Ir al contenido principal

ROLLITO DE SALMÓN Y GUACAMOLE (THERMOMIX)


Hoy os presento un bocado que esta rico,rico...es una receta super sencilla y vistosa,sirve como tapa o se puede añadir en la elaboración de alguna ensalada,próximamente veréis una receta con los rollitos. El guacamole yo lo hice con la thermomix,pero lo podemos hacer con la batidora tradicional,espero que os guste la receta y os animéis con ella. Besotes...

INGREDIENTES:


400 gr de salmón ahumado
2 aguacate
1 limón
1 bolsa de tortilla chip (nachos)
sal
aceite de oliva virgen extra

INGREDIENTES:


Cortamos los aguacates a la mitad,retiramos la piel y el hueso.


Ponemos los aguacates en el vaso de la thermomix.


Exprimimos el limón.


Agregamos el zumo del limón.


Agregamos la sal.Trituramos unos 10 -15 segundos, velocidad 6.


Agregamos un chorreón de aceite de oliva virgen extra.


Terminamos de triturar unos segundos a velocidad 6.debe quedar el guacamole bien triturado.


Tomamos un buen trozo de papel film,vamos colocando las lonchas de salmón.


Lo hacemos como se ve en la foto.


Agregamos el guacamole,como se ve en la imagen.


Poco a poco vamos enrollando el rollo con ayuda del film.


Los rollitos deben de quedar bien prensados.como vemos en la foto.Una vez formado el rollo lo dejamos reservado en el congelador mínimo 8 horas (tiene que estar congelado).


Pasado el tiempo de congelación,en un cuenco ponemos unos nachos.


Y los trituramos con los dedos,dejándolo en polvo.


Una vez congelado el rollito,lo cortamos con un cuchillo bien afilado,retiramos el papel film y colocamos sobre unos biscotes,crakers o sobre alguna cucharilla.los dejamos descongelar.


Espolvoreamos con los nachos y solo nos queda una cosa ¡¡¡¡ disfrutar de nuestra rica tapa.


Comentarios

  1. ke bueno tiene ke estar esos guacamoles, buenesisisisimoss

    ResponderEliminar
  2. Deliciosa la mezcla, un acierto seguro! Un besito guapa!

    ResponderEliminar
  3. Pues si que tiene que estar rico, rico.
    Lo probaré.
    Un Beso

    ResponderEliminar
  4. Solo cambiaré una cosa, el ahumado por el marinado que me gusta más... pero sin duda alguna lo probare!!!
    Niña por donde andas que no te veo???... Aunque la verdad es que yo tampoco estoy mucho por aquí... hay que aprovechar el veranito!!!
    Besitos preciosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. PUEDES HACERLO IGUALMENTE,QUEDA SUPER RICO DE AMBAS MANERAS,ANDO LIADA CON EL TRABAJO Y QUE NO TENGO INTERNET EN CASA,PERO EN CUANTO PUEDA LO PONGO...BESITOS GUAPA

      Eliminar
  5. Uhmmmmmm justo lo que apetece con esta calor, una cenita o un aperitivo la mar de rico y fresco.

    un besin

    ResponderEliminar
  6. Tiene que estar buenisimo este rollito, el guacamole me encanta y el salmón también, así que tiene que ser exito asegurado en mi casa, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ES MUY SENCILLO DE HACER Y QUEDA REALMENTE RICO ¡¡¡¡ BESOTES

      Eliminar
  7. Simplemente deliciosos me gustan besos

    ResponderEliminar
  8. Bien sencillo y tiene una pinta estupenda!!seguro que me animo con ello.Bsts!

    ResponderEliminar
  9. cómo apetece comer este aperitivo de salmón :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. PUES SI LA VERDAD QUE A MI ME CHIFLA ,RECOMIENDO ESTA TAPA AL 100 X 100

      Eliminar
  10. Tiene que estar buenisimo,te queria preguntar una cosa.Me comprado el robot programado be pro chef y tiene un libro pequeño de recetas no muy utiles,¿ me podrias dar recetas odarme una pag wp? un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que no conozco este robot no te puedo ayudar,saludos

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

SALSA BRAVA, LA AUTENTICA

Hola buenas tardes familia ,se que os tengo abandonadisimos ,desde el fallecimiento de mi padre la verdad que se me quitaron muchas ilusiones y se me hacia muy cuesta arriba el escribir ,lo siento de corazón ,han pasado 5 meses y medio desde mi ultima entrada ,espero que entendáis la situación ya que lo pase francamente mal ,hasta el punto de tener que ir al médico. Dicho esto vamos con la receta que os traigo hoy la autentica salsa brava madrileña ,esta salsa no tiene base de tomate ,el color se lo da el pimentón es muy rico y como su nombre dice es brava porque pica bastante ,si la queréis mas liviana no pongáis la pimienta blanca o quitar una cayena , sin más os explico los ingredientes . INGREDIENTES: 1 cebolla  2-3 dientes de ajo  pimienta blanca al gusto  1 cucharada de pimentón dulce  2 guindillas de cayena  3 cucharadas de harina de trigo  aceite de oliva  caldo de ternera  PREPARACIÓN: En una sartén incorporamos el aceite . Agregamos los dientes de ajo picados . Cuando comienc

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

TARTA DE PIÑA SIN HORNO

La receta que os traigo hoy ,es muy facilona y fresquita ,yo la hice la noche anterior a cuando la iba a consumir ,esta muy rica y la verdad a la vista lo dice todo , ya que seguimos con la cuarentena ,nos tendremos que endulzar no ¡¡¡¡ y como no podemos olvidar que #YOMEQUEDOENCASA ,pues sin más vamos con la receta . INGREDIENTES: 1 caja de gelatina de piña Royal 1 bote de piña en su jugo (necesitamos la piña y el jugo de la lata ) 500 ml de nata para montar sobaos pasiegos 5 cucharadas de azúcar el zumo de 1 lima 1 cucharada de agua fresas ,cerezas en almíbar (opcional ,es para decorar ) PREPARACIÓN : Vamos a proceder a hacer el caramelo ,en una sartén ,añadimos las 5 cucharadas de azúcar . Agregamos 1 cuchara de agua . Junto con el zumo de lima . Dejamos que caramelo se haga ,cuando ya este tostadito ,sin que se queme . Lo vertemos en el molde donde vayamos a hacer nuestra tarta . Con cuidado de no quemaros ,colocamos la