sábado, 16 de marzo de 2013

PESTIÑOS


El otro día me pregunto una amiga del blog si tenia la receta de pestiños con miel,le comente que no pero si me daba unos días los haría ,pues aquí esta el resultado ,recetas de pestiños hay varias ,con manteca o con aceite,en esta ocasión hice los de aceite,próximamente haré los de manteca,a mi los que mas me gustan son los que están emborrizados con azúcar y canela,con miel no me hacen tanta gracia,ya que la masa se ablanda cuando los pasas por el almíbar,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,besotes.

INGREDIENTES:


1 kilo de harina de repostería
1/2 litro de aceite de oliva o un poco mas
250 ml  vaso de vino blanco
1 cucharadita rasa de bicarbonato
ajonjolí al gusto
matalahúva o anís
azúcar
canela en polvo
1 limón
miel LA GRANJA SAN FRANCISCO
agua
aceite de girasol para freír

PREPARACIÓN:


Ponemos el aceite de oliva a calentar en un cazo.


Añadimos como 2 cucharadas de matalahúva.


Incorporamos las pieles del limón.


Dejamos que coja temperatura y apartamos las pieles del limón.


Mientras se calienta el aceite ,en un cuenco ponemos el kilo de harina con la cucharadita de bicarbonato.


Añadimos el ajonjolí.


El vaso de vino blanco.


Y el aceite bien caliente.


Con ayuda de una cuchara empezamos a mezclar.


 Terminamos de amasar con las manos pasando a la mesa de trabajo.


La masa tiene que quedar como en la foto.(hay veces que según la calidad de harina,hay que añadir un poco mas de aceite,pero eso lo vais viendo cuando amaseis los pestiños ).


Cubrimos la masa y la dejamos reposar unos 20 minutos.


Mientras en un plato ,preparamos azúcar y canela en polvo para emborrizar los pestiños.


Y empezamos a preparar el almíbar de miel,en un cazo ponemos la miel.


Unas gotas de zumo de limón.


Un chorreón de agua ,ponemos a calentar y dejamos que se haga el almíbar.


Cuando este listo lo dejamos templar.


Ponemos abundante aceite de girasol a calentar.


Vamos estirando porciones de masa con ayuda de un rodillo.


Cortamos cuadrado.


Y volvemos a estirar cuanto mas finos estén quedan mas ricos.


 Los doblamos como en la foto y el pestiño ya esta formado.


 Vamos formando los pestiños.


Empezamos a freír.


Les damos la vuelta y terminamos de dorar.


Dejamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.


Pasamos por el azúcar y la canela.


Y por el almíbar de miel.


Con la masa que hice salieron todos estos,ya solo queda una cosa,disfrutar de estos ricos pestiños.


32 comentarios:

  1. Me encantan los pestiños, con típicos de mi tierra, en semana santa y estos te han quedado de lujoooo!! el paso a paso genial!!
    Un besete Guapa!!

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  2. Que ricos, hace mucho tiempo que no los hago. Y me han entrado ganas.
    Un Beso
    http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/

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  3. Te quedaron estupendos, qué ricos............Yo también los tengo pendientes, haber si me animo a prepararlos...........Besitos :D

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  4. Riquísimos y muy de la época.
    Besazos.

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    1. la verdad que si ,son muy típicos en semana santa

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  5. Te han quedado espectaculareees xiquilla y tienen que estar de recupete yo siempre he comido los pestiños con miel ,tendre que probar tu otra receta.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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    1. yo la verdad los prefiero con azúcar y canela....besotes y feliz finde

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  6. Holaaaa, ayyyysss que buenos los pestiños, me encantan! Yo sin duda también me quedo con los de azúcar con canela, se me van los ojos jjajajajja
    Y por que se dirá lo de "que pestiño eres" si son de lo mejorcito y rico? jajajaja
    Un besooo

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    1. la verdad que yo creo que es pq es muy pesado hacerlos jajaja

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  7. Débora por favor, sácame de una duda los pestiños y los borrachuelos llevan la misma masa?
    Besosss desde Argentina
    mi blog de NUTRICIÓN

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    1. norma yo tengo entendido que es la misma masa de los bartolillos,pero la masa que lleva manteca¡¡¡¡besotes

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  8. QUE RICOS Y QUE BIEN EXPLICADOS ME HA ENCANTADO.BSSS

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  9. Me encantan, además nos dejas un paso a paso extraordinario!

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  10. Pensaba que serían más difíciles de hacer, con lo ricos que están seguro que hago aunque menor cantidad que solo somos dos en casa!bsts

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  11. Madre mia!!!
    Oye guardame alguno, con esa pinta cualquier se resiste.
    Un besazo preciosa

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    1. ya has llegado tarde no quedan¡¡¡¡besotes

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  12. Que buena pinta tienen niña.... sabes que nunca los he preparado? Viendo esto, ya no puedo resistirme, me invitas?

    Besotes!!!

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    1. si claro yo siempre invito,pero ya no quedan jejeje

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  13. me encantan me recuerdan a mi mami cuando los hace el olor que deja en la cocina ummm y tambien prefiero los de azucar y canela

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  14. primero que buena pinta!!!! este sabado los hare que tengo antoko y lo segundo es que haces con el anis?¿?¿? he visto que lo echas con el aceite para la masa, pense que al ser unas " hierbas" iban a colarse por si la gente notaba la textura pero veo que no, no?¿ explicamelo pleaseeeeee

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    1. Los anises van en la masa...pero si no los quieres solomente tienes q colar el aceite...aunque a mi particularmente no me molestan a la hora de comer

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  15. Hola Debora, te han salido con una pinta buenísima. Nosotros los hacemos muy parecidos pero le ponemos además almendras y una pizca de clavo, salen deliciosos. Un saludo!

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