domingo, 8 de enero de 2017

ALCACHOFAS RELLENAS DE CARNE GRATINADAS


De vuelta a la normalidad ,después de un montón de días de excesos ,volvemos al ritmo normal de vida ,la receta que os traigo hoy ,es una receta de temporada ,la alcachofa se suele recolectar entre octubre y abril ,aunque su mejor momento es hacia mediados de enero hasta principios de  marzo, como la mayoría sabemos que la alcachofa es la flor todavía no madura de la alcachofera ,hoy os traigo una rica receta ,que en mi casa gusto mucho ,es una manera distinta de comerlas ,a mi como mas gustan son guisadas con unas patatas, estas me las regalo mi frutero habitual al que tengo que dar las gracias , esta receta es una buena opción para disfrutarlas, espero que os guste y os animéis a prepararlas.

INGREDIENTES:


9 alcachofas
150 gr de carne picada de pollo
jamón serrano picado
1 limón
ajo en polvo
perejil picado
mezcla de 4 quesos
tomate frito
aceite de oliva
sal
pimienta
hoja de laurel

PREPARACIÓN:


Ponemos en una cacerola ,agua con una hoja de laurel .


Sazonamos.


Mientras limpiamos las alcachofas ,cortando las puntas y desechando las hojas duras.


Vaciamos la alcachofa para eliminar los pelillos que tienen dentro.


Cortamos un par de rodajas de limón y exprimimos el resto en el agua.


Vamos agregando las alcachofas mientras las vamos limpiando. Las ponemos a hervir a fuego suave para que las alcachofas no se abran, hasta que estén blanditas.


Mientras en una bandeja apta para horno ,ponemos tomate frito.


Por otro lado en una sartén ,agregamos un poco de aceite.


Salteamos la carne .


Cuando ya empiece a tomar color.


Incorporamos el jamón.


Añadimos el ajo en polvo.


Junto con el perejil y un toque de pimienta ,rectificamos de sal si hiciera falta.


Escurrimos las alcachofas.

Las colocamos en la fuente, como vemos en la imagen .


Rellenamos las alcachofas con mezcla de carne.


Cuando ya las tenemos todas rellenas.


Cubrimos con el queso.


Gratinamos en el horno ,hasta que quede doradito como vemos en la imagen, ya solo faltaría disfrutar de esta rica receta de las mejores de las compañías ,buen provecho .


15 comentarios:

  1. guau!! que maravilla de receta!! me encantan las alcachofas y asi rellenas ya son insuperables!!

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  2. Pues me parece una forma estupenda y bien rica de volver a la normalidad. Me apunto jeje

    besos

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  3. Me ha encantado la receta!! tengo que probar a hacerla. bsts

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  4. Me gustan mucho las alcachofas y no las he hecho nunca rellenas, creo que estoy tardando.
    Un beso y feliz año

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  5. Una receta bien sana y rica, me gustan las alcachofas rellenas, te quedaron estupendas.
    Besos.

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  6. No soy muy aficionado a la alcachofa y seguro que me estoy perdiendo una delicia, pero para delicia tu receta. Han quedado espectaculares. ¡Un beso y feliz año!

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  7. Esto lo tengo yo que hacer vaya pintaza!!besos

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  8. Muchas gracias por este paso a paso tan currado . Me parece una receta de lujo Debora , tendré que ponerla en práctica.
    Un abrazo.

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  9. ¡Hola guapa! Conmigo has acertado, me encantan las alcachofas y con ese relleno que has elegido deben estar exquisitas. Me alegra estar de nuevo por aquí. Un beso.

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  10. Aunque con las alcachofas frescas no me llevo demasiado bien confieso que al verlas así rellenas me tientan, te han quedado fabulosas, que pintaza tienen y con ese relleno en medio seria un bocado exquisito....Bess

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  11. Qué ricas y bien presentadas! Una estupenda forma de comer alcachofas

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  12. En casa no somos de alcachofas, pero viendo esta con ese gratinado y ese relleno me la como seguro!!

    Besos

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  13. Una idea buenísima! Me encanta el relleno y me gustan las alcachofas, así que un plato estupendo guapa!
    Un besazo y Feliz Año, que seas feliz sobretodo.

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  14. Hola Debora. Feliz año y espero que hayas recibido muchos regalos.
    Me encantan las alcachofas pero todavía este año no las he cocinado. aunque ya se van viendo en el mercado es a partir de ahora cuando comienza su temporada así que no tardaré en prepararlas.
    Rellenas, guisadas o formando parte de otros platos están estupendas.
    Tal como las has preparado estoy seguro de que te han salido de rechupete. Una estupenda forma de saborearlas.
    Un abrazo.

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  15. Yo no soy muy amante de las alcachofas, pero tengo que reconocer que estas tuyas tienen una pinta deliciosa, y quizás hasta me atrevo a prepararlas y darles otra oportunidad...
    Mi madre en casa si que las hace mucho, pero yo siempre opto por otra comida, ups!
    Te pasas por mi blog?, yo voy a curiosearte las recetas antiguas que llevaba mucho sin colarme por aquí...

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