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MASA QUEBRADA (THERMOMIX)


Hoy tenemos una receta básica en repostería,la masa quebrada de usa tanto para dulce como para salado,yo en esta ocasión la use para hacer una tarta dulce,que publicare en estos días pero de momento os doy un adelanto de la base de nuestra tarta tarta.Es una masa muy sencilla y en la thermomix se hace en un pis pas,espero que os guste y os animéis a hacerla.Besotes

INGREDIENTES PARA 550 GR  :


350 gr de harina de repostería
130 gr de mantequilla fría en trozos pequeños
70 gr de agua
1 pellizco de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de levadura química
1 huevo batido para pintar la masa antes de hornear.

PREPARACIÓN:


Ponemos en el vaso la harina.


La mantequilla.


El agua ,la sal,el azúcar y la levadura.


Programamos 15 segundos,velocidad 6.


Formamos una bola con la masa la ponemos en una bolsa y dejamos reposar dentro del frigorífico 15 minutos.


En una superficie con harina,estiramos la masa con un rodillo y trasladamos al molde.


Recortamos los bordes y volvemos a meter al frigorífico otros 15 minutos.


Pinchamos con un tenedor,toda la base.


Pintamos con el huevo batido.


Horneamos a 180 º y hornear durante 15 minutos.Con las cantidades que he dado podemos hacer dos tartaletas de 28 cm de diámetro.


Comentarios

  1. Tino Jimenez

    Cuando esté la tarta, tiene ke estar muy buena....

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  2. Genial!! Esta entrada Deboraaa!!.. Me la guardo porque siempre va bien saber como se hace una masa...
    Gracias Wuapaa!!
    Muuuak Muuak

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    Respuestas
    1. SI LA VERDAD QUE TENIENDO RECETAS BASE PUEDES HACER INFINIDAD DE TARTAS¡¡¡¡

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  3. Me viene genial esta receta para las tartaletas de la comunión.Mañana intentaré mandarte mi receta para tu concurso. Besos.

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  4. Como dices tu muy bien, la masa quebrada nos viene bien tanto para dulce como salado, te ha quedado excelente y con un paso a paso muy bien explicado.
    Besos.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  5. La verdad es que queda fantástica ehh! qué pinta!

    besos

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    Respuestas
    1. PUES SI ADEMAS ES UNA BASE QUE AMI ME GUSTA MUCHO COMO QUEDA EN LAS TARTAS¡¡¡¡

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  6. Holaaa, esta es una receta que no puede faltar. Yo aún no la he preparado, y eso que la tengo apuntada hace ni se sabe, pero a mano, que no tengo termomix. Queda estupenda.
    Un besoooo

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    Respuestas
    1. PUES ESTAS TARDANDO PQ SALE ESTUPENDA ESTA MASA Y A MANO ES FACILISIMA¡¡¡¡

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  7. gracias por tu paso a paso , me ha gustado mucho y me ha quedado muy claro , besos guapa¡¡

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  8. que bien te ha quedado!!!...justo estaba pensando en preparar una, aunque no tengo termomix la haré a mano, ya te contaré :)

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  9. DEbooooooooooooooooooo!!!! eres una artista de piés a cabeza!!! tomo nota de la recetuqui que yo soy un viciau de las masas! y esta pinta mu bien!!!!!

    Besiños salseros Debo!

    Tito

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  10. Muy útil y con lo rica que queda verdad?
    Besazos.

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  11. Hola Debora, guapa tu

    Un paso a paso perfecto, quien se resiste a preparar una masa así

    mil petonets Susanna

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  12. No se porque compro las masas, con lo fácil que es, será por pereza, esto hay que arreglarlo!!. bnss!!

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    Respuestas
    1. yo la única masa que suelo comprar es la de hojaldre,la verdad que nunca me anime a hacerla,a ver si me animo¡¡¡¡

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  13. Esta tarta la hago en fechas especiales. Mis invitados alucinan, siempre repiten y mi familia encantada.

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  14. tiene otras formas para utilizar masa hojaldre

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    Respuestas
    1. la masa de hojaldre la puedes usar en muchas recetas,pero esto es masa quebrada que no tienen nada que ver ¡¡¡¡

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