Los caracoles no es un plato que ha mucha gente le guste,pero es que a mi me encantan y por eso los publico,la receta es la riojana,aunque a mi manera,como casi todo lo que yo hago lo adapto a mis gustos,espero que os guste la receta y si os gustan los caracoles os animéis a hacerla por que están de vicio y la salsa es como para mojar una barra de pan entera,un besote a todos.
INGREDIENTES:
2 paquetes de caracoles ultra-congelados(yo uso estos por que son muy cómodos ya vienen limpios)
1 pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
1 bote de tomate triturado grande
1 cebolleta grande
chorizo picado(dos paquetes del que viene ya picado a taquitos)
jamón picado(dos paquetes del que viene picado a taquitos)
ajos picaditos
especias para caracoles enteras y molidas
1 vaso de vino blanco
una copa de brandy
sal
PREPARACIÓN:
Descongelamos los caracoles, poniéndolos en remojo.
Picamos la cebolleta,en una cacerola grande ponemos aceite y rehogamos la cebolleta y el ajo picado.
Picamos los pimientos y agregamos a la cacerola junto con la cebolleta y el ajo.Rehogamos todo junto poniendo un punto de sal.
Cuando la verdura este pochada,incorporamos el jamón y el chorizo.
Incorporamos el tomate triturado.
Agregamos las especias para caracoles.
También las molidas.
Incorporamos el vino blanco.
A continuación el brandy.y dejamos reducir.
Quitame el pimiento y vengo a ayudarte a terminar con ellos . Me encantan!!
ResponderEliminarAnoniMarta
Si los pones en una cazuelita pequeña de barro, son una tapa estupenda. Un saludo.
ResponderEliminarbueno es una cazuelita pequeña de hierro de las que ponen de aperitivos en algunas tascas osea tapa es jejejej,saludos.
ResponderEliminarMarta bueno es que sin pimiento no es lo mismo pero también valdría jejejej
Aquí essos caracoles no son muy apreciados y les llaman caracolas (tengo que probarles porque hay silvestres a tope). No dejaré de probar tu receta porque me ha llamado la atención mucho.
ResponderEliminarGracias!!
Que ricos los caracoles, yo no soy riojana, soy extremeña, pero también hago como tú, los preparo a mi manera.
ResponderEliminarBesos. Lola
ESTÁN MUY RICOS LA SALSA UMMMM SI LOS DEJÁIS DE UN DÍA PARA OTRO MEJOR,CARMEN TIENES QUE LIMPIARLOS MUY BIEN TU SABES COMO HACERLO CHIQUI? UN BESAZOOO
ResponderEliminarCon esta receta que caracoles !me has conquistado!!!! Me encantan.... Un beso
ResponderEliminargracias Bea otro para ti cielo
ResponderEliminarDebo decir que era un plato que no había probado. Siguiendo tus consejos resultó ser un plato fácil de prepara incluso para alguien como yo, un negadillo de la cocina, lo mejor de todo fue que el resultado fue bastante bueno. Muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarSanti
DE NADA SANTI UN PLACER AYUDARTE Y ME ALEGRO QUE TE GUSTARA LA RECETA,BESOTESSSS
ResponderEliminarme encamtaaaaaaaaaaaaaa los caracoles
ResponderEliminara mi también¡¡¡
EliminarHola estoy viendo la receta y donde se consiguen las especies? Soy d Galicia y aqui no se suelen comer, pero me gustaria provarlos. Y los caracoles congelados en donde se coonsiguen? gracias
ResponderEliminaren el mercadona o en grandes superficies,encuentras ambas cosas
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