Ir al contenido principal

PESTIÑOS


El otro día me pregunto una amiga del blog si tenia la receta de pestiños con miel,le comente que no pero si me daba unos días los haría ,pues aquí esta el resultado ,recetas de pestiños hay varias ,con manteca o con aceite,en esta ocasión hice los de aceite,próximamente haré los de manteca,a mi los que mas me gustan son los que están emborrizados con azúcar y canela,con miel no me hacen tanta gracia,ya que la masa se ablanda cuando los pasas por el almíbar,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,besotes.

INGREDIENTES:


1 kilo de harina de repostería
1/2 litro de aceite de oliva o un poco mas
250 ml  vaso de vino blanco
1 cucharadita rasa de bicarbonato
ajonjolí al gusto
matalahúva o anís
azúcar
canela en polvo
1 limón
miel LA GRANJA SAN FRANCISCO
agua
aceite de girasol para freír

PREPARACIÓN:


Ponemos el aceite de oliva a calentar en un cazo.


Añadimos como 2 cucharadas de matalahúva.


Incorporamos las pieles del limón.


Dejamos que coja temperatura y apartamos las pieles del limón.


Mientras se calienta el aceite ,en un cuenco ponemos el kilo de harina con la cucharadita de bicarbonato.


Añadimos el ajonjolí.


El vaso de vino blanco.


Y el aceite bien caliente.


Con ayuda de una cuchara empezamos a mezclar.


 Terminamos de amasar con las manos pasando a la mesa de trabajo.


La masa tiene que quedar como en la foto.(hay veces que según la calidad de harina,hay que añadir un poco mas de aceite,pero eso lo vais viendo cuando amaseis los pestiños ).


Cubrimos la masa y la dejamos reposar unos 20 minutos.


Mientras en un plato ,preparamos azúcar y canela en polvo para emborrizar los pestiños.


Y empezamos a preparar el almíbar de miel,en un cazo ponemos la miel.


Unas gotas de zumo de limón.


Un chorreón de agua ,ponemos a calentar y dejamos que se haga el almíbar.


Cuando este listo lo dejamos templar.


Ponemos abundante aceite de girasol a calentar.


Vamos estirando porciones de masa con ayuda de un rodillo.


Cortamos cuadrado.


Y volvemos a estirar cuanto mas finos estén quedan mas ricos.


 Los doblamos como en la foto y el pestiño ya esta formado.


 Vamos formando los pestiños.


Empezamos a freír.


Les damos la vuelta y terminamos de dorar.


Dejamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.


Pasamos por el azúcar y la canela.


Y por el almíbar de miel.


Con la masa que hice salieron todos estos,ya solo queda una cosa,disfrutar de estos ricos pestiños.


Comentarios

  1. Me encantan los pestiños, con típicos de mi tierra, en semana santa y estos te han quedado de lujoooo!! el paso a paso genial!!
    Un besete Guapa!!

    ResponderEliminar
  2. Que ricos, hace mucho tiempo que no los hago. Y me han entrado ganas.
    Un Beso
    http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Te quedaron estupendos, qué ricos............Yo también los tengo pendientes, haber si me animo a prepararlos...........Besitos :D

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  4. Riquísimos y muy de la época.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  5. Te han quedado espectaculareees xiquilla y tienen que estar de recupete yo siempre he comido los pestiños con miel ,tendre que probar tu otra receta.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. yo la verdad los prefiero con azúcar y canela....besotes y feliz finde

      Eliminar
  6. Holaaaa, ayyyysss que buenos los pestiños, me encantan! Yo sin duda también me quedo con los de azúcar con canela, se me van los ojos jjajajajja
    Y por que se dirá lo de "que pestiño eres" si son de lo mejorcito y rico? jajajaja
    Un besooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que yo creo que es pq es muy pesado hacerlos jajaja

      Eliminar
  7. Débora por favor, sácame de una duda los pestiños y los borrachuelos llevan la misma masa?
    Besosss desde Argentina
    mi blog de NUTRICIÓN

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. norma yo tengo entendido que es la misma masa de los bartolillos,pero la masa que lleva manteca¡¡¡¡besotes

      Eliminar
  8. QUE RICOS Y QUE BIEN EXPLICADOS ME HA ENCANTADO.BSSS

    ResponderEliminar
  9. Me encantan, además nos dejas un paso a paso extraordinario!

    ResponderEliminar
  10. Pensaba que serían más difíciles de hacer, con lo ricos que están seguro que hago aunque menor cantidad que solo somos dos en casa!bsts

    ResponderEliminar
  11. Madre mia!!!
    Oye guardame alguno, con esa pinta cualquier se resiste.
    Un besazo preciosa

    ResponderEliminar
  12. Que buena pinta tienen niña.... sabes que nunca los he preparado? Viendo esto, ya no puedo resistirme, me invitas?

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  13. me encantan me recuerdan a mi mami cuando los hace el olor que deja en la cocina ummm y tambien prefiero los de azucar y canela

    ResponderEliminar
  14. primero que buena pinta!!!! este sabado los hare que tengo antoko y lo segundo es que haces con el anis?¿?¿? he visto que lo echas con el aceite para la masa, pense que al ser unas " hierbas" iban a colarse por si la gente notaba la textura pero veo que no, no?¿ explicamelo pleaseeeeee

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Los anises van en la masa...pero si no los quieres solomente tienes q colar el aceite...aunque a mi particularmente no me molestan a la hora de comer

      Eliminar
  15. Hola Debora, te han salido con una pinta buenísima. Nosotros los hacemos muy parecidos pero le ponemos además almendras y una pizca de clavo, salen deliciosos. Un saludo!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

ENSALADILLA OLIVIER

La receta que os traigo hoy ,es una receta elaborada originalmente en 1864 por Lucien Olivier ,chef del restaurante Hermitage en el centro de Moscú ,es sencilla de hacer y está muy rica ,espero que os animéis a hacerla. La receta me la recomendó mi amigo Bram  del blog las tentaciones de los santos , sin más vamos a la receta . INGREDIENTES : 2 patatas grandes 2 zanahorias 3 huevos 4 pepinillos en vinagre guisantes congelados en mi caso (pueden ser en conserva o naturales ) 8 lonchas de jamón york mayonesa (en mi caso casera ) picos de pan (opcional) PREPARACIÓN: En una cacerola ,ponemos las patatas y zanahorias previamente lavadas . Incorporamos agua junto con sal y ponemos la cacerola al fuego . Cuando empieza el agua a hervir ,en un colador yo incorpore los guisantes ,de esta manera cocinamos todo junto y los guisantes se pueden sacar antes . Los huevos los hervimos en un cazo aparte con agua y sal . Durante 10 minutos desde que empieza la ...

ENSALADA IBÉRICA

La receta que os traigo hoy ,es una ensalada muy ricA ,fácil y muy resultona ,ya que empieza a hacer calorcito y llega la época de platos fresquitos  ,se agradecen estas recetas ,espero que os animéis a hacerla ya que es muy sencilla y esta de vicio . INGREDIENTES: brotes tiernos variados tomate lomo ibérico queso manchego  curado reserva aceitunas cebolla caramelizada aceite de oliva virgen extra sal vinagre PREPARACIÓN: En el plato de presentación ,incorporamos los brotes tiernos . Añadimos el tomate cortado en gajos . Vamos colocando las lonchas de lomo por todo el plato de presentación ,formando unos rollitos. Añadimos el queso cortado a taquitos . Repartimos las aceitunas por la ensalada. Incorporamos la cebolla carameliza al gusto . Sazonamos al gusto . Aliñamos con aceite y vinagre al gusto ,ya solo falta disfrutar de esta rica ensalada con la mejor de las compañías ,buen provecho . LOS BLOGS SE ALIMENTAN...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...