Ir al contenido principal

PESTIÑOS


El otro día me pregunto una amiga del blog si tenia la receta de pestiños con miel,le comente que no pero si me daba unos días los haría ,pues aquí esta el resultado ,recetas de pestiños hay varias ,con manteca o con aceite,en esta ocasión hice los de aceite,próximamente haré los de manteca,a mi los que mas me gustan son los que están emborrizados con azúcar y canela,con miel no me hacen tanta gracia,ya que la masa se ablanda cuando los pasas por el almíbar,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,besotes.

INGREDIENTES:


1 kilo de harina de repostería
1/2 litro de aceite de oliva o un poco mas
250 ml  vaso de vino blanco
1 cucharadita rasa de bicarbonato
ajonjolí al gusto
matalahúva o anís
azúcar
canela en polvo
1 limón
miel LA GRANJA SAN FRANCISCO
agua
aceite de girasol para freír

PREPARACIÓN:


Ponemos el aceite de oliva a calentar en un cazo.


Añadimos como 2 cucharadas de matalahúva.


Incorporamos las pieles del limón.


Dejamos que coja temperatura y apartamos las pieles del limón.


Mientras se calienta el aceite ,en un cuenco ponemos el kilo de harina con la cucharadita de bicarbonato.


Añadimos el ajonjolí.


El vaso de vino blanco.


Y el aceite bien caliente.


Con ayuda de una cuchara empezamos a mezclar.


 Terminamos de amasar con las manos pasando a la mesa de trabajo.


La masa tiene que quedar como en la foto.(hay veces que según la calidad de harina,hay que añadir un poco mas de aceite,pero eso lo vais viendo cuando amaseis los pestiños ).


Cubrimos la masa y la dejamos reposar unos 20 minutos.


Mientras en un plato ,preparamos azúcar y canela en polvo para emborrizar los pestiños.


Y empezamos a preparar el almíbar de miel,en un cazo ponemos la miel.


Unas gotas de zumo de limón.


Un chorreón de agua ,ponemos a calentar y dejamos que se haga el almíbar.


Cuando este listo lo dejamos templar.


Ponemos abundante aceite de girasol a calentar.


Vamos estirando porciones de masa con ayuda de un rodillo.


Cortamos cuadrado.


Y volvemos a estirar cuanto mas finos estén quedan mas ricos.


 Los doblamos como en la foto y el pestiño ya esta formado.


 Vamos formando los pestiños.


Empezamos a freír.


Les damos la vuelta y terminamos de dorar.


Dejamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.


Pasamos por el azúcar y la canela.


Y por el almíbar de miel.


Con la masa que hice salieron todos estos,ya solo queda una cosa,disfrutar de estos ricos pestiños.


Comentarios

  1. Me encantan los pestiños, con típicos de mi tierra, en semana santa y estos te han quedado de lujoooo!! el paso a paso genial!!
    Un besete Guapa!!

    ResponderEliminar
  2. Que ricos, hace mucho tiempo que no los hago. Y me han entrado ganas.
    Un Beso
    http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Te quedaron estupendos, qué ricos............Yo también los tengo pendientes, haber si me animo a prepararlos...........Besitos :D

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  4. Riquísimos y muy de la época.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  5. Te han quedado espectaculareees xiquilla y tienen que estar de recupete yo siempre he comido los pestiños con miel ,tendre que probar tu otra receta.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. yo la verdad los prefiero con azúcar y canela....besotes y feliz finde

      Eliminar
  6. Holaaaa, ayyyysss que buenos los pestiños, me encantan! Yo sin duda también me quedo con los de azúcar con canela, se me van los ojos jjajajajja
    Y por que se dirá lo de "que pestiño eres" si son de lo mejorcito y rico? jajajaja
    Un besooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que yo creo que es pq es muy pesado hacerlos jajaja

      Eliminar
  7. Débora por favor, sácame de una duda los pestiños y los borrachuelos llevan la misma masa?
    Besosss desde Argentina
    mi blog de NUTRICIÓN

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. norma yo tengo entendido que es la misma masa de los bartolillos,pero la masa que lleva manteca¡¡¡¡besotes

      Eliminar
  8. QUE RICOS Y QUE BIEN EXPLICADOS ME HA ENCANTADO.BSSS

    ResponderEliminar
  9. Me encantan, además nos dejas un paso a paso extraordinario!

    ResponderEliminar
  10. Pensaba que serían más difíciles de hacer, con lo ricos que están seguro que hago aunque menor cantidad que solo somos dos en casa!bsts

    ResponderEliminar
  11. Madre mia!!!
    Oye guardame alguno, con esa pinta cualquier se resiste.
    Un besazo preciosa

    ResponderEliminar
  12. Que buena pinta tienen niña.... sabes que nunca los he preparado? Viendo esto, ya no puedo resistirme, me invitas?

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  13. me encantan me recuerdan a mi mami cuando los hace el olor que deja en la cocina ummm y tambien prefiero los de azucar y canela

    ResponderEliminar
  14. primero que buena pinta!!!! este sabado los hare que tengo antoko y lo segundo es que haces con el anis?¿?¿? he visto que lo echas con el aceite para la masa, pense que al ser unas " hierbas" iban a colarse por si la gente notaba la textura pero veo que no, no?¿ explicamelo pleaseeeeee

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Los anises van en la masa...pero si no los quieres solomente tienes q colar el aceite...aunque a mi particularmente no me molestan a la hora de comer

      Eliminar
  15. Hola Debora, te han salido con una pinta buenísima. Nosotros los hacemos muy parecidos pero le ponemos además almendras y una pizca de clavo, salen deliciosos. Un saludo!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

MAGDALENAS DE PLÁTANO (THERMOMIX)

Hoy os traigo unas ricas magdalenas de plátano,son muy fáciles de hacer y la verdad que no tienen misterio el hacerlas.Los ingredientes son muy básicos,yo las hice para aprovechar unos plátanos que tenia muy maduros,espero que os guste la receta y os animéis con ella. INGREDIENTES: 2 plátanos maduros 2 huevos 100 gr de aceite de oliva 100 gr de leche 125 gr de azúcar 1 sobre de levadura 250 gr de harina de repostería PREPARACIÓN: PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º Pelamos los plátanos y troceamos. Añadimos los huevos. El aceite. La leche. Y por último el azúcar.Programamos 20 segundos,velocidad 5. Incorporamos la harina junto con la levadura.Programamos 20 segundos velocidad 6. Si vemos que se queda la harina pegada a las paredes del vaso lo bajamos con la espátula y mezclamos unos segundos mas. Preparamos las capsulas de las magdalenas. Rellenamos 3/4 partes de los moldes. Horneamos hasta que veamos que nuestras mag...

ROSCÓN DE REYES (THERMOMIX)

Bueno ya que lleváis varios días pidiéndome por el facebook que pusiera la receta del roscón de reyes, aquí la tenéis,espero que os guste,porqué sale rico,rico,rico,un besazo enorme para todos,de aquí al día de reyes me tocara hacer unos cuantos,esté es el primero de las navidades y quedo de lujo. INGREDIENTES: Azúcar aromatizado: 120 gr de azúcar la piel de un limón(solo parte amarilla) la piel de una naranja(solo parte naranja) Masa madre: 70 gr de leche 10gr de levadura prensada 1 cucharada de azúcar 130 gr de harina de fuerza Masa: 60 gr de leche 70 gr de mantequilla a temperatura ambiente 2 huevos 20 gr de levadura prensada 30 gr de agua de azahar 450 gr de harina de fuerza 1 pellizco de sal Para decorar: 1 huevo batido fruta escarchada almendra laminada azúcar humedecido PREPARACIÓN: Ponemos los 120 gr de azúcar,programamos 30 segundos,velocidad progresiva 5-7-10 Añadimos las pieles y programamos 15 segundos,veloc...

SALSA BRAVA, LA AUTENTICA

Hola buenas tardes familia ,se que os tengo abandonadisimos ,desde el fallecimiento de mi padre la verdad que se me quitaron muchas ilusiones y se me hacia muy cuesta arriba el escribir ,lo siento de corazón ,han pasado 5 meses y medio desde mi ultima entrada ,espero que entendáis la situación ya que lo pase francamente mal ,hasta el punto de tener que ir al médico. Dicho esto vamos con la receta que os traigo hoy la autentica salsa brava madrileña ,esta salsa no tiene base de tomate ,el color se lo da el pimentón es muy rico y como su nombre dice es brava porque pica bastante ,si la queréis mas liviana no pongáis la pimienta blanca o quitar una cayena , sin más os explico los ingredientes . INGREDIENTES: 1 cebolla  2-3 dientes de ajo  pimienta blanca al gusto  1 cucharada de pimentón dulce  2 guindillas de cayena  3 cucharadas de harina de trigo  aceite de oliva  caldo de ternera  PREPARACIÓN: En una sartén incorporamos el aceite . Agregamos los ...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...