La receta que os traigo hoy ,es muy facilona y fresquita ,yo la hice la noche anterior a cuando la iba a consumir ,esta muy rica y la verdad a la vista lo dice todo , ya que seguimos con la cuarentena ,nos tendremos que endulzar no ¡¡¡¡ y como no podemos olvidar que #YOMEQUEDOENCASA ,pues sin más vamos con la receta .
INGREDIENTES:
1 caja de gelatina de piña Royal
1 bote de piña en su jugo (necesitamos la piña y el jugo de la lata )
500 ml de nata para montar
sobaos pasiegos
5 cucharadas de azúcar
el zumo de 1 lima
1 cucharada de agua
fresas ,cerezas en almíbar (opcional ,es para decorar )
PREPARACIÓN :
Vamos a proceder a hacer el caramelo ,en una sartén ,añadimos las 5 cucharadas de azúcar .
Agregamos 1 cuchara de agua .
Junto con el zumo de lima .
Dejamos que caramelo se haga ,cuando ya este tostadito ,sin que se queme .
Lo vertemos en el molde donde vayamos a hacer nuestra tarta .
Con cuidado de no quemaros ,colocamos la piña sobre el caramelo. Como el molde que yo usé no es muy grande solo gaste 3 rodajas de piña ,pero no me importa el resto de piña nos las comimos aparte .
El jugo del bote de piña ,lo vertemos en una sartén .
Incorporamos los dos sobres que vienen dentro de la caja de gelatina ,estos ya traen azúcar añadido .
Con ayuda de una varilla disolvemos el contenido a fuego medio .
Cuando ya esta hirviendo ,agregamos los 500 ml de nata ,mezclamos bien hasta que vuelva a dar el primer hervor .
Pasamos la mezcla al molde con ayuda de un cazo de servir o vertemos con cuidado .
Acto seguido vamos colocando los sobaos .
En los huecos que van quedando , vamos recortando con un cuchillo los sobaos y terminamos de rellenar ,dejamos templar ,tapamos con film transparente y reservamos en el frigorífico ,un mínimo de 4 horas ,yo lo hice de un día para otro ,pasado el tiempo ,pasamos una puntilla por los bordes y desmoldamos sobre la fuente . Ya solo falta disfrutar de esta rica tarta ,con la mejor de las compañías ,buen provecho .
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Los productos rOYAL son buenísimos, que tica tarta, me la apunto que de piña creo que no he hecho ninguna.
ResponderEliminarHola guapa, me alegro saludarte, hace tiempo que estoy pasando poco por los blog, ahora por estar mas tiempo metidos en casa, vas entrando mas en otros sitios que no sea Facebook, a ver lo que dura esto hija, esta tarta me perece estupenda sobre todo para el verano, se ve riquisima y sin horno ya es una tentacion, me la llevo con tu permiso, espero que esteis bien y seguiremos con el confinamiento que es lo unico que nos sacara de esto, un abrazo guapa
ResponderEliminarUn tipo de tarta que me gusta mucho, bien fresquita sienta de maravilla después de comer, riquísima.
ResponderEliminarBesos.
Hace mucho tiempo que no la hago. Tengo la receta pero se me olvida.Me parece perfecta para cuando entren los calores, la piña se presta fenomenal para ese tiempo. Me pienso que antes de nada estamos preparándola. Gracias. Un beso.
ResponderEliminarHola, gracias por pasarte por mi blog así puedo conocer el tuyo.
ResponderEliminarEsta tarta me encanta y antes la hacia bastantes veces sobre todo en verano ya que es muy fresquita. besinos
Desde luego muy bien explicada,,,, gracias por tú comentario.... Un saludo, desde Murcia.
ResponderEliminarQue rica! Casi me la pierdo, me apunto tu receta... que buena pinta. Besos
ResponderEliminarHola, pues es facilita pero deliciosa. La pinta es inmejorable y espectacular!!!un beso
ResponderEliminarYo hacía una parecida, y doy fe de que queda riquísima. La tuya está muy bonita, y seguro que deliciosa.
ResponderEliminarBesos.