La receta que traigo hoy ,es ideal para mantener un poco la linea ,ya que estos días la verdad nos estamos excediendo un poco con tanto viaje al frigorífico ,se hace dura la cuarentena y yo en mi caso la verdad que la ansiedad me hace por estar comiendo todo el día ,ya llevamos 23 días de aislamiento en casa #yomequedoencasa y los que nos queda aun por delante, espero que os animéis con la receta ,es sencilla de hacer y no tiene complicación ,besotes .
INGREDIENTES:
Alcachofas baby (podéis usar en conserva ,congeladas o naturales )
12 langostinos sin pelar (en la imagen están pelados ,pero las cascaras también las use )
jamón serrano picado
majado de ajo ,perejil y aceite (salsa mery )
1 guindilla de cayena
una copita de vino blanco
aceite de oliva
sal
PREPARACIÓN:
Lo primero seria cocer las alcachofas si fueran congeladas o naturales(si son naturales hay que limpiarlas primero ,si son en conserva no hace falta ,en mi caso eran congeladas y seguí las instrucciones del fabricante para la cocción ,a continuación pele los langostinos y en un cazo o sartén ,ponemos las pieles y cabezas con un chorrito de aceite de oliva y un pizca de sal .
Cuando las cabezas ya están marcadas ,incorporamos el vino blanco y dejamos reducir ,machacando las cabezas para extraer todos los jugos .
En un wok o sartén amplia ,ponemos el majado de ajo ,perejil y aceite (podéis triturar bastante cantidad y os sirve para mas elaboraciones ,se conserva fenomenal en la nevera), junto con la guindilla de cayena .
Doramos el majado un pelín e incorporamos los langostinos .
A continuación añadimos el jamón serrano .
Y por último las alcachofas ya cocidas .
Salteamos todo el conjunto .
Incorporamos el jugo de las cabezas y la reducción de vino ,rectificamos de sal si hiciera falta y emplatamos . Ya solo faltaría disfrutar de esta rica receta con un vinito blanco y como no de buena compañia ,es un plato sano y nutritivo ,espero que os guste ,buen provecho ...
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Me encantan las alcachofas, la hare seguro.
ResponderEliminarMe encantan las alcachofas, esta la haré seguro!!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta y seguro que están muy ricas ....Besos
ResponderEliminarUn plato estupendo y muy sabroso, besos
ResponderEliminarVaya pintaza tienen esas alcachofas, pero lo que se me antojan de verdad son gambitas! jejeje...llevo con el antojo unos cuantos días, y ahora tú me las traes también, al final, cuando toque hacer la compra irán apuntada en la lista! jejeje...
ResponderEliminarEspero que estés bien!
Un abrazo!
Unas alcachofas muy bien acompañadas, para mi una cena muy completa
ResponderEliminarBss
Holaaaa,,,que ricura de receta, con tu permiso voy a quedarme a conocerte,veo cosas muy interesantes....tus rosquillas de queso tambien me encantan!!!
ResponderEliminarHola Debora hoy 18 de mayo he hecho estas alcachofas tal y como tu indicas y están geniales. Me han encantado.
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