Hoy os traigo una receta tradicional,la verdad que es una receta de aquellas que nos hacían las abuelas cuando íbamos al pueblo a pasar unos días,normalmente se hacia con gallina,pero yo la hice con pollo,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla.Recomiendo comer la pepitoria de un día para otro,ya que el pollo toma mejor el sabor de la salsa.
INGREDIENTES:
1 pollo troceado (la carcasa del pollo también nos sirve para el caldo )
4 huevos
3 cebollas medianas
3 hojas de laurel
3 dientes de ajo
1 pastilla de caldo de pollo
125 gr almendras crudas
pan
azafrán
aceite de oliva virgen extra
sal
vino blanco
perejil
agua
PREPARACIÓN:
En un cazo con agua y sal ,ponemos a cocer los huevos,cuando estén cocidos los enfriamos y reservamos.
Mientras en otra olla,ponemos la carcasa del pollo.
Junto con el pollo troceado.
Añadimos 2 hojas laurel y cubrimos con agua.
Incorporamos la pastilla de caldo desmenuzada.
Dejamos que comience a cocer.queremos que quede tierno pero que no separe del hueso,lo vamos mirando.
Mientras en una sartén ponemos aceite.
Y tostamos las almendras y unas rebanadas de pan.
Reservamos ambas cosas, las rebanadas de pan y las almendras.
Ponemos aceite limpio e incorporamos los dientes de ajo bien picados.
A continuación agregamos la cebolla.
Dejamos que empiece a pochar.
Añadimos una hoja de laurel.
Rectificamos de sal.
Cuando la cebolla este pochada incorporamos el azafrán.
En el vaso de la batidora,ponemos las almendras.
El pan frito reservado anteriormente.
Junto con las yemas, dos de los huevos cocidos previamente.
La clara del huevo la picamos ,reservando con los otros dos huevos cortados en cuartos y unas pocas almendras enteras.
Trituramos las picada de almendras,pan y yema de huevo.
Incorporamos a la cebolla pochada , la picada.
Mezclamos y añadimos un vaso de vino blanco,dejamos reducir.
Agregamos caldo del pollo que tenemos cociendo.dejando cocer unos minutos.
Trituramos la salsa,con la batidora.
Incorporamos el pollo a la salsa.
Dejamos cocinar unos minutos a fuego lento,moviendo de vez en cuando para que no se pegue la salsa al fondo.A la hora de servir,incorporamos las almendras enteras, la clara picada y los cuartos de huevo reservados,espolvoreamos con un poco de perejil.Ya solo falta disfrutar de esta receta en buena compañía,buen provecho.
Lo tradicional siempre es lo más rico. Me encanta el pollo y nunca lo he hecho en pepitoria. Me copio tu receta, que me encanta. Besos
ResponderEliminarte gustara seguro ¡¡¡¡ besotes
Eliminares verdad que es una de esas recetas de siempre que no fallan!
ResponderEliminarcierto ¡¡¡¡ besotes
EliminarPues es una de esas recetas de siempre, rica, sencilla...
ResponderEliminartiene una pinta estupenda, dan ganas de darle un bocaito
un beesote
de verdad que si ¡¡¡ besotes
EliminarUna receta de las de toda la vida y qué esta deliciosa!bsts
ResponderEliminarbesotes guapa
EliminarHola Debora,
ResponderEliminarMe gusto mucho tu receta.
La hice el fin de semana pasado con unos amigos y quedaron todos contentos.
Gracias y saludos desde España
me alegra mucho saber que os gustara ¡¡¡¡ besotes
EliminarFelicidades Debora,
ResponderEliminarMis amigos quedaron contentos con ésta receta.
Gracias y saludos desde España.
me alegra saberlo gracias
EliminarDeliciosa forma de cocinar el pollo la que has puesto. Recuerdo que mi abuela me la preparaba con gallina. A mi pequeño le ha encantado!!!
ResponderEliminarcierto antiguamente la hacían con gallina ¡¡¡¡ me alegro que os gustara
EliminarMuy bien este receta de pollo en pepitoria, gracias por tu consejos. Vor probar de hacerle con mi nuevas parrillas eléctricas para ver si puedo tener el mismo resultado.
ResponderEliminarya me contaras que tal salió la receta ...saludos
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