El otro día me pregunto una amiga del blog si tenia la receta de pestiños con miel,le comente que no pero si me daba unos días los haría ,pues aquí esta el resultado ,recetas de pestiños hay varias ,con manteca o con aceite,en esta ocasión hice los de aceite,próximamente haré los de manteca,a mi los que mas me gustan son los que están emborrizados con azúcar y canela,con miel no me hacen tanta gracia,ya que la masa se ablanda cuando los pasas por el almíbar,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,besotes.
INGREDIENTES:
1 kilo de harina de repostería
1/2 litro de aceite de oliva o un poco mas
250 ml vaso de vino blanco
1 cucharadita rasa de bicarbonato
ajonjolí al gusto
matalahúva o anís
azúcar
canela en polvo
1 limón
miel LA GRANJA SAN FRANCISCO
agua
aceite de girasol para freír
PREPARACIÓN:
Ponemos el aceite de oliva a calentar en un cazo.
Añadimos como 2 cucharadas de matalahúva.
Incorporamos las pieles del limón.
Dejamos que coja temperatura y apartamos las pieles del limón.
Mientras se calienta el aceite ,en un cuenco ponemos el kilo de harina con la cucharadita de bicarbonato.
Añadimos el ajonjolí.
El vaso de vino blanco.
Y el aceite bien caliente.
Con ayuda de una cuchara empezamos a mezclar.
La masa tiene que quedar como en la foto.(hay veces que según la calidad de harina,hay que añadir un poco mas de aceite,pero eso lo vais viendo cuando amaseis los pestiños ).
Cubrimos la masa y la dejamos reposar unos 20 minutos.
Y empezamos a preparar el almíbar de miel,en un cazo ponemos la miel.
Unas gotas de zumo de limón.
Un chorreón de agua ,ponemos a calentar y dejamos que se haga el almíbar.
Cuando este listo lo dejamos templar.
Ponemos abundante aceite de girasol a calentar.
Vamos estirando porciones de masa con ayuda de un rodillo.
Cortamos cuadrado.
Y volvemos a estirar cuanto mas finos estén quedan mas ricos.
Empezamos a freír.
Les damos la vuelta y terminamos de dorar.
Dejamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Pasamos por el azúcar y la canela.
Y por el almíbar de miel.
Con la masa que hice salieron todos estos,ya solo queda una cosa,disfrutar de estos ricos pestiños.
Jooo, ke buenos tienen ke estar
ResponderEliminarwenisimos
EliminarMe encantan los pestiños, con típicos de mi tierra, en semana santa y estos te han quedado de lujoooo!! el paso a paso genial!!
ResponderEliminarUn besete Guapa!!
la verdad que quedarón muy buenos
EliminarQue ricos, hace mucho tiempo que no los hago. Y me han entrado ganas.
ResponderEliminarUn Beso
http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/
LA VERDAD QUE ESTÁN MUY RICOS¡¡¡¡
EliminarTe quedaron estupendos, qué ricos............Yo también los tengo pendientes, haber si me animo a prepararlos...........Besitos :D
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
JEJEJE PUES NADA MUCHO ANIMO¡¡¡¡
EliminarRiquísimos y muy de la época.
ResponderEliminarBesazos.
la verdad que si ,son muy típicos en semana santa
EliminarTe han quedado espectaculareees xiquilla y tienen que estar de recupete yo siempre he comido los pestiños con miel ,tendre que probar tu otra receta.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
yo la verdad los prefiero con azúcar y canela....besotes y feliz finde
EliminarHolaaaa, ayyyysss que buenos los pestiños, me encantan! Yo sin duda también me quedo con los de azúcar con canela, se me van los ojos jjajajajja
ResponderEliminarY por que se dirá lo de "que pestiño eres" si son de lo mejorcito y rico? jajajaja
Un besooo
la verdad que yo creo que es pq es muy pesado hacerlos jajaja
EliminarDébora por favor, sácame de una duda los pestiños y los borrachuelos llevan la misma masa?
ResponderEliminarBesosss desde Argentina
mi blog de NUTRICIÓN
norma yo tengo entendido que es la misma masa de los bartolillos,pero la masa que lleva manteca¡¡¡¡besotes
EliminarQUE RICOS Y QUE BIEN EXPLICADOS ME HA ENCANTADO.BSSS
ResponderEliminarde nada guapa ¡¡¡¡¡ besotes
EliminarMe encantan, además nos dejas un paso a paso extraordinario!
ResponderEliminargracias Elena ,besotes
EliminarPensaba que serían más difíciles de hacer, con lo ricos que están seguro que hago aunque menor cantidad que solo somos dos en casa!bsts
ResponderEliminartan muy ricos ¡¡¡¡de verdad
EliminarMadre mia!!!
ResponderEliminarOye guardame alguno, con esa pinta cualquier se resiste.
Un besazo preciosa
ya has llegado tarde no quedan¡¡¡¡besotes
EliminarQue buena pinta tienen niña.... sabes que nunca los he preparado? Viendo esto, ya no puedo resistirme, me invitas?
ResponderEliminarBesotes!!!
si claro yo siempre invito,pero ya no quedan jejeje
Eliminarme encantan me recuerdan a mi mami cuando los hace el olor que deja en la cocina ummm y tambien prefiero los de azucar y canela
ResponderEliminarla verdad que huelen que alimentan ,besotes
Eliminarprimero que buena pinta!!!! este sabado los hare que tengo antoko y lo segundo es que haces con el anis?¿?¿? he visto que lo echas con el aceite para la masa, pense que al ser unas " hierbas" iban a colarse por si la gente notaba la textura pero veo que no, no?¿ explicamelo pleaseeeeee
ResponderEliminarLos anises van en la masa...pero si no los quieres solomente tienes q colar el aceite...aunque a mi particularmente no me molestan a la hora de comer
EliminarHola Debora, te han salido con una pinta buenísima. Nosotros los hacemos muy parecidos pero le ponemos además almendras y una pizca de clavo, salen deliciosos. Un saludo!
ResponderEliminarque buenos tienen que estar ¡¡¡ un besote
Eliminar