martes, 4 de junio de 2013

LOMOS DE MERLUZA AL HORNO


A mi me gusta mucho el pescado,aunque en casa no les va mucho y apenas lo preparaba,en casa de mis padres se come habitualmente,en esta ocasión prepare la receta con ella,es la manera habitual que tiene mi madre, para hacer los lomos de merluza al horno,espero que os guste la receta...besotes.

INGREDIENTES:


1 kilo de merluza en lomos sin espina
4 o 5 patatas
1 cebolla
6 dientes de ajo
perejil
aceite de oliva virgen extra (Muruve)
1 vaso de vino blanco
25 ml de vinagre de manzana (Mayador)
sal

PREPARACIÓN:


En una sartén ponemos aceite de oliva a calentar.


Pelamos las patatas y cortamos en rodajas de grosor de medio centímetro.


Las doramos en el aceite por ambos lados.



Vamos reservando las patatas en una bandeja de horno.


Mientras picamos la cebolla en juliana y 4 dientes ajos en laminas.


Cuando terminamos de freír las patatas,incorporamos la cebolla y los ajos.


Salamos,dejamos pochar.


Salamos las patatas.


Dejamos que cebolla empiece a dorar.


Cuando veamos la cebolla con un tono dorado,escurrimos del aceite y cubrimos las patatas con ella,incorporamos el vino blanco.


Metemos las patatas en el horno a 180 º,unos 10 minutos.


Mientras en el mortero machacamos los otros 2 dientes de ajo con el perejil.


Pasados los 10 minutos,incorporamos el pescado,dejamos cocinar 10 minutos mas.


El majado lo ponemos en una sartén con un poco de aceite a fuego suave para que no se queme el perejil,apartamos del fuego e incorporamos el vinagre (OJO QUE SALPICA ),dejamos reducir un minuto,y cubrimos con la mezcla el pescado,dejamos todo junto en el horno un par de minutos mas.
Servimos y solo nos queda una cosa ....Disfrutar de este rico plato.



42 comentarios:

  1. Ke bueno tiene ke estar todo eso....

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  2. Esta merluza te ha quedado genial!! me gusta esta forma de prepararla, tiene que tener mucho sabor.

    Bss
    Afri

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  3. simples y sencillos, la verdad es q tienen una pinta deliciosa
    saludos

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    1. quedan muy buenos y fácil de hacer ,besotes

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  4. Me encanta esa merluza al horno, la verdad es que prefiero el pescado al horno que frito o rebozado y tu receta tiene muy muy buena pinta!!
    Un besote

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    1. es muy sencilla de hacer y el resultado es super bueno,a mi también me gustan mas los pescados al horno ¡¡¡¡¡

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  5. Me encanta, es como más como el pescado, tal cual lo has puesto, además le añado unas rodajas de tomate y unas tiras de pimiento, y listo!! Una delicia. Menuda pinta. Un besito!

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    1. que buen sabor le da el tomate y el pimiento,de autentico lujo Marta ¡¡¡¡ besotes

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  6. Sola mente con mirar las fotos se te hace agua en la voca. Delicioso.
    Un abrazo.

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  7. Debora, tienen una pinta estupenda!! menuda receta te has marcado en un momento, me encanta!!
    un besete y feliz semana Guapa!!

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    1. la verdad que es una receta rápida y muy sencilla,
      el resultado es fantástico besotes

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  8. Yo tengo en borradores una muy parecida a esta, que es la receta de mi madre.......solo que ella le hecha algo mas para acompañar. Pero hay que ver como saben las mamis!!!
    Besinos

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  9. Qué buena pinta tiene......El pescado al horno está muy rico y con ese acompañamiento delicioso.........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  10. Me parece una elaboracion estupenda...creo que me la hago y me gustara...!!!
    Besos

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  11. En mi casa es lo que mas comemos, al vivir en una ciudad rodeada de mar por narices vives casi del pescado, pero ademas es por gusto, es mas sano y asi como lo has preparado estara de muerte, besitos

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    1. mamen esta muy rico¡¡¡¡ como me encantaría poder disfrutar de aquella zona ¡¡¡ besotes

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  12. No hay como las recetas de mama que merluza mas rica ,no tardare en hacerla pero yo en el micro ,te ha quedado de lujo .
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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    1. también es buena opción el micro ¡¡¡¡ besotes

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  13. Tiene una pinta deliciosa y en mi casa deberíamos de tomar mmás pescado que brilla por su ausencia. Me ha llamado la atención que primero frías las patatas y luego al horno, tendré que probar.

    besos

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    1. si de esa manera quedan doraditas y bien blanditas

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  14. Me gusta mucho como lo has hecho con todo su paso a paso, una receta muy sana y rica.
    Besos.

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  15. Me encanta la merluza con las patatas, quizas uno de mis platos favoritos de pescado.

    Un saludo.

    diviertetealcocinar

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  16. Que buena pinta tiene!!me encanta el pescado al horno así que tomo nota para hacerlo.bsts

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    1. cuando lo pruebes me cuentas ¡¡¡¡ besotes

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  17. muy rica la receta, la he hecho hoy cambiando las patatas fritas por asadas que estamos a dieta y me ha salido super rikooooo, gracias!!!

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  18. qué buena pinta que tiene la receta, me animaré a hacerla!

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