Hoy tenemos un plato de cocina de nuestras abuelas,la gente es muy reacia a comer sangre,pero esta francamente buena,yo siempre les pregunto"¿te gusta la morcilla?,me miran con cara extraña y les digo si si,"¿que si te gusta?,cuando la gran mayoría me contesta que si les explico,pues estas comiendo sangre,dentro de una tripa,eso es la morcilla,bueno dicho esto muchos la prueban y me dicen llevas razón esta muy buena,no me atrevía a poner esta receta,pero finalmente me decidí,espero que os guste.
INGREDIENTES:
500 gr de sangre de cerdo cocida
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 pimiento verde italiano
medio pimiento rojo
1 bote de 800 gr de tomate triturado
sal
pimienta
comino molido
1 cucharadita de azúcar
aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Pochamos en un sartén con aceite,la cebolla bien picadita junto con los dientes de ajo picaditos.
Incorporamos el pimiento verde.
A continuación el pimiento rojo.Vamos pochando las verduras.
Mientras cortamos la sangre en trocitos.
Incorporamos el tomate a la sartén.
Salpimentamos.
Incorporamos el comino molido al gusto.
La cucharadita de azúcar y mezclamos bien.
Cuando las verduras estén casi listas,incorporamos la sangre y dejamos cocer todo junto,cuando este lista veremos que la sangre, va cambiando un poco de color a mas oscuro ,dejar unos 10 minutos mas o menos todo junto,moviendo para que no se pegue al fondo,apartamos y emplatamos.
yo esto...pues como que no podría...y se que esta bueno eh!! pero me cuesta la casqueria en general...
ResponderEliminarun besote enorme
bueno, te voy a contar una historia, que me hace reir. Cuando era peke, algún que otro sábado nos quedábamos con mi amona, em uno de estos días vinos semejante cosa sobre la mesa y no se me ocurrió otra cosa que pensar que era queso de chocolate, así que mi hermana y yo, atacamos sin compasión, hasta que empezamos a notar su sabor, te puedes imaginar la cara de mi amona descojona de la risa no? :)
ResponderEliminarPUES ESTA SUPER RICA,SI OS GUSTA LA MORCILLA ES LO MISMOOOOOO¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarPues a mi lo de la sangre me da miedo de siempre.
ResponderEliminarPrefiero la morcilla, aunque hay que reconocer que parece buena y rica.
www.uncocinillaenlacocina.com
pero es pq no la has probado sonyman,saludos
ResponderEliminarMe encantan las morcillas dulces típicas de mi tierra pero creo que con esto no podré, no obstante tiene buena pinta.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo a mi me gustan, pero me da miedo comprarlas en mi pueblo me las como porque confió, besos
ResponderEliminargracias por esta receta..siempre he querido hacerla y no sabia muy bien como hacerla..la hare seguro..
ResponderEliminarGRACIAS POR LOS COMENTARIOS, ESTA MUY RICAAAAA DE VERDAD,BESOTES
ResponderEliminar