Ir al contenido principal

ROLLITO DE SALMÓN Y GUACAMOLE (THERMOMIX)


Hoy os presento un bocado que esta rico,rico...es una receta super sencilla y vistosa,sirve como tapa o se puede añadir en la elaboración de alguna ensalada,próximamente veréis una receta con los rollitos. El guacamole yo lo hice con la thermomix,pero lo podemos hacer con la batidora tradicional,espero que os guste la receta y os animéis con ella. Besotes...

INGREDIENTES:


400 gr de salmón ahumado
2 aguacate
1 limón
1 bolsa de tortilla chip (nachos)
sal
aceite de oliva virgen extra

INGREDIENTES:


Cortamos los aguacates a la mitad,retiramos la piel y el hueso.


Ponemos los aguacates en el vaso de la thermomix.


Exprimimos el limón.


Agregamos el zumo del limón.


Agregamos la sal.Trituramos unos 10 -15 segundos, velocidad 6.


Agregamos un chorreón de aceite de oliva virgen extra.


Terminamos de triturar unos segundos a velocidad 6.debe quedar el guacamole bien triturado.


Tomamos un buen trozo de papel film,vamos colocando las lonchas de salmón.


Lo hacemos como se ve en la foto.


Agregamos el guacamole,como se ve en la imagen.


Poco a poco vamos enrollando el rollo con ayuda del film.


Los rollitos deben de quedar bien prensados.como vemos en la foto.Una vez formado el rollo lo dejamos reservado en el congelador mínimo 8 horas (tiene que estar congelado).


Pasado el tiempo de congelación,en un cuenco ponemos unos nachos.


Y los trituramos con los dedos,dejándolo en polvo.


Una vez congelado el rollito,lo cortamos con un cuchillo bien afilado,retiramos el papel film y colocamos sobre unos biscotes,crakers o sobre alguna cucharilla.los dejamos descongelar.


Espolvoreamos con los nachos y solo nos queda una cosa ¡¡¡¡ disfrutar de nuestra rica tapa.


Comentarios

  1. ke bueno tiene ke estar esos guacamoles, buenesisisisimoss

    ResponderEliminar
  2. Deliciosa la mezcla, un acierto seguro! Un besito guapa!

    ResponderEliminar
  3. Pues si que tiene que estar rico, rico.
    Lo probaré.
    Un Beso

    ResponderEliminar
  4. Solo cambiaré una cosa, el ahumado por el marinado que me gusta más... pero sin duda alguna lo probare!!!
    Niña por donde andas que no te veo???... Aunque la verdad es que yo tampoco estoy mucho por aquí... hay que aprovechar el veranito!!!
    Besitos preciosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. PUEDES HACERLO IGUALMENTE,QUEDA SUPER RICO DE AMBAS MANERAS,ANDO LIADA CON EL TRABAJO Y QUE NO TENGO INTERNET EN CASA,PERO EN CUANTO PUEDA LO PONGO...BESITOS GUAPA

      Eliminar
  5. Uhmmmmmm justo lo que apetece con esta calor, una cenita o un aperitivo la mar de rico y fresco.

    un besin

    ResponderEliminar
  6. Tiene que estar buenisimo este rollito, el guacamole me encanta y el salmón también, así que tiene que ser exito asegurado en mi casa, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ES MUY SENCILLO DE HACER Y QUEDA REALMENTE RICO ¡¡¡¡ BESOTES

      Eliminar
  7. Simplemente deliciosos me gustan besos

    ResponderEliminar
  8. Bien sencillo y tiene una pinta estupenda!!seguro que me animo con ello.Bsts!

    ResponderEliminar
  9. cómo apetece comer este aperitivo de salmón :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. PUES SI LA VERDAD QUE A MI ME CHIFLA ,RECOMIENDO ESTA TAPA AL 100 X 100

      Eliminar
  10. Tiene que estar buenisimo,te queria preguntar una cosa.Me comprado el robot programado be pro chef y tiene un libro pequeño de recetas no muy utiles,¿ me podrias dar recetas odarme una pag wp? un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que no conozco este robot no te puedo ayudar,saludos

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

ROSCA DE PASCUA GALLEGA (THERMOMIX)

La receta que os traigo hoy ,es típica de Galicia en semana santa ,la suelen regalar los padrinos y madrinas a los ahijados ,los domingos de pascua ,aparte de los chocolates o dinero ,les regalan la rosca ,esta muy buena ,se suele hacer con manteca de vaca cocida ,pero se podría sustituir por mantequilla si no la encontramos ,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla en casa ,un besote y #yomequedoencasa . INGREDIENTES: MASA MADRE : 130 gr de harina de fuerza 90 gr de leche 1 cucharadita de azúcar 10 gr de levadura fresca de panadero MASA : 25 gr de anís seco 75 gr de leche ralladura de naranja 2 huevos enteros y 3 yemas 130 gr de azúcar 100 gr de manteca de vaca o mantequilla 15 gr de levadura fresca de panadero 450 gr de harina de fuerza pizca de sal PARA DECORAR : 1 huevo batido para pintar cerezas en almíbar crema pastelera (receta) (OPCIONAL) azúcar con unas gotas de agua de azahar huevos de chocolate PREPARACION: Empez

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor