cilantro al gusto e incorporamos a la ensalada.


Añadimos la vinagreta de bacalao y mezclamos.


En el plato ponemos la lechuga.


Y cubrimos con la mezcla anterior,adornamos con las aceitunas negras,esta de vicio,solo nos queda una cosa,disfrutar de ella en buena compañía,besotes


42 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda. la foto invita a comer.
    Un abrazo

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  2. Débora una receta nutricionalmente perfecta. no exajerar en la cantidad de aceitunas y aceite si la queremos para bajar calorías. Pero por favor no sacarlos completamente sino poner un poco.
    A tus amigos seguidores los invito a pasar por mi blog http://siempreseraprimavera.blogspot.com
    para conocer muchas cosas sobre NUTRICIÓN
    Besosss

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    1. LA VERDAD QUE ES UNA ENSALADA MUY COMPLETA,A MI ME ENCANTO ,BESOTES

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  3. Que buena vista y colorido tiene. Y con granadas!! Que original mezcla de sabores, seguro que esta riquísimo!

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    1. LA VERDAD QUE ES UNA MEZCLA QUE QUITA EL SENTIDO ¡¡¡¡¡ BESOTES

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  4. Una ensalada deliciosa :) Me encanta, seguro que es un triunfo en la mesa! Besos

    Recetas de una gatita enamorada

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  5. Tiene una pinta estupenda y me encanta la combinación de sabores que tiene así que tomo nota.
    Un besito desde Las Palmas.

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    1. ME ALEGRA QUE TE GUSTE,LA VERDAD QUE ESTABA DE VICIO ,BESOTES

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  6. Que pasada....me encanta la ensalada para esta noche...!!!
    Besos

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  7. Es la primera vez que veo el bacalao en ensalada, me parece el conjunto una combinación perfecta!
    Besosss

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    1. TA RIQUISIMO AL MACERAR EN LA VINAGRETA ES COMO SI FUERA UN CEVICHE,PRUEBALO ES DE LUJO

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  8. Una DELÍCIA muy bien explicada y muy bien presentada.
    FELICIDADES!!! :))))

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    1. LA VERDAD QUE EN ESTA OCASIÓN NO ME PUEDO LLEVAR TODOS LOS MERITOS,YA QUE RECIBÍ MUCHA AYUDA EN ELABORAR LA RECETA¡¡¡¡ BESOTES

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  9. jopetas, ke buena pinta tiene esa ensalada....

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  10. Natural y sana 100%, así da gusto cenar............porque me invitas no??? jaja
    Besinos

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  11. mmmmmmmmmmmmmmmmmmm,debe estar riquisimaaa.
    besitos noe

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  12. Que rica ensalada! Me encanta la combinacion de sabores. Riquisima....

    Besos

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  13. Una ensalada fantástica, y vistosa además!! Me gusta muchísimo.
    Un beso

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  14. NO soy mucho de bacalao pero la ensalada tiene una pinta estupenda!bsts

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  15. Llegado este tiempo, es lo que más apetece, y con esos ingredientes, un acierto seguro!! Un besito y genial la idea!

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  16. Una ensalada muy vistosa y seguro que riquísima..........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  17. Muy buena pinta! Dos preguntitas, como has cocinado el bacalao? Y si en lugar de bacalao se puede utilizar otro pescado ya q no me gusta su sabor? Graciasssss. Alex.

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    1. el bacalao va marinado en la vinagreta como si fuera un ceviche,puedes poner salmón ahumado por ejemplo...

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    2. Graciasssss la probare así!;)

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  18. Muy refrescante para cuando llegue el calor de verdad. Un saludo.

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    1. ta super buena ¡¡¡¡ la recomiendo al 100 x 100,besotes

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  19. Te felicito por la receta, la hemos echo este fin de semana y nos ha quedado genial. Nosotros hemos utilizado Aceite Virgen Extra de la variedad Picudo que le da un sabor buenisimo. Saludos

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    1. me alegra saber que te gusto el resultado ¡¡¡¡ saludos

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