Ir al contenido principal

MASA QUEBRADA (THERMOMIX)


Hoy tenemos una receta básica en repostería,la masa quebrada de usa tanto para dulce como para salado,yo en esta ocasión la use para hacer una tarta dulce,que publicare en estos días pero de momento os doy un adelanto de la base de nuestra tarta tarta.Es una masa muy sencilla y en la thermomix se hace en un pis pas,espero que os guste y os animéis a hacerla.Besotes

INGREDIENTES PARA 550 GR  :


350 gr de harina de repostería
130 gr de mantequilla fría en trozos pequeños
70 gr de agua
1 pellizco de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de levadura química
1 huevo batido para pintar la masa antes de hornear.

PREPARACIÓN:


Ponemos en el vaso la harina.


La mantequilla.


El agua ,la sal,el azúcar y la levadura.


Programamos 15 segundos,velocidad 6.


Formamos una bola con la masa la ponemos en una bolsa y dejamos reposar dentro del frigorífico 15 minutos.


En una superficie con harina,estiramos la masa con un rodillo y trasladamos al molde.


Recortamos los bordes y volvemos a meter al frigorífico otros 15 minutos.


Pinchamos con un tenedor,toda la base.


Pintamos con el huevo batido.


Horneamos a 180 º y hornear durante 15 minutos.Con las cantidades que he dado podemos hacer dos tartaletas de 28 cm de diámetro.


Comentarios

  1. Tino Jimenez

    Cuando esté la tarta, tiene ke estar muy buena....

    ResponderEliminar
  2. Genial!! Esta entrada Deboraaa!!.. Me la guardo porque siempre va bien saber como se hace una masa...
    Gracias Wuapaa!!
    Muuuak Muuak

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. SI LA VERDAD QUE TENIENDO RECETAS BASE PUEDES HACER INFINIDAD DE TARTAS¡¡¡¡

      Eliminar
  3. Me viene genial esta receta para las tartaletas de la comunión.Mañana intentaré mandarte mi receta para tu concurso. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Como dices tu muy bien, la masa quebrada nos viene bien tanto para dulce como salado, te ha quedado excelente y con un paso a paso muy bien explicado.
    Besos.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  5. La verdad es que queda fantástica ehh! qué pinta!

    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. PUES SI ADEMAS ES UNA BASE QUE AMI ME GUSTA MUCHO COMO QUEDA EN LAS TARTAS¡¡¡¡

      Eliminar
  6. Holaaa, esta es una receta que no puede faltar. Yo aún no la he preparado, y eso que la tengo apuntada hace ni se sabe, pero a mano, que no tengo termomix. Queda estupenda.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. PUES ESTAS TARDANDO PQ SALE ESTUPENDA ESTA MASA Y A MANO ES FACILISIMA¡¡¡¡

      Eliminar
  7. gracias por tu paso a paso , me ha gustado mucho y me ha quedado muy claro , besos guapa¡¡

    ResponderEliminar
  8. que bien te ha quedado!!!...justo estaba pensando en preparar una, aunque no tengo termomix la haré a mano, ya te contaré :)

    ResponderEliminar
  9. DEbooooooooooooooooooo!!!! eres una artista de piés a cabeza!!! tomo nota de la recetuqui que yo soy un viciau de las masas! y esta pinta mu bien!!!!!

    Besiños salseros Debo!

    Tito

    ResponderEliminar
  10. Muy útil y con lo rica que queda verdad?
    Besazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si la vedad que queda buenísima¡¡¡¡un besazo¡¡¡¡¡

      Eliminar
  11. Hola Debora, guapa tu

    Un paso a paso perfecto, quien se resiste a preparar una masa así

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  12. No se porque compro las masas, con lo fácil que es, será por pereza, esto hay que arreglarlo!!. bnss!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. yo la única masa que suelo comprar es la de hojaldre,la verdad que nunca me anime a hacerla,a ver si me animo¡¡¡¡

      Eliminar
  13. Esta tarta la hago en fechas especiales. Mis invitados alucinan, siempre repiten y mi familia encantada.

    ResponderEliminar
  14. tiene otras formas para utilizar masa hojaldre

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la masa de hojaldre la puedes usar en muchas recetas,pero esto es masa quebrada que no tienen nada que ver ¡¡¡¡

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

ROSCA DE PASCUA GALLEGA (THERMOMIX)

La receta que os traigo hoy ,es típica de Galicia en semana santa ,la suelen regalar los padrinos y madrinas a los ahijados ,los domingos de pascua ,aparte de los chocolates o dinero ,les regalan la rosca ,esta muy buena ,se suele hacer con manteca de vaca cocida ,pero se podría sustituir por mantequilla si no la encontramos ,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla en casa ,un besote y #yomequedoencasa . INGREDIENTES: MASA MADRE : 130 gr de harina de fuerza 90 gr de leche 1 cucharadita de azúcar 10 gr de levadura fresca de panadero MASA : 25 gr de anís seco 75 gr de leche ralladura de naranja 2 huevos enteros y 3 yemas 130 gr de azúcar 100 gr de manteca de vaca o mantequilla 15 gr de levadura fresca de panadero 450 gr de harina de fuerza pizca de sal PARA DECORAR : 1 huevo batido para pintar cerezas en almíbar crema pastelera (receta) (OPCIONAL) azúcar con unas gotas de agua de azahar huevos de chocolate PREPARACION: Empez

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor